Евгений_М Опубликовано 18 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 [l]+++ ТДМ 850. Здесь буду краток. Что бы там не говорили, ТДМ это, в первую очередь, дорожный байк. Когда говорят: Я поставлю на свой ТДМ злую резину и поеду прочь от дорог. Меня это несколько настораживает. Могу дать гарантию, что даже на "дачном бездорожье" например раздолбанная, по весне, жигулями и "козлами" дорога, которая засохла к лету, именно в том же, раздолбанном состоянии. На этой дороге, злая резина превратит ваш ТДМ, в ТДМ на злой резине, только очень громкий, т.к. ему вырвало штаны. (в ту же секунду вырванные штаны обрадуют вас вибрацией по всему мотоциклу) ТДМ очень хорошо показывает себя в городе, хотя и не такой хороший обзор как на ТА. Если вам будут говорить, что у ТДМ до 100км\ч динамика как у спорта - не верьте, если не крутить мотор и адекватно переключать передачи, то до спорта ему довольно далеко. Но тем не менее это шустрый, прекрасно управляемый мотоцикл. В своей стихии, город и трасса, это отличный мотоцикл. Комфортная скорость для него 120-130км\ч. далее резко возрастает расход топлива, шум. Мотоциклом уже приходиться управлять, а не просто ехать на нем. В повороты кладется прекрасно (подножка искрит, все как полагается))), оттормаживается превосходно. Если хочется "похулиганить", то ТДМ запросто предоставит вам эту возможность. Но опять же, всему надо учиться и оттачивать навыки. да и надо ли так носиться? Подвеска ТДМ пробивается на ура, впрочем у ТА тоже, этот вопрос касается сугубо упорства пилота. Подвеска очень энергоемкая, очень мягкая. Хотя, если сравнивать конкретно с ТА, то ТДМ - табуретка. На моем ТДМ стоит туринговый ветровик, иначе сильно задувает. Человеку моего роста на ТДМ не очень комфортно - колени немного не помещаются. Не то что бы было неудобно, но как-то и не супер хорошо, а поза, которую создатели мотоцикла предусматривают для пилота, когда ноги стоят на специальных платформах позади подножек, лично мне вообще неудобна, а если учесть качество наших дорог, еще и очень болезненна, потому что, в такой позе сидишь не на попе, а лежишь на важных элементах мужского организма, которые услужливо сообщает о каждой кочке. (впрочем, никто и не мешает нормально сидеть) И не смотря на это, мотоцикл достаточно комфортный, приятный при дальних путешествиях, и, как я уже, говорил: в своей стихии очень отзывчив и дружелюбен. Хотя, он не будет прощать тех же ошибок, которые прощает ТА неопытному пилоту. Например, если проезжая поворот покрытый песчаным налетом, вы случайно крутанули газ, то скорее всего ТА вас не обидит, а вот ТДМ покажет насколько быстро заднее колесо может уехать, но опять же все зависит от навыков и пилота. При этом мотоцикл очень плавно реагирует на газ, поэтому проблем с освоением мотоцикла не будет даже у неопытных пилотов. Вне дорог. До пляжа и на дачу к бабушке доехать вполне можно. Но я как-то поехал в деревню к родственникам, дорога к ним на ТА проходило как-то незаметно. На ТДМ я устал, вспотел. То же расстояние, которое на ТА проходил минут за 10, на ТДМ я прошел минут за 30, при этом сильно намучился. Если, все же, вы очень хотите измываться над ТДМ в бездорожье, то в этом случае, рекомендую снять штатные подножки и купить нормальные алюминиевые, желательно несколько удлиненные. Мои штатные штампованные подножки не прожили и двух недель( После установки новых подножек, мотоцикл проявил себя несколько получше в легком бездорожье, но тем не менее скользкая грязь, твердая грунтовая колея, рытвины, совсем не его конек, итог будет один - вырванные штаны и возможно пару раз завалите байк, так что поставьте дуги. Дуги, надо сказать, явно спланированы для падения на ровный асфальт, а не на сложную каменистую поверхность. Сам агрегат не очень капризный, но масло жрет. Отдельно хочу отметить: КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - ЯМАХА. Сколько же всего хорошего я про нее говорю, когда она на перекрестке врубает "нейтраль" вместо второй... не хонда в общем(. Так же, нужно отметить, что парни из ямаха, отличаются дивным складом ума, который позволяет им прямо из головы засовывать интересные идеи прямо к вам в мотоцикл. Наши сервисмены это очень обожают. И все же это надежный и не капризный агрегат. Если вы ищите хорошего и надежного друга, который готов разделять ваше желание нестись вперед глотая разметку, рассматривать в повороте "фактуру и цвет" асфальта. Возьмите этот байк к себе в гараж. Это хороший байк, вы будете скучать по нему долгой скучной зимой. Купив любой из мотоциклов вы не пожалеете, но важно понять ЧТО конкретно вы хотите от мотоцикла. Т.к. ТДМ и Трансальп это не только два разных байка. это совершенно разная философия отношения к дороге и к тому, что вы называете дорогой. Это разные, не только стиль езды, но и философия езды, и, как следствие, совершенно разные цели, которые вы сможете достичь оседлав один из этих байков. Но в любом случае, вы будете рады любому из них.