Перейти к содержанию

Пара вопросов по ТА700

Рекомендуемые сообщения

;

но зачем ему столько пластика и стекло, коли он может пртендовать на звание эндуро, пусть и с некоторыми условиями?!

Ну типа пишут, что заводская защита, мол некрашеная грубая пластмасса, типа дешевая итп.

Сам я в этом далеко не уверен ( в плане эффективности и дешевизны)

Вот чувак расхваливает по англицки, в том числе и хорошую защиту

Но так как тема о хондах больше у меня есть вопрос

XR650L - дерзкий, мощный говнолаз, его стихия все, кроме асфальта, на асфальте на нем ужасно скучно, он раскрывает свои возможности на грунтовке, бездорожье, в лесу по тропинкам и прочее.

Что на твой взгляд сейчас выпускается еще Хондой из легких мотоциклов, но в то же время, что бы не было скучно на асфальте?

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (dimka_koleso)
Что на твой взгляд сейчас выпускается еще Хондой из легких мотоциклов, но в то же время, что бы не было скучно на асфальте?

Если говорить только о хонде, то варианта три: XR650L, Transalp700, Varadero. Первый ты уже понял, что абсолютно универсальный мотоцикл, но его драйв и все прелести раскрываются вне асфальта, а как минимум на грунтовке, по асфальту он тоже летает, но все время хочется отжечь, запрыгнуть на паребрик и так далее - просто не удержаться)))) Трансальп - маленький турист, классик, на нем не скучно ни там, ни там - некий компромис, когда нужно в основном ездить по асфальту, плохому асфальту, грунтовкам, бездорожье рассматривается только как необходимость, но возможная. Варадера - Большой, мощный, комфортный турист с приятными ходами подвески, достаточными для того, чтобы не замечать всеразличные выбоины на асфальте, также намного комфортнее шпарить по грунтовкам, на бездорожье ему делать нечего. Так что выбирай что больше по душе - иксер, если бездорожье и сумашедсший драйв тебе более важен, два других - если асфальтовые путешествия/город в твоей жизни будет существенно преобладать.

Ямаха с этой точки зрения более универсальна - у нее есть XTZ1200, это большой мегаэндуротурист, но денег стоит как самолет, но опять таки я бы его назвал большим трансальпом по сути, т.е. на бездорожье ему делать нечего. А вот XT660R или XTZ660 - это реальный настоящий компромисс, на котором будет не скучно и на асфальте, и на грунтовке, и по жиже, лесам, канавам ты на нем проползешь с сигаретой в зубах, условно.

Поэтому мое мнение - либо абсолютная универсальность и Yamaha, либо выбор между асфальтом/городом и постоянными грунтовками/бездорожьем и в этом случае Honda!

Про Иксер скажу так, чтобы понятней было - когда я планирую куда-нибудь поехать за 200-300км, то стараюсь прокладывать маршрут по грунтовкам или самому ужасному асфальту, т.е. избегая привычных трасс и шоссе, потому что скукота тащиться по ровному полотну ' class='ipsImage'>

Добавлено (27.12.2011, 09:31)

---------------------------------------------

Или если необходимость есть в основном в асфальте-грунте, а эндура нужна только лишь для того, чтобы раз в неделю по выходным поотжигать - то однозначно бери трансальпа или варадеру (например), а к ней покупай кроссач о 125 кубах или чекуху типа Джебеля250 и подобных за копейку ' class='ipsImage'> Потому что никогда никому не удастся совместить все в одном - универсальных вещей небывает, это всегда компромисс и чем-то придется пожертвовать...

;

если необходимость есть в основном в асфальте-грунте, а эндура нужна только лишь для того, чтобы раз в неделю по выходным поотжигать

Думаю все будет именно так. Сперва расставив пальцы полезу в говна. Потом после первых растрат стану осторожнее. Потом еще разок. Опять попадалово. И наконец буду гонять по сухим тропинкам, по легкому песку.. раз в неделю.

А все остальное время - асфальт.

а к ней покупай кроссач о 125 кубах или чекуху типа Джебеля250

Два мотоцикла это мечта.

;
Вовчик,сказал все в точку,я тоже это много раз обдумывал и приходил к такому же результату.Честно говоря крутяться мысли перепрыгнуть на XTZ660,дальнобой не каждый день,а лесок,природа рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...