Перейти к содержанию

Тренинг по внедорожной езде

Nak

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (tato)

завтра кто едет?

я сразу на трассу приеду..

Я еду. Насколько я поняла завтра сбор где-то в 11 в БЦ. Потом выезд на шереметьевскую трассу.

Добавлено (08.10.2010, 22:26)

---------------------------------------------

PS Только что выяснила что сбор в БЦ оказывается в 10 )))

;
Quote (Moon_Panther)
PS Только что выяснила что сбор в БЦ оказывается в 10 )))

чет не вовремя опомнились.. а народ то в курсе?

я приеду сразу на трассу

;

Quote (tato)
чет не вовремя опомнились.. а народ то в курсе?

Я же изначально писала - звонить Сазонову))) Думаю, что те кто звонил в курсе) Я обычно звоню вечером накануне.

В итоге я, увы, заболела, поэтому пришлось отложить.

Говорят 4 трансальпа было? Поделитесь отзывами. Я так до этой трассы и не добралась - прямо мистика какая-то. Каждый раз как туда собираюсь, что-нибудь случается

;

Quote (mitya3105)
Пантерка, ты что, опять болеешь?

У меня теперь воспаление хитрости Не совсем болею, но передвигаюсь сегодня с трудом с дикой болью в животе. Если с утра буду ок, то выберусь хотя бы к водокачке. Но ваще обидно жуть как, наконец-то появилась возможность выбраться в шарик и нате...

;
Quote (Moon_Panther)
Говорят 4 трансальпа было? Поделитесь отзывами.

делюсь отзывами:

1. из всего что там было я почерпнул только 1 урок - как держать руль в повороте при смещениях Ц.Т.

все остальное - езда стоя, посадка в повороте, езда по гребенке, оттяжка при торможении и нависание при разгоне и остальные моменты мне были известны..

2. из объявления

Code
Программа тренинга начинается с практических занятий по внедорожному вождению мотоцикла эндуро. Вы можете принять участие как на лёгких «жёстких» эндуро типа КТМ 530, YAMAHA WR и подобных, так и на тяжёлых туристических типа КТМ LC8 (950, 990) или BMW GS1200.
я понял, что ездить будем не на своей технике (и не я один так подумал).. конечно при этом цена всего в 1т.р. должна была дать понять, что ничего подобного.. но надежда была, что всетаки нам дадут ченьть легкое поскакать..

ну и вывод:

тем кто ни разу не посещал подобных занятий и на бездорожье чувствует себя не комфортно, тем такой ликбез вполне поможет..

мне это занятие дало понять, что таки очень срочно надо менять масло в вилке, облегчило карман на 1тырку, и еще больше увеличило желание копить на XR-ку или KDL (KDX)..

а вообще конечно хорошо устроились я скажу..

1 человек проводит занятие сразу с группой, конечно следя за всеми по очереди и указывая на ошибки.. но если бы приехало человек 7-9, то мы там толпились бы и тыкались друг в друга, дышали в спину и т.п. ? или круг побольше был бы и внимания каждому уделялось бы меньше?

езда по кругу совсем не напрягала (я умею это делать, может не как мастер сорта, но я на круге не устал ни сидя ни стоя ездя), а вот по кочкам и трамплинам чухать на наших мотах - дибилизм.. разхерачивать турэндуру на кроссовой трассе, ползая и "облизывая" кочки(и все равно пробивая вилку), это маразм которым я занимался первый и последний раз.. с завистью глядя как получают удовольствие ребята на кроссачах..

расходов на такую тренировку у организаторов - пару часов личного времени, а прибыль по штуке с носа..

в отличии от тренировок на которые я ходил,.. на которых нас было 2-3 ученика, ТРЕНЕРСКИЙ (а не наш) мотик DRZ400, который всегда был в боевом состоянии.. тренер постоянно следил за ездящим учеником и постоянно указывал где правильно, а где нет, параллельно обьясняя "отдыхающим" (мы по очереди катались выкладываясь на 150%) все нюансы. тренировки длились у нас примерно 4-5 часов, и мы всегда ездили на разные трассы, цена тренировки была 2т.р, но это того стоило!!!...

;
Я был одним из четырех. На такое мероприятие попал впервые, несмотря на то что повалялся - получил удовольствие и некоторые знания (до этого мне неизвестные). Считаю что съездил не зря. Спасибо Андрею!

;

Quote (tato)
я понял, что ездить будем не на своей технике (и не я один так подумал)..

Насчет объявления

Самая же первая фраза

Приглашаем всех желающих, новичков и не только, на тренинг по внедорожной езде и подготовки к участию в ралли-рейдах на СВОЕМ мотоцикле!

Ключевое слово - свой))) Как еще выделить так, чтобы было понятно - не знаю, если порекомендуете - буду признательна)

Насчет остального - думаю Андрей ответит лучше меня

За отзывы спасибо всем!

;

Позволю себе все-таки пару дилетантских комментарев )))

Quote (tato)
езда по кругу совсем не напрягала (я умею это делать, может не как мастер сорта, но я на круге не устал ни сидя ни стоя ездя)

Нюанс не в том, чтобы уставать, а чтобы работать над ошибками и правильно, технично ездить. Сначала медленно.

Мне еще один знакомый кроссовый тренер говорил, что многие новички быстро устают, не замечают своих ошибок и в итоге закрепляют неверную технику (хотя им самим кажется, что они еще ого-го, а на самом деле спина уже колом, вцепляются в руль, начинают делать ошибку за ошибкой и падать - сама такое наблюдала неоднократно).

Quote (tato)
а вот по кочкам и трамплинам чухать на наших мотах - дибилизм.. разхерачивать турэндуру на кроссовой трассе, ползая и "облизывая" кочки(и все равно пробивая вилку)

Ралли рейдисты на таких мотах летают - но это вопрос философии, кому-то это может быть не нужно и не интересно. Да, наверно мы - дибилы, пусть так))) Ваня, например, у нас на KTM990 Adventure регулярно тренируется на кроссовых трассах. А что Сазонов на его моте может - говорят. уму непостижимо. Вилку пробивать не должно так, кмк на шестисотке. Но это уже вопрос к специалисту 100%, а не к чайнику )))

Сенсей на своем (не менее тяжелом))))) КТМ625 (в приложенном файле)

0259150_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...