[/l] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sega_cb Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 весьма познавательно! Клево написано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thelik Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 если ездить в основном по асфальту ,и иногда сьежать на твердую грунтовку то однозначно бери тдм! Чтобы кто не говорил ,мотоцикл супер. я вот с час тоже задумываюсь о ямахе. двигатель не убиваемый,ето даже при том если мотор ест масло. у меня знакомый масло в с воем тдм не когда не менял,просто доливал масло и менял фильтр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 19 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Quote (thelik)если ездить в основном по асфальту ,и иногда сьежать на твердую грунтовку то однозначно бери тдм! добавлю ещё одно если - если вам не крутиться в московских пробках. Если крутиться, то вас должно быть не менее 190см/90кг. иначе он вам отломает руки в пробочном слаломе. Устриц ел, есичО, а ТДМ-900 ваще обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_М Опубликовано 21 июня, 2012 ; Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Quote (Димыч) добавлю ещё одно если - если вам не крутиться в московских пробках. Если крутиться, то вас должно быть не менее 190см/90кг. иначе он вам отломает руки в пробочном слаломе. Устриц ел, есичО, а ТДМ-900 ваще обожаю. Мне кажется можно провести эксперимент: Взять 10 ТА и 10 ТДМ. Одного года выпуска. и посмотреть в каком состоянии уних пластик. соотношение юудет примерно следущее. 3 из 10 ТА имеют коцанный пластик. 7 из 10 ТДМ имеют конкретно коцанный пластик. причем не затертый, а именно поломанный. Роняют их, реально, часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transporter1154 Опубликовано 4 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Quote (Евгений_М)Сам агрегат не очень капризный, но масло жрет. СТОП! Вообщето тема посвящена не ТДМ 850, а 900. Я глубоко сомневаюсь, 900-й ТДМ любитель масла. Эти слова я не выдумал с потолка, потому как у нас, у ТДМ-щиков был сбор на Уманьском слёте "5 Дорог", общался с владельцам 900-х ТДМ-ов, и даже убитых, т.е. не совсем свежих, как мой. ТДМ 900 масло не берёт!!!!!!!!! Лично я пересел с ТА 650 на ТДМ 900, доволен как слон. На этом мотоцикле можно хулиганить на дороге! Динамика улётная! Высокий, бордюры перепрыгивает на раз! На лежачий полицейский можно не обращать внимания! Но есть два минуса, которые не перекрывают вышесказанные преимущества. По сравнению с ТА он тяжеловат, и второе - это в гавно не полезешь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 4 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Стоит у меня ушатаный ТДМ 850,даже желанеия нет к нему прикасатся,не то чтоб превести в божеский вид. Полу кровка какая то,не то что ТА. И это совершенно 2 разных мота.Если ехать на юга по трассам-ТДМ,если ехать на юга по направлениям и красивым местам-ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIGA Опубликовано 4 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 то есть ты убил ТДМ, а убить транса не получается? ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр36 Опубликовано 5 сентября, 2012 ; Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Quote (STIGA)то есть ты убил ТДМ, а убить транса не получается? Не Я ,корешь.И отдал мне.Да,ТДМ ушатать легка,проще чем ТА. Одна регулеровка клапанов-ещё тот гемор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex Опубликовано 24 декабря, 2013 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Пожалуй, отпишусь в этой теме на правах владельца TDM 900, проехавшего на нём более 20 тысяч. 1) Байк очень надёжный. 2) Масло TDM 900 не жрёт. Проблема с масложором была только на TDM 850 первого и второго поколения - её даже на третьем уже не было. А на TDM 900 её не было вообще никогда. 3) У байка очень умеренный аппетит: если ехать по трассе со скоростью 110-120 - то 4 литра на сотню (пустой). Если гружёный с огромными боковыми кофрами - 4.5 на сотню. Инжектор рулит! 4) У мота отличная динамика. Разгон до сотни ~ 3 секунд - даже спорты отстают. Момент суперский - тяги вагон. В прошедшем сезоне катал девочку, которая сама раньше ездила на CBR1000RR (пока не разбила), причём ездила очень активно. Так вот ей так понравился разгон TDM, что она захотела его купить. Максималка у мота за 220. По трассе в дальняки я стабильно держу крейсерскую 180, причём мог бы держать и больше, если бы жопу не начинало мотать из-за моих огромных боковых кофров. 5) Вибраций нет. Что большая редкость для двухкотловых мотиков. 6) Мот рулится, как дорожник - т.е. легко и просто. Можно закладывать в поворотах до подножек, можно хулиганить - никаких проблем. По рулёжке это самый лучший мот в своём классе (ТДМ, Стрём, Варя). На асфальте Трансальпу до TDM как до луны. Впрочем, вне асфальта всё наоборот. добавлю ещё одно если - если вам не крутиться в московских пробках. Если крутиться, то вас должно быть не менее 190см/90кг. иначе он вам отломает руки в пробочном слаломе. Устриц ел, есичО, а ТДМ-900 ваще обожаю.Чушь. 177 см, 72 кг - езжу по пробкам на TDM регулярно. Никаких проблем. Даже более того: обычно догоняю и обгоняю в них другие мотоциклы. Единственное, если пробки действительно долгие и медленные - то левая рука устаёт выжимать сцепление. Но терпимо. Мне кажется можно провести эксперимент: Взять 10 ТА и 10 ТДМ. Одного года выпуска. и посмотреть в каком состоянии уних пластик. соотношение юудет примерно следущее. 3 из 10 ТА имеют коцанный пластик. 7 из 10 ТДМ имеют конкретно коцанный пластик. причем не затертый, а именно поломанный. Роняют их, реально, часто.Роняют их не чаще других. Просто у TDM действительно говёный, ломкий, и беззащитный пластик. Что есть - то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения