Перейти к содержанию

Раскалбас! Причины и как с ним боротся!?

Рекомендуемые сообщения

;

Ну в начале 80х я учился в школе, ездил на лесапеде и жил в Курской области. Это было в начале 90х. Когда деньги менялись по 3 раза в год .

Я конечно уже наверное старый, но далеко ещё не древний :P

Конечно японцы у нас в стране уже были тогда( видел несколько раз), но стоили не мыслимых денег.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

а другой альтернативы (вроде японца) на тот момент в России было днём с огнём не встретить.

Ну почему-же небыло? Были Явы, тож 140 разгонял, и жрали поменее Урала - только в те годы как-то про расход мало кто думал, ведро горючки у любого водилы Газона без проблем выпрашивали, да и стоил он копейки...

;

Явоводов и Ижатников мы "мопедистами " звали. Как не крути а Урал был гораздо мощнее и веселее на разгон.

А жрал он у меня вполне скромно 5-6 литров

;

Явоводов и Ижатников мы "мопедистами " звали. Как не крути а Урал был гораздо мощнее и веселее на разгон.

А жрал он у меня вполне скромно 5-6 литров

Конечно мощнее - 36 против 26 кобыл. По динамике примерно одинаковые, в пересчёте л.с на кг массы. Только Ява тогда была культовым мотом, типа ХД сейчас, и на девок действовала безотказно :D ! Эх, где мои 16 лет :( !

;

Эх, где мои 16 лет :( !

Слава богу шевелимся помаленьку! Иногда даже встаёт! Зато уж если встал- держись девки! :P

;

Только вчера на скорости около 100 и с задним кофром наехал передним колесом на выбитый из дороги кусок асфальта размером этак с полкирпича (у нас в Башкирии такое случается), просто переставило передок в сторону сантиметров на 5, никакого расколбаса не словил и даже испугаться не успел, мот себя вёл совершенно адекватно.

;
Раскалбас! Причины и как с ним боротся!?

Слава богу шевелимся помаленьку! Иногда даже встаёт! Зато уж если встал- держись девки!

Ну да.. тоже по теме.. :D

;

Серый_Святой, Рас колбас, два колбас...... :rolleyes: Пардоньте, отвлекся от темы на фоне бабушек с сиськотряса. :D

;
Расколбас на ТА имеет место быть на высокой скорости, загруженным и со вторым номером на дороге типа стиральной доски, будь то асфальт или песчанный грейдер. Начинает болтать именно перед. Выходит из него небольшим подтормаживанием переда, немного нагрузить его. А вот на Урале расколбас начинался с зада, из за резиновых втулок на маятнике. После замены на подши такая хрень пропадала.

;

На совковых на всех катался. На Яве при 135 намёка не было на колбасу. бэха тоже не страдает. Мож просто не замечал. А то ролик посмотрел, как входить в повороты, и испугался нормально ездить. По грейдеру нормально нестись, не нормально улетать.

А ещё вспомнил гонки, там частенько колбаса. Не в ТА  дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...