Сhestar Опубликовано 1 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Дружище а как же ваша столичная соль на асфе её даже летом фиг смоешь с полотна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 1 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Не, летом грязюка не соленая....Мыть на морозе - последнее дело...Жди оттепели, к концу недели вроде обещают. И хорошенько просушить надо будет - вода она порвать на морозе может что угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 10 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Спасибо, так и хотел естесственно. А если выше ноля не поднимется, тогда оставлю как есть до весны! Думаю грязь особо не влияет ни на что. Хотя по чистому металлу я бы смазочкой прошелся бы на зиму на всякий случай.Добавлено (03.05.2011, 13:13)---------------------------------------------Ну вот настала весна и я уже несколько раз прокатился для души, в общей сложности километров 250, потому что все еще ежедневно лежу под своим трансом и занимаюсь глобальным экспедиционным тюнингом Также имел возможность втечении двух дней кататься вперемешку на 4 мотоциклах - XT660R, XR250, Magna70 и TA700 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Могу сказать несколько вещей сразу: 1. ТА700 ни разу не эндуро - слишком тяжелый. Т.е. его стихия - это любое твердое покрытие любого состояния и качества (асфальт, грунт, поле, лесная тропинка). Ни о каких легких бездорожьях и речи быть не может (на мой первый взгляд, может поднакачаю потом руки-ноги ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> ), я не смог на нем переехать бревно 30см - ходом честно страшно, а на маленькой скорости перед перевалил, а зад уперся, а поднять за жопу как чекушку не получается ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Разворачивать в лесу 200 с лишним килограмм поперек лесовозной колее - то еще удовольствие, руки болели полдня, вспотел за 5 минут как после марш-броска с выкладкой. Однозначно ТА700 - это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ турист, который проедет там, куда на "туристе-классике"даже и не подумаешь заехать, ехать на нем по грунтовке 60-100км/час - одно удовольствие! 2. Руль свыше 60км/час при его отпускании начинает колбасить (об этом писалось в другой теме), пока свалил это на "болезнь", но чуть позже поковыряюсь с вилкой и сменб резину (правда с туранса на кару или к60) 3. Расход радует - еще не засекал, но после 200км в баке еще плескалось очень существенно, чуть меньше полубака. 4. Комфорт - не как у туристов или голды, но за 200км не устал ни разу, нигде ничего не затекло. 5. Устойчивость и тормоза - на твердом нескользком покрытии все идеально, но на мокром асфальте, при переезде рельс, при пересечении жирной разметки, при хорошей колейности есть некая прямо скажем неуверенность, думаю вызвано это просто высоким центром тяжести. Тормоза вкупе с АБС и комбинированной системой - просто песня даже для такой массы и высокого ЦТ. Ни разу не удалось заблокировать колесо на скоростях 10-40 км/час (больше не пробовал) ни на грунте, ни на асфальте, при этом тормозной путь весьма адекватный - абс ненадолго отпускает тормоз, но тормозит до самой грани блокировки. 6. Движок - хватает заглаза, хотя не почувствовал я никакой паравозной тяги вобразника, все же о ней наверное можно говорить начиная с литра и выше. Т.е. передачи нужно переключать вовремя, забыть какая у тебя включена передача на нем не получится. 7. Комфорт пассажира - сказал что замечательно и даже лучше чем на бандите1200, но я сам сзади не ездил. Пока такие выводы, которыми я крайне доволен, зная что ко мне едет XR650. Но для любителей эндуро этот мотоцикл не может быть единственным - к нему нужен еще легкий эндурик, типа чекушки. Добавлено (10.05.2011, 11:57)---------------------------------------------На 7-9 мая съездили в Каргополь (Архангельская область), прошли на круг 1600км, при этом маршрут был крайне разнообразным - это и отменное шоссе, и разбитый сельский асфальт, и карельские "грейдеры", и откровенные грунтовые стиральные доски, и лесные дорожки с полметровыми-метровыми бродами, и жижа по полколеса, и поваленные деревья с буреломами, и даже немного снежного покрова! Состав был тот же, т.е. 700-ка, ХТ660R, XR250. За эту поездку изучил мотоцикл с ног до головы, вдоль и поперек. Первые 700км ощущения были примерно как и описывал в предидущем сообщении, но спустя два дня говнолазанья и грейдеров могу все же сделать вывод, что 700-ка все же ЭНДУРО, хоть и тяжеленный зараза. Поднабравшись по воде случая кой-какого опыта, я проехал на нем там (а это свыше 100км в общей сложности), где мои товарищи (на легких эндурах) чувствовали себя зачастую крайне некомфортно, причем проехал достаточно налегке, только руки болели катастрофически постоянно от таких нагрузок! Если бы у меня стояла Кару, а не мертвый туранс, то по откровенной жиже и колеям я бы не плелся 10-20км/час, а летел бы 30-50 ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Как и раньше говорю, что на нем можно лезть в достаточно откровенные говны, но вот даже оказавашись в жиже поперек колеи - чтобы водиночку его поставить на место, нужно быть как минимум Шварценегером, в остальном он едет всед за чекушкой. И