Перейти к содержанию

Верхняя траверса.

DITER

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Чессгря номинальным моментом тяну только ответственные болты/шпильки/гайки мотора. всё остальное тянется от руки. Затяжка гайки ступицы рулевой колонки регулируется по ощущениям на руле. Короче, тянуть все болты букварным усилием - лишняя заморочка никчемная

;
Меня в частности интересует момент затяжки болтов на самой траверсе(при креплении перьев),я надеюсь не стоит объяснять чем грозит перетяг креплений такого ответственного узла!

;

исключительно сорванными болтами. никакой мегаответственности в этих болтах нет. тянется обычным РАЗУМНЫМ усилием, как любой обычный болт. Если ты боишься помять этим болтом перо аморта - даже не надейся - его срежет даже меньше, чем половиной необходимого усилия. Скорее траверса порвётся, чем перо деформируется. Это не болт крышки постели ГРМ.

ты бы видел КАКОЙ толщины СТАЛЬНУЮ проушину мне недавно порвали при замене сайлента редуктора БМВ, криво запустив сайлент в проушину при запрессовке, при этом наружняя обойма сайлента даже тоньше, чем стенка пера при много большем диаметре и она даже не помялась.

...а ты боишься что-то там с пером сотворить этой силуминовой фигнёй

;
А чё её боятся,эту силуминувую фигню!Она просто лопнет при перетяжке и всё!А стоит (траверса) всегото 10-12 000т.р.

;
знаешь, чтобы она лопнула, нужно тянуть ваще безмозглым дуром.

;
Дим,я понимаю прекрасно, что во всём нужна мера и "включенная" голова!Но я реально своими глазами видел чела,который после замены масла в вилке и установки перьев в траверсы при тест драйве получил "поднятие" перьев,ну они вылезли из траверсы верхней!Ага,подумал он,надо чуть подтянуть.И потихоньку, по виточку,стал болтики подкручивать,не пузырясь глазами и не краснея мордой,а потихонечку!А она бах и лопнула! Вот тогда то я и подумал про себя,блин уж лучше эту операцию делать по уму зная момент затяжки,чем ориентироваться по ощущениям и в итоге получить засаду!Тем более практически все знают какой силумин коварный сплав!

;
ну... сколько перьев перекидал, таких проблем у меня никогда не было... мож просто потому что с гаечными ключами давно дружу и руки уже сами как динамометр

;
Твои слова лишнее тому подтверждение!Нужна практика и опыт!Хоть и говорят что учатся на ошибках,но уж больно дорого они обходятся!А потом я техник-механник,и мне всё это интересно!Мона всё жисть по сервисам дядям денех отдавать, а самому чё слабо с техникой своей на ты быть?Учиться-учиться и ещё раз учиться!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...