Перейти к содержанию

Тренинг по внедорожной езде

Nak

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Я так, ради интереса - в любом случае, мотоцикл на этой неделе по идее уезжает к новому хозяину, так что смогу тренироваться только в следующем сезоне. Я когда начинал, на Яве деревенские примочки изучил - полицейский разворот, свечка с бросанием сцепления, уход по полям и лесам от ментов))) и пр. А вот как это и пр. правильно делать - хочется у профессионалов научиться. Научиться не для выпендрежа конечно - эти навыки реально могут спасти жизнь.

;

Quote (Mentos)
на любом грунте во первых надо забыть для начала о переднем тормозе. Пользоваться только задним. Если мот тяжелый, то своим весом переместить центр тяжести как можно ближе к хвосту. Ну если проще говорить, то надо просто максимально сдвинуться назад. Чтоб колесо не зарывалось надо его постоянно как бы вынимать. И делать это надо газом. На грунте не надо боятся пробуксовки. Чем больше газа, тем лучше. И самое главное - не надо сильно держать руль. Все падения от зажатого в руках руля. Мот надо держать ногами.

- Центр тяжести назад НА ВЯЗКОМ ГРУНТЕ (когда колесо зарывается) смещаем на мото любого веса, газом и телом

- На твердом грунте и так нормально

- Перед ямами также разгружаем перед

- Прыгая, ГАЗУЕМ и НЕ ОТПУСКАЕМ ГАЗ ДО ОТРЫВА ЗАДНЕГО КОЛЕСА!

- Передний тормоз на грунте...

Вот я разогнал кроссач мой на прямике, и как без передка останавливаться??? Тормозим, начиная с заднего, аккуратно добавляем передний, оттягиваясь как можно дальше. На ямах осторожно Тормозит раза в два минимум эффективнее чем задним.

;
Quote (ErshN8D)
Тормозим, начиная с заднего, аккуратно добавляем передний, оттягиваясь как можно дальше.

Всегда думал что если так сделать то блокируеш переднее колесо и дальше .......................

;

Quote (Plague)
Всегда думал что если так сделать то блокируеш переднее колесо и дальше .......................

"Зачем по морде, когда можно впендюрить" (с)... я не раз тормозил описанным методом даже на супермото-лысых сликах в дождь по глине. Где боты скользили. Не упал ' class='ipsImage'> Хотя об упавших спереди тормозилось конечно лучше ' class='ipsImage'>

Аккуратно потренируйся... в перспективе надо, перенеся вес назад, тормозить передом так, чтобы колесо аж приостанавливалось...

;
+1,аккуратно можно и в повороте грунтовом передком тормознуть....важно не использовать рычаг методом вкл/выкл, а нежно и плавно и не всей клешнёй..

;
я совет даю тем, кто практики на грунте не имеет. Я тоже пользуюсь передним тормозом на грунте и на песках. Просто надо уметь это делать и чувствовать мот. Но для начала я бы про передний тормоз забыл. Да и управление легким кроссачем сильно отличается от управления тяжелым слоном типа та или африки. Панацеи от всех болезней не бывает, вот и тут каждый выберет свой метод. Кто-то сразу поймет что и как, а кто-то постепенно набирается опыта, как я.

;

Ну сразу мне кажется никто не поймёт....в этом плане-идельно в мотошколу кроссовую походить,а то ТА с ноги в песках снимать может и надоесть при тренировках))

А если серьёзно,то я например учусь проезжая один и тот же участок постепенно увеличивая скорость и пробуя те или иные приёмы...

;

Из личного опыта: Главное при торможении передком на грунте не вертеть рулем, держать руль только прямо. Ну и забыть про передок на мокрой траве и пр.особо скользких поверхностях.

А в песке я круто закопался в Греции на XT500 - пока не остановился, вроде ехал, но чувствую, вязнет, стал разворачиваться и все таки встал и пипец. Пришлось толкать, помогая движком))).

;

Следующий тренинг состоится в субботу 9 октября в 11 часов (так как в воскресенье мотокросс).

Убедительная просьба - те, кто собираются участвовать, пожалуйста отзвонитесь Андрею или напишите о желании участвовать на raid4x4@yandex.ru с указанием контактного телефона! Может быть немного пересено время тренировки.

Все контакты тут

http://www.rally-raids.ru/news/vnedorozhnye_mototreningi/2010-09-06-58

Стоимость тренинга на данный момент для участников Трансальп клуба - 1000 рублей ( и вообще для всех наших ). К зиме стоимость будет увеличена. Поэтому торопитесь получить ценные знания у действующего Чемпиона России НРМФ по ралли рейдам!

Добавлено (07.10.2010, 23:54)

---------------------------------------------

Дополнение от Сазонова

Тренировки будут и в субботу и в воскресенье в 11.00

В субботу выезд на Шереметьевскую трассу.

Сбор в Байк Центре, Нижние Мневники 110

PS Тренировка на шереметьевской трассе те же 1000 руб, если нужно довезти мотик до трассы, то 1500

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...