Перейти к содержанию

Вопрос по РР

Malafey

Рекомендуемые сообщения

;
Тоже хотел разместить эту картинку в подтверждение своих слов.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Malafey, замерь пожалуйста черный провод на наличие напряжения при выключенном зажигании.

Изменено пользователем Архип

;

возможно дело в том, что ранее в цепи стабилизации стоял резистивный делитель, через который АКБ может разряжаться при длительном простое, а теперь замутили стабилитрон как элемент делителя вольт так на 13, через который ток идет только на запущенном двигателе)

Абсолютно в дырочку! Именно по этой причине, на РР с чёрным проводом, при ухудшении состояния проводки от АБ до замка и самого замка, растёт напряжение на АБ.

Ради интереса можно ток через РР без чёрного провода померять и при разных напряжениях на АБ. Думаю сразу после остановки двигателя всё таки будет идти 1...3 мА.

;

Malafey, замерь пожалуйста черный провод на наличие напряжения при выключенном зажигании.

Да я бы с радостью, но мопед слегка полностью разобран и замерить ничего не выйдет. Вот есть у меня такое РР и стоит теперь вопрос, при его внедрении стоит ли морочиться или вообще другое РР брать или как... Мне вот мнение galkin24 греет душу, так как самое безболезненное по последствиям)) Если он прав, конечно.

;

Мне вот мнение galkin24 греет душу, так как самое безболезненное по последствиям)) Если он прав, конечно.

Вместо РР с ч. проводом воткнуть более современное без него? Прав на 100%.

;

Мне вот мнение galkin24 греет душу, так как самое безболезненное по последствиям)) Если он прав, конечно.

Вместо РР с ч. проводом воткнуть более современное без него? Прав на 100%.

Ну сомнений тогда нет совсем. Благодарю всех за помощь и интерес!

• 1 год спустя...
;

Трансальп XL650V 2000г

Заметил такую непонятную для себя ситуацию: на холостых напряжение ок.13.8-14.1В, при езде на 3000-4000об/мин падает до 13.3В примерно (если включаю доп свет - то падает до 12.8В, 2 LED-фары по 40Вт https://www.atvx.ru/product/aurora-alo-2-e4t?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=13579208&utm_term=Aurora%20alo%202&utm_content=ctr_1043794138|ph_3811501297|pst_premium|ps_1|srct_search|src_none|dev_desktop|dop_none&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzU3OTIwODsxMDQzNzk0MTM4O3d3dy55YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=8786221756456108031).
Это нормально вообще?? По моей логике на холостых напряжение должно быть ниже, чем на средних или высоких оборотах! Или я что-то не так понимаю?

Изменено пользователем Андрей Мирзабеков

;

Это нормально вообще??

Где и чем был замер напряжения?

Если измерять около фары, то при её включении будет падать...

Изменено пользователем Snakefish

;

Snakefish,

Это нормально вообще??

вольтметром с али-экспресс с USB-разъемами для подзарядки
надо посмотреть где он в сеть включен...

Это нормально вообще??

то что от включения фары падает напряжение мне понятно, мне не понятно почему при меньших оборотах напряжение больше, а при больших оборотах - меньше.
при выключенных или включенных фарах эта зависимость не меняется

;

Андрей Мирзабеков

Попробуй через закон Ома решить эту проблему. При повышении оборотов, поднимается напряжение, увеличивается ток. Где-то начинает греться окисленный контакт, увеличивая тем самым сопротивление протеканию тока. Напряжение падает. Посмотри все контакты : масса на движке, колодка на РР, клеммы акума и обязательно проинспектируй контакты на приборке, там всегда все забывают почистить)

Изменено пользователем Йети

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...