ChainFlinger Опубликовано 3 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 В общем мучает меня мысль о смене мотоцикла...мучает она значит меня ....езжу два года на сибихе 750-й и радуюсь...чему? Да тому, что мот это универсальный, возможно поэтому и трудно определиться с выбором....и в городе на нем комфортно и дальняк можно сгонять и до речки по грунтовке сибишка довезет...в обслуживании прост и в общем-то не дорог... Но как и у всего есть обратная сторона медали - ветрозащиты не хватает, если ехать по разбитому асфальту и уж тем более по грейдеру, то про какой бы то и ни было комфорт и скорости ближе к 90-100 кмч можно забыть.... Вот и получается, что мот хочется поменять с целью повышения комфорта в дальних и не очень поездах, преимущественно по России. Езжу я один, поэтому комфорт нажопника меня мало волнует. Текущий скоростной режим в 120-140 кмч меня в общем-то устраивает, но на 140 скоро начинаешь уставать, сказывается отсутствие ветрозащиты.....ехать быстрее - дорого, медленне - нудно...в этом сезоне успел попробовать оба варианта Таким вот образом пришел я к трансальпу, но в силу ограниченности бюджета возник вопрос: стоит ли гнаться за 650-м ТА или же для моих целей будет достаточно 600-го??? Сразу оговорюсь, что африка из списка выпала в силу неподъемной цены за экземпляр в адекватном состоянии...кроме африки еще есть Suzuki DL650, но что-то меня терзают смутные сомнения...не хонда ведь.. ЗЫ. По высоте ни один из перечисленных мотов не парит, роста во мне 187 см...веса правда не очень много, но килограмм на 70 потяну ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 3 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Не хочу показться не вежливым, но.. млять (только что посмотрел ЦЕЛЬНОМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ОБОЛОЧКА (в переводе Гоблина, еще под впечатлениями) так вот, не понятно мне было никогда таких высказываний: хочу, а определиться не могу.. Ну как так? Ты сильная половина человечества, у в конче концов яйца между ног! Ты должен принимать решения, от этого напрямую зависит быстрота и качество их исполнения! Кажды мужчина сам выбирает коня, подругу и оружие.. Выбрал - действуй, прочь сомнения! Как так? Это мотоцикл на котором ездить ТЕБЕ!!! А не кому то из нас... Ладно, проехали, а теперь по теме: если бы ты потрудился немного капнуть ПОИСК то понял что, существенной разницы между ТА600 и ТА650 нет, последняя чуть по динамичнее и имеет большую максимальную скорость. Все. Расписывать фсю песдатость ТА не имеет ни какого смысла, как ни говори - это всего лишь слова... и написанны они тут уже сотни раз, десятками людей. Поэтому скажу одно: ты либо чувствуешь что это твое, либо дальше маяшся куйней на дорожнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohun Опубликовано 3 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 +100 У ТА 650 еще есть бардачек, регулировка заднего амморта в 2-х позициях, присутствие датчика топлива, отсутствие резерва и другой внешний вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 4 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Quote (ChainFlinger)....ветрозащиты не хватает, если ехать по разбитому асфальту и уж тем более по грейдеру, то про какой бы то и ни было комфорт и скорости ближе к 90-100 кмч можно забыть.... Ну если только это вызывает неудобство, то может проще ветровичек поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChainFlinger Опубликовано 4 ноября, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Локи, Камент улыбнул...глумливое настроение после фильмов с переводом гоблина это нормально ))) Так вот, поиск я юзал и именно поэтому пришел к ТА и даже успел на 650 чуть-чуть прокатиться (Спасибо Nak). По динамике...насколько существенна разница? Если после 120 кмч груженый и без нажопника 600-й по динамике уже никакой, то тогда ответ понятен - искать 650-й за разумные деньги, подкопить еще этих самых денег... К тому же 650-й легче, но поскольку с 600-м у меня так не получилось познакомиться в живую поближе, не могу судить насколько такая разница в весе существенна... Bohun, Отсутствие указателя уровня топлива не парит, сейчас так езжу и меня не напрягает, зато ручной переход позволяет точно не проморгать момент когда бенз начнет заканчиваться ))) Бардачек? это тот что под сиденьем? Nak, Ветровичек пробовал, добавляет немного комфорта на хорошем асфальте...но не решает вопрос с подвеской на плохом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 4 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Quote (ChainFlinger)....К тому же 650-й легче, но поскольку с 600-м у меня так не получилось познакомиться в живую поближе, не могу судить насколько такая разница в весе существенна... С твоим габаритом это не существенно, но при этом у 600-ки хода подвески больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 5 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Я после двух 400ток первая была CB-1, потом Транс400, тоже выбирал между ТА600/650 и 650GS Dakar, знающие люди подсказали что между 600 и 650 разницы особой нет, тем более что меня как раз интересовала не скорость, а хода подвесок (т.к. я всей душой искренне и с особым остервенением ненавижу наши дороги и пробки) в итоге мне повернулся акку..ительный вариант 600ки из Германии с различними кофрами, тур. стеклами, скотойлерами и проч хренью, его и взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 6 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 у ТА 650 только задняя подвеска меньше 172.а у 600 190.а передняя вилка также 200мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юпитер Опубликовано 9 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Блин, хоть кто-нибудь здесь может точно сказать, правда ли что 650 ниже по седлу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostyan Опубликовано 9 ноября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 юпитер, я думаю многим тут известно ТА 650 Высота по седлу:843мм а ТА 600 Высота по седлу:850мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти