Перейти к содержанию

Что после 700-го? BMW F800GS? ну и KTM 990 приплету

Рекомендуемые сообщения

;

Да простит меня создатель темы про проходимость транса и KTM-а, но всё ж решил создать отдельную ветку для, как мне кажется, обсуждения вопроса в более правильном русле.

Так вот, я тут примерно с октября практически бредил KTM-ом, который 990-й да ещё и Адвенчер, много чего прочитал, просмтотрел, с кем сумел - пообщался, и не было для меня ему особой альтернативы, т.к. из близких к нему, официальных в раше это 2 представителя сине-белых 800-й и 1200-й гуси-лебеди. 1200-й я отмёл как-то сразу по 2-м причинам - значительная разница в цене + ну не нравится он мне и всё тут, а 800-й отмёл вроде как, но по другим соображениям: при той разнице в цене, что была в том году (порядка 25-30 килорублей) KTM явно вырывался в лидеры по соотношенияю характеристик на рубль.

Но вот давече съездил я в быкленд и в автодом и выяснил, что на этот год цены изменились и KTM вырос на полтос, а BMW снизил (!!!!!) ценник примерно на 20-ку!! И разница уже выливается в 100-ку килорублей! На мой взгляд разница в целом справедливая, разве что хотелось бы, что б оба стоили на 100-ку подешевле =))

В связи с разницей стал заглядываться на BMW, т.к. до KTM мне ещё очень долго расти, да и ценник для меня жеский (впрочем на бумер тоже жёсткий, но подъёмный).

Это всё предыстория, а теперь собственно тема для обсуждения:

Трансальп я буду менять по-любому, хоть мот и хороший, но он у меня первый и душа требует разнообразия. Менять буду, скорее всего на 800-й GS. Хотел бы обсудить что я получу от смены и, возможно, что потеряю. Мои соображения таковы:

Плюсы:

1) Ну понятное дело мощность

2) Заметная разница в комплектации

3) подвески - и по ходам и по качеству в целом

4) 6-я передача!!!!

5) огромный список всяких приблуд, большая экономичность двигателя, типа понты и т.п. - но это так, условность да и мне в целом не важно

Минусы:

1) придётся довольно много денег добавлять =))

2) ну типа бумеры менее надёжны, чем Хонда...

3) боюсь, что всё равно буду тосковать по KTM-у

ну как-то так, что скажете, господа?

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Мое мнение такое, что ни 700-ка, ни 800-ка не предназначены для покорения бездорожья, по асфальту\грунту\лесам\полям трансальп едет великолепно! Комфорта в 800-ке может и побольше, но честно не уверен в этом. На 700-ку весь необходимый "тюнинг" есть и разных производителей. Купив БМВ, ты выкинешь много денег как на сам мотик, так и на "тюнинг", а в итоге шило на мыло, как мне кажется.

;
Для начала хотелось бы услышать, а чем собсна не устраивает 700-й и что ожидается от другого мота, кроме новых впечатлений

;
Ну от нового мота, помимо новых впечатления, ожидается большая бодрость ( + 25 кобыл), большая пригодность как к быстрым марш броскам (6-я передача, комфортная скорость должна возрасти при меньшем напряге двигателя), всякие приятности - подогрев ручек, указатель передачи и т.п. ( да, я в купсе в принципе, что есть тунинг), подвеска на трансе не нравится, особенно вилка (у меня масса большая), ну и всёж при прочих равных, как мне кажется, в случае необходимости, бимер покажет себя лучше на бездорожье, чем 700-ка ( 21-е колесо, и опять же, подвески).

Есть такой момент - я часто езжу на небольшое расстояние (до дачи) по Симферопольке (мимо Лидера), трасса скоростная, там я держу 140 - 160, особенно утром. Для транса такие режимы, ИМХО, не естественны и ему противно от такого использования... не хочется его мучить... Не, я в целом понимаю, что это довольно узкий спектр использования мотоцикла, но у меня он случается 2 раз в день раза 4 в неделю - так что мне это важно.

Quote (BOB4IK)
а в итоге шило на мыло

не согласен, мне кажется шило на мыло это транс на 650-й GS, а 800-ка всё ж повыше классном немного...

;

Смени вообще класс мотоцикла.

Ты же хочешь нового?

Пересядь на Спорт турист или Чоппер.

Я вот наоборот, перепробывал все классы и пришёл к Тур эндурам и доволен.

Перемещение между одноклассными мотоциклами не дадут бури новых впечатлений.

Впринципе все моты в одном классе похожи.

Меняй класс мотоцикла.

;

Вот я тоже поддерживаю предидущего оратора! Раз так принципиально мощность и комфорт, так возьми нормального туриста типа Фыжера или Дрозда какого, а если хочется по лесам-полям, так прикупи вторым эндурик не туристический, а типа Хонды ХР что-то.

В отношении шило на мыло - остаюсь при своем мнении, т.к. 800-ка и 700-ка абсолютные одноклассники, а у бмв 650 вообще один цилиндр и вибрации присутствуют ощутимые (сам не владел, но прокатился разок).

Или вообще возьми Варадеру свежую - она и большая мощная, и по грунтовкам погонять можно.

;

Quote (Shadow61)
Меняй класс мотоцикла.

такие мысли тоже были - одно время думал приобретать V-Rod, ещё рассматривал Ducati Hypermotard и BMW F800ST, на случай засады с баблом думал о Suzuki GSR600, но это всё так... в итоге решил таки остановиться на турэндурах, т.к. для меня этот вариант оптимален: я привык не думать о качестве дороги, треки меня не влекут, в отличае от лесов-полей, при моих размерах этот класс не напрягает размером и весов, очень удобная посадка, баб на блестящие цацки цеплять мен не надо, да и динамика в целом устраивает... другими словами - в этом классе для себя минусов не вижу, а в других - вижу =))

Quote (BOB4IK)
по лесам-полям, так прикупи вторым эндурик

уже есть =))

Quote (BOB4IK)
бмв 650 вообще один цилиндр

читаем тут и больше не путаем:

http://www.bmw-motorrad.ru/ru/ru/index.html

Quote (BOB4IK)
Или вообще возьми Варадеру свежую

смотрел - корова страшная, огроменная просто, стоит почти как 800-й гс, да и просто не понравилась =)

;

bitterlemon,

Млин мечта подорожала на 50 тыров и что уже и не мечта?

Не есть, не пить-копить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...