Вов@ныч Опубликовано 20 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Сделал, через пару недель проверю на ходу))) Схема подключение - параллельное (минус последовательного соединения - при обрыве цепи одной ручки - вторая не работает) показатели подсчитанные с Widower, : Сопротивление левой ручки 11,2 Ом, а правой 12.4 Ом При таком раскладе общее сопротивление будет R = (R1*R2)/(R1+R2) = 5,88 Ом. Общая выделяемая мощность при таком сопротивлении и напряжении бортовой сети 14в, будет P = U^2/R = 33,3 Вт, т.е. примерно 17Вт на одну ручку. По прогнозам при максимальном режиме должно греть очень сильно. Если кто знает, укажите сколько сопротивление у ваших ручек и как по ощущениям греют, это для того чтобы знать сколько Ом отмерять в следующий раз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KILLER Опубликовано 20 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Quote (Вов@ныч)Если кто знает, укажите сколько сопротивление у ваших ручек и как по ощущениям греют, это для того чтобы знать сколько Ом отмерять в следующий раз.... Я свои не помню. Но одинаковые на лево и право. И при этом правая ручка греется гораздо сильнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вов@ныч Опубликовано 20 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Quote (KILLER)Я свои не помню. Но одинаковые на лево и право. И при этом правая ручка греется гораздо сильнее.. вот у меня также было, поэтому сделал разное значение..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Widower Опубликовано 26 января, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну вот на Иже у меня было по 12 Вт на ручку, было комфортно! Через минут 30 даже жарить начинало. На Трансасльпе же стоит защита рук от ветра, вероятнее всего этой мощности будет даже с избытком. Сезон покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soaringeage34-1984 Опубликовано 16 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 кому интересно мож,если подогрев оригинальный то сопротивление там около 10 ом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Widower Опубликовано 10 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Сёдня открыл сезон и параллельно затестил ручки! При температуре +4 и дождике греют просто отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадёк Опубликовано 25 декабря, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 у меня одна заводская ручка сгорела, переделал как описано было в этой теме- сезон выдержала на отлично! Спасибо за идею, так бы пришлось менять комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Widower Опубликовано 12 мая, 2012 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 всегда пожалуйста, ручки отлично отработали сезон, греют хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_nc Опубликовано 19 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 После того, как на прошлой неделе чуть не дал дуба во время вылазки за город, понял, что без тёплых грипс никак. Нашёл спираль от какого-то утюга, откусил 13.5 и 12 Ом, припаял провода. Стянул резиновые ручки с руля. На правую вплавил во втулку паяльником, на левой обошёлся изолентой. Отрезанные спирали в растянутом состоянии получились около двух метров длиной. Я решил сделать не зигзагом, а спиралью. С шагом 3-4 мм навертел, провода пустил внутрь руля. Вывел наружу через отверстие в районе колонки. Подключил параллельно. Дальше дело техники. Предохранитель, реле и вуаля! Зы. Пара советов: не используйте WD-40 или того хуже, масло, чтобы натянуть грипсы обратно. Будут прокручиваться. И сопротивление можно сделать примерно одинаковое. Левая, из-за отсутствия пластиковой втулки, более толстой резины и меньшего сопротивления, прогревается медленнее, но потом получится горячее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graf_nc Опубликовано 19 февраля, 2013 ; Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 После того, как на прошлой неделе чуть не дал дуба во время вылазки за город, понял, что без тёплых грипс никак. Нашёл спираль от какого-то утюга, откусил 13.5 и 12 Ом, припаял провода. Стянул резиновые ручки с руля. На правую вплавил во втулку паяльником, на левой обошёлся изолентой. Отрезанные спирали в растянутом состоянии получились около двух метров длиной. Я решил сделать не зигзагом, а спиралью. С шагом 3-4 мм навертел, провода пустил внутрь руля. Вывел наружу через отверстие в районе колонки. Подключил параллельно. Дальше дело техники. Предохранитель, реле и вуаля! Зы. Пара советов: не используйте WD-40 или того хуже, масло, чтобы натянуть грипсы обратно. Будут прокручиваться. И сопротивление можно сделать примерно одинаковое. Левая, из-за отсутствия пластиковой втулки, более толстой резины и меньшего сопротивления, прогревается медленнее, но потом получится горячее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти