galkin24 Опубликовано 12 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 Тоже хотел разместить эту картинку в подтверждение своих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 12 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Malafey, замерь пожалуйста черный провод на наличие напряжения при выключенном зажигании. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2022 возможно дело в том, что ранее в цепи стабилизации стоял резистивный делитель, через который АКБ может разряжаться при длительном простое, а теперь замутили стабилитрон как элемент делителя вольт так на 13, через который ток идет только на запущенном двигателе)Абсолютно в дырочку! Именно по этой причине, на РР с чёрным проводом, при ухудшении состояния проводки от АБ до замка и самого замка, растёт напряжение на АБ.Ради интереса можно ток через РР без чёрного провода померять и при разных напряжениях на АБ. Думаю сразу после остановки двигателя всё таки будет идти 1...3 мА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 13 февраля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Malafey, замерь пожалуйста черный провод на наличие напряжения при выключенном зажигании.Да я бы с радостью, но мопед слегка полностью разобран и замерить ничего не выйдет. Вот есть у меня такое РР и стоит теперь вопрос, при его внедрении стоит ли морочиться или вообще другое РР брать или как... Мне вот мнение galkin24 греет душу, так как самое безболезненное по последствиям)) Если он прав, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 13 февраля, 2022 ; Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2022 Мне вот мнение galkin24 греет душу, так как самое безболезненное по последствиям)) Если он прав, конечно.Вместо РР с ч. проводом воткнуть более современное без него? Прав на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malafey Опубликовано 14 февраля, 2022 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2022 Мне вот мнение galkin24 греет душу, так как самое безболезненное по последствиям)) Если он прав, конечно.Вместо РР с ч. проводом воткнуть более современное без него? Прав на 100%.Ну сомнений тогда нет совсем. Благодарю всех за помощь и интерес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SHELTER Опубликовано 22 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) Трансальп XL650V 2000гЗаметил такую непонятную для себя ситуацию: на холостых напряжение ок.13.8-14.1В, при езде на 3000-4000об/мин падает до 13.3В примерно (если включаю доп свет - то падает до 12.8В, 2 LED-фары по 40Вт https://www.atvx.ru/product/aurora-alo-2-e4t?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=13579208&utm_term=Aurora%20alo%202&utm_content=ctr_1043794138|ph_3811501297|pst_premium|ps_1|srct_search|src_none|dev_desktop|dop_none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzU3OTIwODsxMDQzNzk0MTM4O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=8786221756456108031).Это нормально вообще?? По моей логике на холостых напряжение должно быть ниже, чем на средних или высоких оборотах! Или я что-то не так понимаю? Изменено 22 мая, 2023 пользователем Андрей Мирзабеков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 22 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) Это нормально вообще??Где и чем был замер напряжения?Если измерять около фары, то при её включении будет падать... Изменено 22 мая, 2023 пользователем Snakefish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей SHELTER Опубликовано 29 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 Snakefish, Это нормально вообще??Где и чем был замер напряжения?Если измерять около фары, то при её включении будет падать...вольтметром с али-экспресс с USB-разъемами для подзарядкинадо посмотреть где он в сеть включен... Это нормально вообще??Где и чем был замер напряжения?Если измерять около фары, то при её включении будет падать...то что от включения фары падает напряжение мне понятно, мне не понятно почему при меньших оборотах напряжение больше, а при больших оборотах - меньше.при выключенных или включенных фарах эта зависимость не меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 29 мая, 2023 ; Поделиться Опубликовано 29 мая, 2023 (изменено) Андрей Мирзабеков, Попробуй через закон Ома решить эту проблему. При повышении оборотов, поднимается напряжение, увеличивается ток. Где-то начинает греться окисленный контакт, увеличивая тем самым сопротивление протеканию тока. Напряжение падает. Посмотри все контакты : масса на движке, колодка на РР, клеммы акума и обязательно проинспектируй контакты на приборке, там всегда все забывают почистить) Изменено 29 мая, 2023 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти