ХХХХХ Опубликовано 1 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 На трансе это редкость благодаря резиновым демпферам в стойках руля, именно они не позволяют зажать руль с перепугу. На других моах ловил не однократно , боролся расслаблением рук и плавным торможением задним тормозом. Ну а вообще основными причинами расколбаса являются нижний подшипник рулевой и дисбаланс переднего колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 1 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 в первую очередь причиной воббинга на ТА с отпущенным рулём являются проблемы с задним колесом - кривой обод, криво посаженная резина, убитые задние подши. разбаланс передка - во вторую очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ditrih Опубликовано 1 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 был расколбас но на максималке,въехал в жопу впереди идущей машине плавный тормоз и плавный газ,и опыта вождения побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkill Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 в первую очередь причиной воббинга на ТА с отпущенным рулём являются проблемы с задним колесом - кривой обод, криво посаженная резина, убитые задние подши. разбаланс передка - во вторую очередьа еще почти у всех стоят задние кофры, а они очень сильно влияют на аэродинамику и с ними руль колыхается гораздо сильнее, проверено не одним мопедом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wadikz Опубликовано 2 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 а еще почти у всех стоят задние кофры, а они очень сильно влияют на аэродинамику и с ними руль колыхается гораздо сильнее, проверено не одним мопедомДа кофр стоит но на 50 км ч я думаю он не влияет на аэродинамику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 4 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 а еще почти у всех стоят задние кофры, а они очень сильно влияют на аэродинамику и с ними руль колыхается гораздо сильнее, проверено не одним мопедом Весь в загруженных кофрах ловил несколько раз расколбас на скоростях за 130. Но не напрягало, и было пнятно, что от жепы идет. Главное не нервничать и не делать резких движений. Не сбрасывать резко газ, и резко не откручивать. В руль не вцепляться. В твоем случае (на 50км.ч) - Проблема. Надо разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 у меня наоборот,при загруженной жопе на малых скоростях прям ощутимо болтает,потом как по рельсам.хоть одним пальцем руль держишь-все в норме,отпустил-с увеличивающейся амплитудой начинает болтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 4 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Была у меня такая хрень, расколбас отпущенного руля, на СВхе. Вот хоть одним пальцем руль придерживаешь и всё нормально, как отпускаешь понеслось постепенно увеличивать амплитуду. Происходило это на любой скорости. Частично вылечилось балансировкой переднего колеса, а совсем прекратилось после замены подшипников рулевой. Кстати закусывания в среднем положении особо не чувствовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 4 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 на сбррр ваще ноги расслаблял сидя на баке,и бросив руль,потягиваясь.мне кажется это от угла наклона колонки зависит,вернее от косячного угла ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХХХХХ Опубликовано 4 апреля, 2014 ; Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Да ладно. У меня на ТА такого и близко нет. Бросаю руль спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти