Перейти к содержанию

неKorkin грибнику неParty 2022! 19-20 ноября

Рекомендуемые сообщения

;

Баню никто не думал там организовать? Нужна палатка без дна, железная решетка и камни. Роется ямка, на нее ставится решетка с камнями и под камнями часа три жечь костер. Потом угли убираются, ставится палатка и можно париться

Думаю после такой бани нырнуть в речку идеально

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Штатный критик Антоха на своем посту

Ну это же обсуждение))))

Прожечь нереально, это ж просто нагретые камни, а не угли. 

А вот и фигушки! Дно то полиэтилен,он плавится! А ,если не нагреть камни до состояния углей, то от них ночью только кроты в земле согреются, и то, минут на 30 )))))

Просто представить весь механизм: найти камни, вечером, в темноте чем то перетаскивать их в ямки под палаткой, утром доставать и снова греть, ночью опять таскать обратно в ямки, и так по количеству дней в походе! А при передвижении по маршруту? Постоянно думать ,где взять камни?

А по сути, давно есть такая штучка- теплоиды. Стоит копейки,весит граммы,греет как пламя любви сисястой женщины)))

;

народ подскажите  как вообще лучше в холод в машине или в палатке ночевать?

;

Jeka1107,выше староверы обсуждают))

Один кирпичи с собой возит,другой ямки роет пока другие пьют.

Спи в машине,так проще.

;

Это Сударь как карта ляжет, вернее как состояние скажет, иной раз с пятницы на субботу и не ложился.А какая разница, у тебя двойка весёлая, в машине места маловато будет. Если в палатке, то лучше пенофол фольгигованный утеплитель 10 мм подстелить, много где продаётся по стройке. В машине тепло, пока она прогретая, или не глушить, вставать и прогревать. И вообще, туристы, об чем речь, спать предлагаю стоя, взявшись за руки!

днём -5, в ночь -10. Будем дежурить и хоро (харя) водить у костра.

;

А по сути, давно есть такая штучка- теплоиды. Стоит копейки,весит граммы,греет как пламя любви сисястой женщины)))

Экий ты проказник.  Про сисоиды какие-то задвигаешь.

Кстати, неплохо попробовать эти ваши теплоиды - наверное, в туристических магазинах продаются?

Мне в "палатах" больше нравится, воздух свежий,  только если спальник по температуре соответствует. Нужен жирненький, а не летний дрищлый. Мне в моем мото-летнем уже на пикнике у Князя, было дубовато немного. А супертеплый сдуру продал - место освобождал ((((  И под матрац пенку как доп теплоизоляцию.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

У меня спальник до -5 экстремальная температура. По прогнозу показывает, что будет ночью -7. Если теплее одеться, можно в нем переночевать нормально?

Про грелки. Слышал, что можно кипяток в пластиковую бутылку налить и в спальник ее

;

У меня спальник до -5 экстремальная температура. По прогнозу показывает, что будет ночью -7. Если теплее одеться, можно в нем переночевать нормально?

Про грелки. Слышал, что можно кипяток в пластиковую бутылку налить и в спальник ее

Термобелье, флисовый костюм, теплые носки или вкладыши войлочные и будеш потеть без бутылки с мочой! :lol:  :lol:  :lol:

Пуховики, если есть , берите обязательно!

Баню никто не думал там организовать? Нужна палатка без дна, железная решетка и камни. Роется ямка, на нее ставится решетка с камнями и под камнями часа три жечь костер. Потом угли убираются, ставится палатка и можно париться

Думаю после такой бани нырнуть в речку идеально

Мы на реках Алтая делали так: Накладывали кучу камней, на них бревнышки "шалашиком", жгли и еще подкладывали, потом костер разметали в сторону, вокруг горки застилали лапником (ранее заготовленным), ставили жердины или слеги, обматывали полиэтиленом и все. Пожалуйте париться. Из загоровок нужны топор и 6 метров пленки из хозяйственного магазина! ;)

;

Меня не раз выручал фольгированный коврик, вернее со строй рынка утеплитель 10 мм. Очень рекомендую, не дорого и работает.

Экий ты проказник.  Про сисоиды какие-то задвигаешь.

Кстати, неплохо попробовать эти ваши теплоиды - наверное, в туристических магазинах продаются?

>народ подскажите  как вообще лучше в холод в машине или в палатке ночевать?

Мне в "палатах" больше нравится, воздух свежий,  только если спальник по температуре соответствует. Нужен жирненький, а не летний дрищлый. Мне в моем мото-летнем уже на пикнике у Князя, было дубовато немного. А супертеплый сдуру продал - место освобождал ((((  И под матрац пенку как доп теплоизоляцию.

Надувном матрас на морозе ещё то горе, холодно, воздух внутри не прогревается, но мягинько. Про самонадувающиеся не скажу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...