Перейти к содержанию

Вопросы по резине и камерам в 2026 году

Alexander60

Рекомендуемые сообщения

;

Приветствую. Сразу извиняюсь, если вдруг создал дубль темы, но не удалось найти действительно актуальной информации по состоянию на текущий момент.

Вкратце - приобрел 3 недели назад TA650 и планирую заменить резину в конце сезона, это мой первый мотоцикл и моя первая техника, в которой используются камеры(не считая велосипеда в детстве), поэтому имею ряд глупых вопросов, часть из которых вызвана реалиями российского рынка в настоящее время(проблемы с поиском товаров). Буду нумеровать вопросы, чтобы было удобнее отвечать. Попрошу по возможности не кидаться тапками, т.к. я правда пытался до этого курить форум и всякие прочие интернеты, но ответов так и не получил.

Итак:

1. У меня стоит резина Metzeler Tourance, задняя покрышка 130/80R17 TUBELESS. Менять модель не хочу, в продаже нашел только TL, TT нет. Я не проверял наверняка, но уверен, что сзади стоит камера. Насколько безопасно по опыту ездить на бескамерной резине с камерой внутри? Есть ли какие то важные нюансы установки?

2. Вообще не могу найти в продаже подходящих камер нормальных(по советам из интернета) производителей.  Пытался искать Metzeler, Michelin, Mitas, IRC. Посоветуйте, есть ли проверенные места, откуда можно заказать резину? Также видел, что многие здесь используют Kenda, но тоже найти не удалось…

3. Имеет ли смысл искать HD или UHD камеры, если сценарии использования это асфальт и легкие гравийки в соотношении 85/15 приблизительно? Здесь дополнительно отмечу, что начитавшись ужасов боюсь разрыва камер, с учетом того, что опыт управления у меня пока не сильно большой и сомневаюсь, что при разрыве или пробое вытяну мот.

4. Находил подходящие по размерам камеры, но с ниппелем TR6 вместо TR4. Допустима ли установка, есть ли особенности? Причем, я так понял, что вроде бы есть 2 вида TR6, какой то притягивается гайкой еще и изнутри, якобы это категорически нельзя ставить на ТА. Как понять, можно ставить или нет? На картинках зачастую нарисовано 2 гайки на резьбе ниппеля, зачем?

5. Если есть дополнительные советы на данную тему(как просто в целом, так и особенно ценны применимые к реалиям рынка), буду очень рад, если поделитесь чем то полезным.

;

так на колеса даром или колобокс можно заказать. насчет пробоя камеры, да уж весьма неприятное дело. прошлый год переднее колесо пробил, но от быстрого спускания колеса спасло то что когда порвался флиппер я намотал изоленты заместо него и собственно она не дала резко спустить воздух поэтому мот удержал

;

Глянул на Инвил вроде есть камеры ирс. 
у меня на легком мотоцикле резко спускала задняя камера, но от того, что клеенная по колхозному была. ТА тяжелый, тоже не знаю как словлю. 
ставь самое лучшее что найдёшь и не парься:) а то наговорил/нагнал страху:)

;

По первому пункту из личного опыта:  заднее колесо всегда покупалось бескамерное - других не было. Всё норм.  Проехал много км.

По второму:  вроде как есть официалы Хайденау в Москве.  Все-таки лучше чем китай -- Германия как-никак.  По ссылке их сайт:    https://www.heidenau.ru/collection/tubes

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...