Перейти к содержанию

На ТА400 по Таиланду (осторожно, фото)

Czech

Рекомендуемые сообщения

;

Доброго всем дня, господа.

Хочу предоставить вашему вниманию кратенький отчёт о смешном дальнобойчике в отпуске. Дома я владелец Африки, а по приезду в Тай взял напрокат ТА400 с вполне определёнными целями - поездка на остров Ко Кут, оттуда до Камбоджи и назад в Паттаю. Цели чисто развлекательные и антимототоксикозные.

Примерно вот так:

Лень грузить и обрабатывать трек с навигатора, нарисовал от руки ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Общий пробег примерно 1200, включая катание по острову, итого каждая часть километров по триста.

Были на Таиландщине ровно год назад, брали напрокат XR400. Именно после поездки на этом мотике на Ко Чанг и решили брать что-то более плюшевое, потому что задницы у нас с супругой долго жаловались на несовершенство мотардной сидухи в дальняке ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

ТА400 был взят только потому, что был в наличии у провереного и лояльного прокатчика, а вообще я хотел что-то более гламурное, типа ТА650. Не скажу, что был разочарован, но кое-какая специфика раздражала.

Во-первых аппарат был реально старый и видавший виды. Несмотря на относительную бодрость на ходу, у него были подубиты рулевые подшипники и заезжена вилка, что выливалось в лёгкую неуверенность при езде в городской сутолоке. На трассе ничего кроме дохлого мотора не мешало, но поскольку мы ездили на пару с другом, который передвигается на 125-кубовом мопеде, и по трассе едет 60-80 - этот недостаток никак не мешал ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Итак, цель путешествия - удовольствие, маршрут известен, бак заправлен, из экипировки шлёпанцы с шортами, из защиты - солнцезащитный крем, сели-поехали ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

То, что по трассе мы на пару с Серёгой мы едем 70-80кмч с редкими 90 на обгонах - это мы поняли ещё в том году. При этом средняя получается в районе 50 со всеми заправками и обедами. Исходя из этого прискорбного факта было решено выезжать из Паттаи в шесть утра, чтобы успеть на единственный паром до острова, отходящий в 12:30. Выехали затемно, и реально ЗАМЁРЗЛИ, что в Таиланде со мной случалось разве что в Бангкоке в неумеренно кондиционированных вагонах метро. К девяти выглянуло солнышко, к десяти перестук зубов унялся, а к одиннадцати стало жарко как обычно.

Маленький совет путешествующим по Таю на двух колёсах - без одежды с длинным рукавом и солнцезащитного крема вы сильно рискуете испортить себе жизнь, пока не сойдут яростные ожоги.

Итак, пришлёпали мы в Трат аккурат к отплытию парома. И началось шоу с погрузкой Трансальпа на борт судна, которое я не забуду никогда. Корабль бодро раскачивается на волне, то бьёт в причал бортом, то удаляется на пару метров, а доска, по которой предстоит закидывать мотик елозит и меняет наклон с отрицательного на положительный ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

И это не говоря о том, что тайцы вообще большие мотики нечасто видят, а уж от такой коровы как ТА у них случился небольшой ступор. Но всё обошлось небольшими переговорами и сотней бат, после чего мотик был впятером закинут на борт парома. Так что могу утверждать с полным правом - я первый, кто был на Ко Куте в седле Трансальпа!

Плыть до острова два часа, на протяжении которых на привязаном Трансляпе перефоткалась половина пассажиров ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Что я могу сказать по поводу самого Ко Куда? Рай существует до тех пор, пока туда не проложили дорогу (с). Для туристов остров открылся недавно, пакетников тут пока нет, руссо туристо практически не изгажен пока что.

Чуваки, это просто катарсис. Чистейшее море, белый песок, водопады в горах, узкие дорожки в джунглях... Цены - десять долларов за комнату в бунгало, поужинать от пуза экзотикой на троих с пивом - двадцать долларов (дороговато, но что делать).

В общем у всех неравнодушных к таким вещам есть возможность туда сгонять весьма недорого. Через пару лет там уже будет второй Ко Чанг, с блекджеком и шлюхами. А ещё через пару и местный волкинг стрит для быдла распахнёт свои двери.

Добавлено (21.02.2011, 11:46)

---------------------------------------------

Отвлёкся, теперь собственно про езду. На острове есть куда прокатиться джунглях. Катались везде ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Удовольствия море.

Успели даже забраться в реальные дебри, заблудиться, найти дорогу назад, но уже другую.

А по цивилизованой части - на острове есть несколько бетонных дорог в идеальном состоянии, но очень узких - две легковушки не разъедутся. Причём дороги гораздо более цивилизованые, чем в Российской глубинке - везде знаки, указатели, светодиодные мигалки в опасных местах.

Вот вам небольшое кривое видео, чтобы составить впечатление от рельефа. Горка, в которую я еле заехал на первой практически под 45 градусов вверх поднимается.

В общем это место стоило того, чтоб немного пересмотреть свои планы, и задержаться ещё на некоторое время, что мы с радостью и проделали ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Но до границы с Камбоджей в Пой Пет пришлось лететь в темпе вальса - даже ни одной фотки путевой нет. Объяснялась спешка просто - мы оставляли мотики на платной парковке, а сам переходили границу пешком. К сожалению, на прокатной технике в Камбоджу нельзя.

По части самой Камбоджи могу сказать только то, что страна с моей точки зрения полный гной. Грязь, нищета и запустение бросаются в глаза как только переходишь границу. Все сразу начинают хватать тебя за руку и предлагать такси, массаж и прочие услуги которые тебе даром не нужны. Причём, если проявишь хоть толику заинтересованности - всё, от тебя не отвяжутся.

Единственное, что скрашивает унылость - это халявные цены на всё, включая контрабандный алкоголь и курево (для примера, бутылка Black Label в районе 13-15 долларов). Ну и конечно же happy pizza с анашой ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Что касаемо основной камбоджийской достопримечательности, которой торгуют направо и налево на каждом углу. Это, конечто же Ангкор Ват.

Честно говоря, я не особенный фанат восточного искусства, и слабо различаю все эти храмы - слишком уж они похожи. А сам Ангкор Ват представляет собой слабо сохранившиеся груды песчаника, из которого понемногу собирают храмы по принципу конструктора Лего ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Причина - был потерян каталог, который был составлен японцами при разборке храма в начале века. Поэтому местами что-то восстановлено, а что-то лежит на замле в виде груды камней, через которую прорастают деревья. Очень романтично.

Больше причин задерживаться в Камбодже не было, поэтому выехав ранним утром и перейдя границу в районе десяти, уже к вечеру мы заруливали в Паттаю. Трёхсоткилометровый марш-бросок по удушающей жаре вымотал все силы, и наградил меня шикарным колхозным загаром, которым я щеголяю до сих пор ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Что хотелось бы сказать по поводу техники. Несмотря на общую замученость, ТА400 не подвёл за почти 1200км пробега по Таиланду ни разу. Бензину жрал весьма умеренно (ещё бы, на таких-то мопедных скоростях), а на дальняке был достаточно комфортен. Но всё равно, мотик сильно пожиже Африки, и не только по мотору - это чувствуется. В результате, по возвращению "домой", когда дальняков уже не планировалось, я без сожаления поменял его на местный мопед Honda PCX. Забавный агрегат, с АБС и сам двигатель на светофорах глушит ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> В местном сумасшедшем ритме движения куда удобнее, чем ТА.

Ну, вот теперь наверное всё. Допишу, если что-нибудь вспомню.

Могу ответить на вопросы касающиеся мототехники в Тае (прокат, и так далее), а также дать какие-нибудь общие советы по времяпровождению отличающемуся от валяния на пляже ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Всем мир.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
ээээ.... а не про ваши ли путешествия по Греции была статья в одном известном мото-издании?

;

Czech

С удовольствием читал на ЯВАОЛДЕ твой прошлогодний отчет.

Как владелец ТА 400 благодарен, что бомбометание в отношении данного аппарата было весьма сдержанным с твоей стороны

Все будут фотографироваться на эндуро(с)

(правообладателя - не помню)

;
vladimir78, еще бы было бомбометание услышал бы много лесных отзывов об АТ. А слово дерьмо все равно прозвучало

;
Quote (Lysik)
ээээ.... а не про ваши ли путешествия по Греции была статья в одном известном мото-издании?

Слава богу, нет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Вообще, в Греции был, и даже на мотике катался, но писать там не о чём - тупо эндурил по горам.

Quote (vladimir78)
Czech С удовольствием читал на ЯВАОЛДЕ твой прошлогодний отчет.

Спасибо! То ли ещё в следующем году будет ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Quote (vladimir78)
Как владелец ТА 400 благодарен, что бомбометание в отношении данного аппарата было весьма сдержанным с твоей стороны

Что поделать - такие аппараты не от хорошей жизни покупают, я думаю в этом себе все отчёт отдают.

Quote (Lysik)
Все будут фотографироваться на эндуро(с) (правообладателя - не помню)

Жук ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Quote (evgen123)
vladimir78, еще бы было бомбометание услышал бы много лесных отзывов об АТ.

А мне на это срать с высокой колокольни - я сам знаю что такое АТ и с чем её едят, а отзывы в детсадовском стиле "Ах я какашка? Тогда ты пиписька!" не делают чести никому ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Quote (evgen123)
А слово дерьмо все равно прозвучало

Вот не надо только передёргивать. Барахло, а не дерьмо

Мотиком, кстати, доволен остался - под мои цели подошёл идеально. Тошнить на пару с 125-кубовым мопедом по шоссе и неспешно кататься по джунглям без экипа - самое оно. Но покупать такой не стал бы ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;
меня лично очень порадовало что есть на свете люди которые от хорошей жизни покупают африки и очень опечалило что многие так плохо живут что покупают ТА 400... и очень озадачило слово "барахло" - совершенно непонятно зачем оно было произнесено? я думаю такие высказывания не красят прежде всего автора этих слов...

;

Quote (alex-i)
и очень озадачило слово "барахло" - совершенно непонятно зачем оно было произнесено?

Если данный мотоцикл буксовал сцеплением и вёз в горку маскимум на первой, то стоило его назвать Стальным Рысаком каким-нибудь? Это вы ещё не слышали каких эпитетов удостаивалась его убитая рулевая в городском трафике, господа...

Добавлено (21.02.2011, 22:10)

---------------------------------------------

От хорошей жизни, кстати, покупают F800GS, а не африки

;
Отличный отчет. Сам вторую зиму езжу с женой по Таиланду. Масса положительных впечатлений.

Дома без полного экипа даже не подхожу к мотоциклу, а в Таиланде в шортах и футболке в порядке вещей. Вижу, автор тоже только шлемом обходится Жарко там, караул...

;
Quote (Vint74)
Дома без полного экипа даже не подхожу к мотоциклу, а в Таиланде в шортах и футболке в порядке вещей. Вижу, автор тоже только шлемом обходится Жарко там, караул..

Угу Здесь я яростный борец за езду в экипе, а там из защиты только крем от загара.... Каюсь каждый раз, но поделать ничего не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...