Перейти к содержанию

Бедная смесь после регулировки по букварю, что делать?

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет.  В конце прошлого сезона сделал чистку и регулировку карбов по букварю, в том числе установил уровень поплавков в 7 мм от корпуса карбюратора. Почему полез? Была плохая работа с обогатителем, мот часто глох при старте на холодную. Сейчас в работе мотоцикла все устраивает. Заводиться отлично,   обогатитель работает как надо, едет бодро, расход вроде норм 5-6 литров (как топить).  Холостые чуток плавают,  но это как я понял норма. Но что меня настораживает  -  серый  (не кофейный)  нагар на свечах, то есть признак бедной смеси.  Ночью замечал после езды по городу  темно  красные  трубы глушителя на выходе из ГБЦ и цвет стал их темно синий.  Что делать? Как с этим жить, боюсь прогара клапанов  из-за бедной смеси.  Скоро в дальняк,  переживаю.  

;

Ну для начала я бы приподнял иглы на одно деление и снова покатать.

;

sergeyrr, ну начнем с того что на 650 да и на 600 иглы можно поднять только колхозным способом путем подкладывания шайбочек, а эта процедура очень тонкая и сомнительная.

А что мешает отригулировать смесь винтом качества?

;

ну начнем с того что на 650 да и на 600 иглы можно поднять только колхозным способом путем подкладывания шайбочек, а эта процедура очень тонкая и сомнительная.

Значит стал подзабывать=)), те там проточек нет дополнительных?

Винт качества определяет состав смеси на оборотах  ХХ и близких к этому.

;

Винт качества определяет состав смеси на оборотах  ХХ и близких к этому.

не только, канал ХХ работает всегда, так что на смесеобразование влияет напрямую а не косвенно.

;

При ходовых оборотах 4-8 тысяч+, через канал ХХ поступает от силы 1-2% смеси, и это конечно же не влияет на ее общий состав, от слова совсем, все определяет количество топлива через главный жиклер, поднятие иглы  и воздух через открытую заслонку. Ну вот как то так. И именно тут надо искать причину, в случае если мотоцикл гонял в нормальном режиме. Я бы еще проверил соответствие главных жиклеров мануалу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...