Игидун Опубликовано 1 января, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Quote (Димыч)Ну и в догоночку - давай ты поездишь НА МОТОЦИКЛЕ, а не на квадре, Это правильная мысль! Поэтому я и здесь, потому, что Транс Альп мне по нраву. По поводу АКПП (не про вариатор) я пного порожняка наслушался, а когда сел за него - ничего не оправдалось! Отсюда и возбухаю, когда про АКПП некорректные высказывания вижу. Может мне мросто повезло, что не БМВ?! Всё нужно пробывать - это основа познания. Чужой опыт не всегда полезен, ибо многие домысливают, сами не испытав. А мне есть что сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaka Опубликовано 1 января, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Не в тему и повторяюсь, но может компромисс?- /_fr/1/6242585.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игидун Опубликовано 1 января, 2009 ; Поделиться Опубликовано 1 января, 2009 Quote (balaka)Не в тему и повторяюсь, но может компромисс?- Только как повод улыбнуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 5 января, 2009 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (Игидун)Чужой опыт не всегда полезен, ибо многие домысливают, сами не испытав. я испытал работу АКПП - спасибо. Если не умеешь работать МКПП - это только ТВОИ проблемы. Quote (Игидун)Может мне мросто повезло, что не БМВ?! Ессно. Тока не говори людям, что на БМВ АКПП - гавно ЗЫ. А вот ответа по существу работы алгоритма работы АКПП в режиме типторника/стептроника, я так и не получил. Да и они мне и не нужны - я и так знаю, что они будут рассказом о узости реальных возможностей АКПП, просто хотелось чтобы сам аффтар в этом расписался. Ну нет, так нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игидун Опубликовано 5 января, 2009 ; Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Quote (Димыч)алгоритма работы АКПП в режиме типторника/стептроника поэтому и не отвечаю на этот пустотрёп, потому как не в тему это. И непонятно, чего ты так обиженно, как подросток, отстаиваешь МКПП, можно подумать ты на Транс Альпе в мотокроссе учавствуешь? Топикпастера, и не его одного, явно напрягает некомфортная кабота МКПП! А ты о чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzil Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Хочу поднять старую тему и разобраться для себя с переключением вниз.Перегазовка. Когда ездил на ГАЗ-52, то там действительно была перегазовка. Она делалась на нейтрали с включенным сцеплением. При этом действительно движком подкручивался первичный вал для более мягкого переключения. Но смысл перегазовки на моте понять не могу. Двигатель ведь в этот момент отсоединен от КПП. Сейчас вниз переключаюсь так: сбрасываю обороты до ~3000, сцепление, щелчек вниз(достаточно мягко получается), отпускаю сцепление и одновременно добавляю газ, до 4000 чтоб не было рывка. Имеет ли право на жизнь такая техника переключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 пытался отучится от перегазовки насильно,не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 пытался отучится от перегазовки насильно,не вышло. А за чем? Кстати, в теме так никто и не объяснил, как правильно. Недавно видел ролик, где парень объясняет как переключаться без сцепы и вверх и вниз. И аж несколькими способами. Утверждал, что моту не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 А за чем?от спорта осталось.все просто,выжал рычаг,газнул,лапку КПП вниз.мягче на высоких оборотах щелкается. Утверждал, что моту не вредно.давняя тема.вредно это,пока научишься момент ловить.вот полуавтомат на Яве-весчь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasey Опубликовано 28 марта, 2014 ; Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 chestar700, Это понятно, зачем отучаться от перегазовки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти