Димыч Опубликовано 21 мая, 2024 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 1) проверяем балансировку всей резины2) Ручки штатные? Выкидываем нафиг и ставим с подогревом - больше диаметр, легче захват3) тренируем привычку - руки ЛЕЖАТ на руле, слегка фиксируя рукоятки, а не вцепляются в него мёртвой хваткой4) Перчатки! МОТОперчатки, а не из строймага - они и руки защитят и за счёт своей специфики требуют меньше усилия для захвата ручеквсё это позволит снизить вероятность возникновения туннельного синдрома, который еще называют синдром карпального запястного канала, симптомы которого описал автор.К теме того, что причин для его возникновения ещё просто гавёная куча, ща не будем - там целый букет грёбаных причин.Я бы автору рекомендовал задуматься о здоровье - уж ОЧЕНЬ ЖЁСТКОЕ проявление этой неприятной гадости. У меня, в своё время, тоже были с ним проблемы, но чтобы ВОТ ТАК, за 100км, такого не было даже на Хонда ЦБ-1, с его клипонами, жёсткой вилкой и никакими дорогами в начале 00-вых. А еще кистевой эспандер и каждый день жми.от "синдрома печатной машинки" это не спасает от слова категорически.ЗЫ. Что ещё спасает - как ни странно - пробег. Чем больше пробег, тем слабее этот синдром даёт себя знать. Ессно в первый период придётся лечить эту проблему. Со временем руки "забиваются" и проблема почти перестаёт появляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2685 Опубликовано 21 мая, 2024 ; Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 Вот такая копеечная штука от китайских товарищей решает эту проблему:хотел попробовать. но вроде все прошло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 22 мая, 2024 ; Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 Я сейчас иногда и на машину такого рода действия мечтаю поставить девайс. Не охота одной ноге в одном положении "зависать" на мопеде никакого онемения нет, на трансе вспоминаю об этой теме. Надо китайский курок заказать всё таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tgnom Опубликовано 26 мая, 2024 ; Поделиться Опубликовано 26 мая, 2024 Сегодня хотел поменять резину, потому что она сильно старая и бъет на скорости, но сдек меня опрокинул с доставкой, поэтому занялся протяжой спиц, перед выездом. Собственно вывод один - балансировка не поможет от вибраций если ступица не по центру).Было 2 груза больших по 20 грамм на соседних спицах в одном месте, но какой от них смысл если это добро трясет). Я сначала думал, что резина устала, но "маркерный" метод микромерии показал расхождение в пару миллиметров от оси вверх и немного внутрь. Примерно выставил, убрал груза и чудо - не бъет на 100+ и руки почти совсем не забивает, катнул 50км по трассе даже не почувствовал забитость рук, и тормоз передний стал более чёткий, приятный. Понятно что надо бы это добро ещё раз сделать со снятым полностью колесом и с микрометром, но для чернового - нормально. Так что сначала смотреть на положение руля , рычагов и рук на этом всем, потом уже на колёса, как на балансировку так и обод относительно оси, потом на подшипники рулевой (тоже говорят что доставляют неудобства рукам). Это если дело в мотоцикле.Но до этого надо попробовать всетаки исключить внешние факторы. Защита, перчатки, куртка, рюкзак.. т.к по сути руки в статике и любое незначительное пережатие или напряжение в "ненужном" месте очень быстро выводит из строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти