Перейти к содержанию

Система вторичных воздушных импульсов (PAIR)

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет.  По мануалу данная система используется для уменьшения количества частиц несгоревшего топлива в выхлопных газах. На моем мотоцикле вместо шлангов стоят заглушки. Что думают специалисты по данному поводу? Уверен что не у одного меня так заглушили эту систему.

2026-03-11_15-08-46.png

20260308_155959.jpg

;

Не так давно снял и заглушил систему. 

Какой год, резал слух некие "похлопывания". И причем появлялись только после хорошего пробега в жаркую погоду. Заменил ВСЕ! Уже стал грешить на карбюраторы. 

Оказалось дело было в этой системе image.png.f0dd282a99145824561a21e5521b2e53.png . При нагреве клапан не держал. Читал зарубежные форумы.... там ее снимают не думая.  Что я и сделал. 

• Одобряю! 1

;
5 часов назад, Doberman666 сказал:

Не так давно снял и заглушил систему. 

Возможно, ещё помнишь, под какие диаметры нужны заглушки? Тоже склоняюсь к этой процедуре. 

;
1 минуту назад, Android сказал:

заглушки

сами заглушки не делал. Два резиновых шланга что шли на вакуумный коллектор соединил медной  трубкой. 

И шланг от коллектора впускного -Болтом. 

Как буду регать клапана, когда нибудь потом, то там может что то придумаю по эстетичнее. 

• 4 недели спустя...
;

Товарищи, а как можно глушить эту систему, если по сути это сапун(вентиляция картерных газов)? Куда денутся газы? Сальники повыдавливают или как? 

;
5 часов назад, Android сказал:

Товарищи, а как можно глушить эту систему, если по сути это сапун(вентиляция картерных газов)? Куда денутся газы? Сальники повыдавливают или как? 

вниз шланг от вентиляции пустить с каким нить фильтром или под седло в какой нить пузырек с губкой. да вобщем куда нибудь)

;
22 минуты назад, Сергей2685 сказал:

пустить с каким нить фильтром или под седло 

Нууу....  Этот вариант используется, если мотор ушатан и маслом срет через сапун в карбюратор. Но тут люди пытаются избавится от этой системы, а она помимо шлангов представляет из себя вакуумный клапап. Хрен его знает, как он там себя ведёт, жив/не жив, судя по саже на лепестковом клапане и годам службы. 

А эти шланги хочу собрать в тройник на месте клапана. Но почему-то все тупо глушат отверстия. Я не понимаю, кто дурак? 

;
49 минут назад, Android сказал:

Нууу....  Этот вариант используется, если мотор ушатан и маслом срет через сапун в карбюратор. Но тут люди пытаются избавится от этой системы, а она помимо шлангов представляет из себя вакуумный клапап. Хрен его знает, как он там себя ведёт, жив/не жив, судя по саже на лепестковом клапане и годам службы. 

А эти шланги хочу собрать в тройник на месте клапана. Но почему-то все тупо глушат отверстия. Я не понимаю, кто дурак? 

клапан на вентиляции картерных газов видел на китайском авто, мембранка там стояла. так вот при ее неисправности на работающем двигателе мы пробку маслозаливной горловины вдвоем не могли оторвать как засосывало). так что вопрос интересный. на 650 незнаю точно как устроено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...