вообще 700-ку я бы назвал убийцей грейдеров - на нем при сноровке абсолютно комфортно ехать по грейдеру с выбоинами и гребенкой по 10-20см со скоростью 80-120км/час, меньше - не интересно просто ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> На обратном пути на 300-400км убитых грунтовок моя скорость почти никогда не падала ниже 90км/час, только перед глубокими ямами и жидкими колейностями. Правда при такой скорости, влетая даже в 15см яму - вилку все же иногда пробивает, но такое было буквально 5-6 раз всего по невнимательности, ходов подвесок впринципе достаточно. На бездорожье хотелось бы просвет немного побольше, хотя такое чувство возникло только 2-3 раза за всю поездку, когда я пробирался через обломки ж/б плит в лесу. Ну а про любого качества асфальт я молчу - здесь он по управляемости и комфорту не уступает среднестатистическому дорожнику. С легкостью набирает и 140 и 160 и даже больше, при этом чувствуешь себя крайне комфортно и можешь ехать на такой скорости большое расстояние. Движок, как и говорил ранее, не критично, но все же немного критичен к неправильно выбранной передаче, т.е. ниже 4000об/мин крутящего момента ему не хватает. 4000 оборотов - хорошая уверенная тяга, с которой ты можешь без усилий просто легким поворотом ручки набрать необходимую тебе скорость, 5000-6000об/мин - великолепный подхват и готовность просто выстрелить от малейшего вращения ручки газа, 6000 и более - ракета. Это я все про повышенные передачи, на первой-второй особо не важно - всегда тянет и подхватывает с достатком. Я не знаю сколько литров у него бак (опустошить в ноль еще не пришлось пока), но полного бака на асфальте при скорости 100-120км/час хватает примерно на 400км. На бездорожье при движении 1-20 км/час не выше 2 передачи, расход увличился ровно вдвое! Нужно отдать должное он достойно выдержал все испытания, а они были крайне жестокими даже для легких эндуриков моих товарищей. Не упал ни разу, как бы это ни было странно, хотя предпосылок этому и почти падений было хоть отбавляй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 BOB4IK, Красавчик!!!Quote (BOB4IK)при скорости 100-120км/час хватает примерно на 400км По моим ощущения на 200 с копейками хватит бака,но режим был 120-140кмч Старался, как чехарда с прибором топлива начиналась,доливаться Добавлено (10.05.2011, 13:06)---------------------------------------------Quote (BOB4IK)а не мертвый туранс Согласен,насколько отвратителен на бездорожье настолько прекрасен на любом асфальте и дожде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 10 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (hondacb600)По моим ощущения на 200 с копейками хватит бака,но режим был 120-140кмч 400 - это предел при идеальных условиях, не проверял по факту, а вот 350 проезжал по асфальту на 100км/час в среднем (потому что ехал за XR250, а у нее это и есть крейсерская), и после этого бензометр в третий раз запрыгал по экрану, а значит еще на километров на 10-15 хватило бы наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (BOB4IK) на 10-15 хватило бы наверное у мня когда начинаюца половецкие пляски,при дозаправке,влезает 12-13 литров-значит около 4 запас очковито де железки палить,а для себя испытать надо(реально знать на что рассчитывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 10 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Я не помню точно, но по-моему, пляшет шкала ровно три раза - первый при оставшихся двух палках (делениях), два раза- при одной палке! Так вот когда моргнте первый раз - даже внимания обращать не стоит - в баке еще литров 5 (ну может и 4, как ты говоришь), а это смело почти 100км хода. Когда моргает второй раз - пора искать бензоколонку, ибо хватит на 50км примерно. Вчера вечером до Питера оставалось 40км, как у меня шкала заплясала в третий и последний раз, так я проехал 2 заправки, т.к. они нехорошие, и заправился на третьей, до которой я ехал ровно 25км, но это уже практически на парах бензина Так что если ты едешь не по бездорожью и не шпаришь 160, а все же едешь в нормальном режиме, то 300км проедешь как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROLEX Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Рад за 700ку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (BOB4IK)вывод, что 700-ка все же ЭНДУРО вот бы еще колесо перед на 21... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 10 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Quote (BOB4IK)Я не помню точно, но по-моему, пляшет шкала ровно три раза - первый при оставшихся двух палках (делениях), два раза- при одной палке! Так вот когда моргнте первый раз - даже внимания обращать не стоит - в баке еще литров 5 (ну может и 4, как ты говоришь), а это смело почти 100км хода. Когда моргает второй раз - пора искать бензоколонку, ибо хватит на 50км примерно. Вчера вечером до Питера оставалось 40км, как у меня шкала заплясала в третий и последний раз, так я проехал 2 заправки, т.к. они нехорошие, и заправился на третьей, до которой я ехал ровно 25км, но это уже практически на парах бензина начинает играться когда доходит до последней метки,может внимания не обращал на предыдущие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти