BOB4IK Опубликовано 25 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Хорошо, давайте тогда спокойно без эмоций порассуждаем дальше?! Мне, действительно интересно! Про Осу спорить не буду, Вы правы в том, что она проминает листы металла и так далее. Соглашусь также с тем, что если стрелять "вупор" (допустим с метра) в голову, а если еще и пару-тройку раз, то человека запросто можно и убить! Но ведь фактор неожиданности обычно бывает не у оборонщика, а у нападающего! Хорошо, когда есть возможность оценить обстановку, прицелиться и граммотно выстрелить, но зачастую все происходит крайне быстро и стрелять либо не придется вообще, либо лишь бы выстрелить хотя бы в силует противника, тогда никакого эффекта не будет, если он конечно не испугается. Поэтому для рядового пользователя оса не будет являться "панацеей", а усугубить ситуацию - легко! Да и для "параноика-профессионала" тоже не всегда! Вот светозвуковые патроны (в темное время суток особенно) шокируют настолько, что даже стреляющего такая вспышка и хлопок глушит и слепит на секунду, а противник и подавно дезориентируется. Как вы возите в путешествия свой ТОЗ, ведь это создает большие неудобства, когда тебе нужно оставить мотоцикл и двигаться пешком. Ты будешь вынужден всегда его таскать с собой (пусть в рюкзаке) - и в магазин, и на озеро и куда угодно впрочем как и осу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisowsky Опубликовано 25 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Quote (vladimir78)3. Малый вес пистолета, мягкий спуск и, что основное, - автоматическое перезаряжание - в настоящее время не дает револьверам шансов на существование. Поэтому револьвер сложно купить (потому что он особо никому и не нужен). У револьвера есть одно БАЛЬШУЩЕЕ преимущество. Гильзы после выстрела остаются в барабане. Quote (vladimir78)не уступает ПМу (при условии, если шмалять в физиономию за стрельбу в физиономию сядешь 100%, но опять же, у осы пуля не идентифицируется, гильза на месте престу.... самообороны не остается. Быстрый бег, как вторая фаза отражения агрессии.! Quote (vladimir78)то из него почему-то можно стрелять и со сложенным прикладом. Ай-яй-яй... какие ружья нехорошие делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoded Опубликовано 26 марта, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Любым видом оружия надо уметь и учиться пользоваться. Никого не в коем случае не учу!Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. (Хотя лучше бы нет). Для рогатки лучше шариков и гаек подходит битый чугун от радиаторов отопления(варианты по толщине подберете сами). По пистолету(и боевому и травматику)- я всегда носил патрон в патроннике. Да делали замечания, но осложнений не было. Выстрел из пистолета можно произвести 1 рукой и менее , чем за секунду. (Все просто думайте и должны додуматься сами. Если, уж очень интересно, то свяжитесь со мной на прямую.) Метание ножа и лопатки оставьте для боевиков и для показух десантников, не отбирайте у них хлеб. Огнестрелы длиннее пистолета, револьвера, осы для самообороны пригодны только в доме, участке. И конечно не надо ходить и бояться своей тени, как кто-то здесь написал (Смысл был такой), просто надо возможные ситуации, последствия и поведение при попадании в них продумать заранее. И по возможности быть готовыми к ним, да и подготовить "подручные" средства. Именно по этому я задал свой вопрос и создал тему. Всем спасибо! Я думаю, что наше обсуждение не прошло для нас даром. Для себя я решил, что в моем моте на дальняке будут следующие вещи: 1. саперка откапываться и ветки рубить, если застрял. 2. Пила выдвижная из ручки фирмы"Фискарс" - дровину спилить, колесо если менять(пилящая часть 25-30 см. 3. Титановая монтировочка длиной с саперку - исключительно колеса бортировать. 4. Нож (Какой - в зависимости от поездки у нас или за границу. А то опыт уже есть) - А как без ножа? 5. И конечно только по РФ- "ОСА" (По патронам какие 1 комплект, какие 2 не могу давно определиться. Имею в виду резину и светошум. Понимаю, что это конечно не Факусима - 1, чтоб весь мир напугать, но для себя уже решил. Даже любимый полицейский фонарь-дубинку решил заменить титановой монтировочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рустам Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Quote (motoded) резину и светошум А нужен ли светошумовой патрон?... в сумерках стрельнешь. сам еще ослепнешь и оглохнешь... На мой скромный взгляд, баловство все это, светошумки, газовые... Если стрелять, то резинкой, а там либо попал, либо нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Quote (motoded)Какой - в зависимости от поездки у нас или за границу. А то опыт уже есть Можешь пояснить про ножи? Я несколько лет пользовался ножом Cold Steel Bushman CS/95BUSS Нравилась его универсальность. Можно карточку почистить, можно от нефиг делать его метать, а можно из него копьё сделать. Умудрился даже, сам того не знаю, провести его в РУЧНОЙ клади через Внуково и Шарик! Потерял я его в зимнем походе. Теперь думаю на тему, чем его заменить. Вопросы: не будет ли у меня проблем на таможне, если у меня его всётаки найдут? Т.е. Если я куплю такой же, Нужно ли носить с собой скан сертификати на нож, что он не является ХО? И как вообще они разбираются - что ХО, а что не ХО? Quote (motoded)решил заменить титановой монтировочкой а смысл? Монтировку ты врядли закрепишь снаружи так, чтобы легко было достать под рукой, не потерялась и не спиздили ну если только колёса ею разбортовывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 У меня у самого при себе оружия нет никакого, но у товарища по работе травмат Хорхе. Ему он пригодился как то. На новокузнецкой в переулке(приходится там с работы ходить) стояли "гости столицы" было человек восемь, двое на дороге, остальные немного в стороне. Парень проходил мимо, а один из двоих подставляет плече, ну тот конечно задел и пошел дальше... Эти ему ЭЭЭ, баран и т.п. иды суда... и за ним. Он отбежал на несколько шагов, доставая травмат, развернулся, выстрел в воздух и на них с криком "иди сюда суки, ща вас валить буду"... Стрелять в них не пришлось - все в рассыпную. Другой момент. Едет он на машине, не хочет пропускать нагло лезущего "гостя столицы" на жигулях, посмотрел на него, а тот ему пистолет показывает..., ну тоже показал, "гость" отвял... Вообще обстановка какая то не здоровая с этими травматами - сколько случаев по телевизору показали, а сколько не показали... Видно не готов у нас народ к ношению оружия или система не готова, поскольку справку может добыть кто угодно и даже псих...Добавлено (26.03.2011, 12:22)---------------------------------------------korkin25, а зачем его в ручной клади то носить? Сдай в багаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Quote (motoded)полицейский фонарь-дубинк кстате, об этой штуке - она ведь не является ХО?Добавлено (26.03.2011, 12:58)---------------------------------------------Quote (-AS-)korkin25, а зачем его в ручной клади то носить? Сдай в багаж... суть в том, что я не знал, что в рукзаке-ручной клади у меня нож Это были недолгие командировки и я ездил туда с рюкзаком. И с ним же хаодил в походы и т.д. А улетел я с ним в Назрань (ингушетия...) Оттуда на обратном пути я уже сдал в багаж и т.д. И то вопросы были. А если быв назрани нашли нож в ручкой клади, то на форуме я бы сейчас не печатал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skynyrd Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В 2006 году после поездки в Украину,пришлось ехать в Москву за американской визой.На входе в посольство с ужасом вспомнил ,что в рюкзаке ,после поездки остался нож Егерский шкуросъёмный.Хотел выбросить,да куда там.Кругом охрана!Пришлось сдаваться.К моему удивлению,американская охрана настолько о...ла,что пропустила,а на выходе ещё и вернула нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 skynyrd, дык они и не имели права у тебя что-та конфисковать. и поступили корректно. Правда, визу могли не дать))))) Я бы не дал))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DITER Опубликовано 26 марта, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 точно не помню но ХО считается любой заточенный (обоюдоострый или с одного края заточенный) предмет,лезвие которого больше 12мм. в ширину и 100мм. в длинну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти