Snakefish Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 - когда мощность падает (похоже на 1 котёл) - заряд на аккум на хх. 12 с лишним вольт. Что тахометр показывает?Возможно генератор, просто не докручивается на 1 горше, вот и проседает...Коммутатор будет/может работать от 9 вольт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) - когда мощность падает (похоже на 1 котёл) - заряд на аккум на хх. 12 с лишним вольт. Что тахометр показывает?Возможно генератор, просто не докручивается на 1 горше, вот и проседает...Коммутатор будет/может работать от 9 вольт..Тахометр работает без каких-либо видимых изменений. только вот когда даёшь газу (что на ходу, что на месте), движок очень лениво набирает обороты и даже на высоких оборотах звучит очень глухо, совершенно не так, как если бы звучал до того, как начинается вся эта кутерьма UPD: про то, что генератор не может раскрутиться до нужной мощности на одном горшке - тоже об этом думал. Про вольтажи в целом написал на всякий, чтобы постараться дать как можно больше инфы, которую удалось добыть самому Изменено 26 июля, 2021 пользователем verzilla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотохудожник Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 А продавец что говорит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 как начинается вся эта кутерьмаПроехал так пару км, остановился, заглушил двигатель и выкрутил по одной свече с каждого цилиндра (это можно без разборки) и будет видно: свечи одна мокрая, вторая нет, значит проблема с искрой, если обе сухие и одна сильно горячая, а вторая нет, значит нет топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 А продавец что говорит ?Буду звонить сегодня, но на 100% ожидаю ответ вида "Не знаю, всё нормально ехало". Он в целом не создаёт впечатление человека, который дюже шарит. Возможно он прост решил скинуть мот как только появилась эта проблема, вычислив, что при осмотре и покатушке перед покупкой это скорее всего не проявится. Что у него успешно и получилось) Я просто немного не из тех людей, которые поедут к нему с предъявами в стиле "Да ты 100% меня развёл", когда доказать я этого не смогу. Но ради интереса всё равно наберу ему, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Но ради интереса всё равно наберу ему, конечно.А смысл?Проблема есть и её нужно лечить. Даже если он скажет, что такое бывает в жару, что из того?! Всё равно мот если будешь ездить, надо лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 если обе сухие и одна сильно горячая, а вторая нет, значит нет топлива.Значит нет топлива на том котле, где одна не сильно горячая ? (из разряда "повторите, пожалуйста, для особо одарённых")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 (изменено) Значит нет топлива на том котле, где одна не сильно горячая ?Если котёл не работает и свеча сухая и менее горячая по сравнению с другим цилиндром, значит нет топлива. Можно и выхлопную трубу с цилиндра каждого замерить температуру, но мало у кого есть пирометр, а "рукой" можно и не понять, но здорово обжечься. -----------------Я всё равно склонен считать что проблема электрическая, потому как если с карбюраторами, то вылезало бы раньше чем через 30-40 минут поездки.Исключение разве, что есть трещина в камере сгорания, которая расширяется при нагреве и ... Изменено 26 июля, 2021 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 26 июля, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Я всё равно склонен считать что проблема электрическая, потому как если с карбюраторами, то вылезало бы раньше чем через 30-40 минут поездки.Я тоже склоняюсь к этому, ибо отрубает просто в одну секунду. Так же в одну секунду подрубает потом снова. но совсем ненадолго и дальше стабильно едешь как черепаха. пока мот не остынет полностью. Хотя не могу утверждать, что не было бы такого же поведения если бы была трещина в камере сгорания или вроде того, но момент с выключением света всё же больше на электрику склоняет, уж больно точно совпало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 26 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 но момент с выключением света всё же больше на электрику склоняетУ меня вообще свет выключить нельзя при работающем моте, нет такого выключателя- повернул ключ и ближний горит. 1. Я выключил фары на ходу. Мощность сразу упала как в предыдущий разЗачем вообще это делать, вся не потраченная выработанная энергия, без потребителей будет гаситься за счёт реле регулятора в тепло. Просто беда в том, что чтобы проверить, нужно будет снова долго ездить, чтобы он снова нагрелся и начал еле тянуть.При движении радиатор обдувается воздухом, и охлаждает двигатель. Быстрее согреть стоя на месте и поднять обороты 2-3 тыс той же заслонкой. Только если снимать колпачёк со свеч и смотреть на пробой, пока не пробовал. И не надо, можно убить катушку, свеча обязательно нужна, чтобы разрядить искру не в катушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти