Перейти к содержанию

Выбираю ТА: 400 vs 600cc

LeTyH

Рекомендуемые сообщения

;

Привет всем!

Собираюсь в ближайшее время купить Транальпа, будет первым мотоциклом. по посадке мне оч понравился, я 185\85. денег маловато - бюджет тыс 120-130

можно ли за эти деньги купить в нормальном состоянии? 400 продают дешевле, но слышал что ресурс у них ниже

кроме кубатуры они чем-то отличаются? запчасти одинаковые? расход сильно отличается? комфортно достижимая макс скорость какая?

на что в первую очередь обратить внимание при осмотре? или к кому\в какой сервис можно свозить посмотреть в Мск

;
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/367095-25f2.html

Как вариант, если что приезжай прокатишся, все расскажу

;

привет!

Ресурсы одинаковы , единственная разница это падение прыти и максималки при максимальной загрузке мотика. (200кг)

Как первый мотоцикл бери 400 ку ! Гнатся за кубатурой нет смысла а все остальное там присутсвует!

Если задача много путишествовать то да 600-650 нужен. Если же научится ездить, почувствовать что такое тур дуры , шикарная подвеска , и тд . И вообще получать кучу позитива то 400ки вполне хватит !

;
При наличии крупных габаритов 600 - наше все, я хрупкую девушку учил кататься на ТА, Более плюшевого мотоцикла найти сложно ))).

;

у 400-ки - основные плюсы - расход 4л на сотню и удобнее по бездорожью ездить,минусы - тухлая динамика после 100 и при загрузке вдвоем

а так всё тож самое

лучше купить норм 400-ку чем полудохлую 600-ку

;

Quote (coman)
ТА дохлых не бывает

поверь, бывают, например моя бывшая 600-ка

моц жрал масло, гремел поршнями, я разобрал,думал сменю поршни, кольца,колпачки - не тут то было, оказалось полностью изношены постели распредвалов( ощутимый радиальный люфт) - головы под замену, зазоры в масляном насосе и коренных вкладышах предельные, единственная живая вещь - цепи грм, сцепление и коробка

итого - отнюдь не бюджетный ремонт, правда мот был 88 года

так что 600-ки начала 90-х могут быть вполне ушатанные

;

400ки в мотосалонах есть от 120тыс середины 90х. их "Без пробега по России" и "отличное состояние" дает какую-то гарантию живого состояния или там прост предпродажная подготовка, что выглядит как в идеале?

куда можно свозить мот посмотреть при покупке?

600ка на мото ру есть за 120 тыс, здесь на сайте нет ее вроде, и цвета уж очень не обычного , может кто знает что про нее?

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/354565-b99d.html

всетаки 400ка будет более живая за эти деньги, наверное придется искать какуюто из них

на трассе на ней больше 120 и обгоны комфортно будет7

;

Quote (LeTyH)
на трассе на ней больше 120 и обгоны комфортно будет7

после 120-ти разгоняется вяло, но это дело привычки, загодя рассчитываешь обгон и всё

Quote (LeTyH)
куда можно свозить мот посмотреть при покупке?

можно померить компрессию,свечки глянуть, хотя у меня на 600-ке компрессия была в норме а масло по литру на 1000 жрал

определить жрет мот масло или нет практически невозможно ( разве што по свечкам и то не всегда) пока не покатаешься, причем за городом на крейсерских режимах расход масла максимальный,

движок будет шептать ,ни единого постороннего звука, а масло будет жрать, так что эт лотерея

а по поводу пробегов - смело прибавляй 100 тыс. к тому что на одометре - вот примерно реальный пробег и будет

особенно это справедливо для 600-к, у 400-к поменьше

и всё же лучше мот ,без пробега по России

;

у 600 и 400 одинаковые передаточные числа в коробке и на звездах?

120 и 140 км\ч соответствует какой частоте оборотов двигателя?

почитал обзор типо больше 120 ехать не получится длительно.... это действительно так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...