palromanch Опубликовано 5 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 Привет ребята! Прошу не кидать мотоботами) Вопрос такой - есть где то мануал как правильно шприцевать прогрессию на ТА600, 87 года? В мануале просто написано шприцуйте и будет вам счастье, а по форумам особо ничего не нашел. А то сколько езжу а этого ни разу не делал, а наверно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыч Опубликовано 6 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Там вроде нет тавотниц. Ее надо разбирать, промывать и смазывать. В межсезонье займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 6 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 palromanch,что значит "как"? Берёшь шприц для густой смазки, наливаешь туда какую хочешь густую смазку и наливаешь в маслёнки. Можно смазывать раз в начале сезона.Сыч, на старых моделях с завода идут врезанные тавотницы. Поэтому можно без разбора смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palromanch Опубликовано 6 июля, 2023 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 То есть я правильно понимаю, порядок действий такой:1. Беру шприц для шприцевания густой смазкой (тут вопрос - нужны ли какие то переходники, где то читал про шланг от ваза) или все тавотницы одинаковые?2. Ищу (как я понял это торцы втулок, там что то типа нипеля) те самые тавотницы, мою их и прогрессию какой нибудь щеточкой.3. Шприцую их этим шприцем, пока смазка не потечет4. Готово. Поправьте если где не прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 6 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Всё так. Прогрессия- это место в подвеске мотоцикла, где много смазки не бывает!)))Лучше пользоваться рычажным шприцом. Есть ещё такие,которые нажимного действия. Ими очень неудобно. Я обычным шлангом из комплекта смазывал, без всяких переходников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tgnom Опубликовано 6 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Как теперь жить зная что на старом 600 есть тавотница а на новом 650 нету ... Может сделать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 6 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Tgnom,да что там тавотницы.... На старом трансальпе широченные неубиваемые шлицы вторичного вала, вот это дело!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilatvs Опубликовано 7 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Господа, вы еще забываете про черный мотор...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palromanch Опубликовано 7 июля, 2023 ; Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Не могу понять где эти хватеные тавотницы находятся? Торцы втулок? Там там просто болты с гайками, никаких отверстий нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 7 июля, 2023 ; Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Сегодня я уже не смогу... Завтра сфоткаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти