Перейти к содержанию

Два мотоцикла. Вопрос

Karafox

Рекомендуемые сообщения

;

Ребята, а есть тут такие у кого 2 и более мотоциклов? У меня вопрос. Почему не продаете? Ведь одной жопой на нескольких мотоциклах одновременно ездить затруднительно. Интересуют именно мотивы. 

;

У меня два мотоцикла. Хонда NC 750 x  с прошлого года.  До этого 12 лет был  трансальп 650  в дополнение ещё ИЖ Планета 3-01 . Ижом  владею с 2009 года.  Машины нет.  

Мотивы?  Я думаю не надо объяснять харизму Иж планеты.  Когда езжу на ИЖе на стоянках/заправках подходят с вопросами люди и в глазах читается уважение к тебе, некоторые жмут руку.    Когда на Хонде  -  в глазах зависть. 

Это совершенно разные ощущения. После поездки на ИЖе ощущаешь как буд-то  ты на самой простой и на дёжной технике  - тракторе Беларусь работал,   а после Хонды ощущаешь прикосновение к самым современным технологиям, как буд-то в космическом аппарате в космос слетал.

Из практической точки зрения. Ну зачем гонять мне Хонду на короткие расстояния? Ижа вполне достаточно.  Ну а если через центр города или в другой город, то  сажусь на Хонду.  На  Планете в городском потоке тяжело. 

Как-то так.

;

Просто сам в раздумьях. Хонду продавать пипец как жалко! Но я на ней почти не езжу. Дело совсем не в деньгах. Просто когда техника мало используется она приходит в упадок. Я свой первый мотоцикл поэтому подарил другу. 

;
В 28.10.2025 в 21:00, Karafox сказал:

Ребята, а есть тут такие у кого 2 и более мотоциклов? У меня вопрос. Почему не продаете? Ведь одной жопой на нескольких мотоциклах одновременно ездить затруднительно. Интересуют именно мотивы. 

Обычно, один на дальняк. 

Один , для души.... для города.  

;
В 28.10.2025 в 23:00, Karafox сказал:

Ведь одной жопой на нескольких мотоциклах одновременно ездить затруднительно.

Один достаточно большой и тяжёлый, комфортный,  с ветрозащитой,  для путешествий 1000+ километров.

Второй лёгкий,  для поездок грунтовками в радиусе 200-300км от дома,  с одной-двумя ночёвками. Китаец тут рулит,  и ронять его не так жалко. Только визор постоянно в мухах, это больше всего напрягает.

Живу на Урале,  тут очень много красивых труднодоступных мест. Сам себе завидую (но только летом).

Ну и в сезон  на работу на мотоцикле часто езжу. И, как правило, выбираю для этого китайца.

• Одобряю! 2

;

Я потому и написал Разных мотиков. Если оба одного плана и предназначения, то это есть лишние деньги и мотики стоят в сухом и теплом. Есть у меня такой знакомый знакомого:)

• Одобряю! 1

;
13 часов назад, Дед Сергей сказал:

Живу на Урале,  тут очень много красивых труднодоступных мест. Сам себе завидую (но только летом).

Всю жизнь мечтал на Урал попасть. Брат в Уральске живет. Но там гор нет. 
А это правда, что если на главный хребет забраться, то по нему можно до тундры дойти?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...