Перейти к содержанию

Еле отмахался, до сих пор дрожу!!!

motoded

Рекомендуемые сообщения

;

Хорошо, давайте тогда спокойно без эмоций порассуждаем дальше?! Мне, действительно интересно!

Про Осу спорить не буду, Вы правы в том, что она проминает листы металла и так далее. Соглашусь также с тем, что если стрелять "вупор" (допустим с метра) в голову, а если еще и пару-тройку раз, то человека запросто можно и убить! Но ведь фактор неожиданности обычно бывает не у оборонщика, а у нападающего! Хорошо, когда есть возможность оценить обстановку, прицелиться и граммотно выстрелить, но зачастую все происходит крайне быстро и стрелять либо не придется вообще, либо лишь бы выстрелить хотя бы в силует противника, тогда никакого эффекта не будет, если он конечно не испугается. Поэтому для рядового пользователя оса не будет являться "панацеей", а усугубить ситуацию - легко! Да и для "параноика-профессионала" тоже не всегда!

Вот светозвуковые патроны (в темное время суток особенно) шокируют настолько, что даже стреляющего такая вспышка и хлопок глушит и слепит на секунду, а противник и подавно дезориентируется.

Как вы возите в путешествия свой ТОЗ, ведь это создает большие неудобства, когда тебе нужно оставить мотоцикл и двигаться пешком. Ты будешь вынужден всегда его таскать с собой (пусть в рюкзаке) - и в магазин, и на озеро и куда угодно впрочем как и осу.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (vladimir78)
3. Малый вес пистолета, мягкий спуск и, что основное, - автоматическое перезаряжание - в настоящее время не дает револьверам шансов на существование.

Поэтому револьвер сложно купить (потому что он особо никому и не нужен).

У револьвера есть одно БАЛЬШУЩЕЕ преимущество. Гильзы после выстрела остаются в барабане.

Quote (vladimir78)
не уступает ПМу (при условии, если шмалять в физиономию
за стрельбу в физиономию сядешь 100%, но опять же, у осы пуля не идентифицируется, гильза на месте престу.... самообороны не остается. Быстрый бег, как вторая фаза отражения агрессии.!

Quote (vladimir78)
то из него почему-то можно стрелять и со сложенным прикладом.

Ай-яй-яй... какие ружья нехорошие делают...

;

Любым видом оружия надо уметь и учиться пользоваться. Никого не в коем случае не учу!Поделюсь своим опытом, может кому пригодится. (Хотя лучше бы нет).

Для рогатки лучше шариков и гаек подходит битый чугун от радиаторов отопления(варианты по толщине подберете сами).

По пистолету(и боевому и травматику)- я всегда носил патрон в патроннике. Да делали замечания, но осложнений не было. Выстрел из пистолета можно произвести 1 рукой и менее , чем за секунду. (Все просто думайте и должны додуматься сами. Если, уж очень интересно, то свяжитесь со мной на прямую.)

Метание ножа и лопатки оставьте для боевиков и для показух десантников, не отбирайте у них хлеб.

Огнестрелы длиннее пистолета, револьвера, осы для самообороны пригодны только в доме, участке.

И конечно не надо ходить и бояться своей тени, как кто-то здесь написал (Смысл был такой), просто надо возможные ситуации, последствия и поведение при попадании в них продумать заранее. И по возможности быть готовыми к ним, да и подготовить "подручные" средства. Именно по этому я задал свой вопрос и создал тему.

Всем спасибо! Я думаю, что наше обсуждение не прошло для нас даром.

Для себя я решил, что в моем моте на дальняке будут следующие вещи:

1. саперка откапываться и ветки рубить, если застрял.

2. Пила выдвижная из ручки фирмы"Фискарс" - дровину спилить, колесо если менять(пилящая часть 25-30 см.

3. Титановая монтировочка длиной с саперку - исключительно колеса бортировать.

4. Нож (Какой - в зависимости от поездки у нас или за границу. А то опыт уже есть) - А как без ножа?

5. И конечно только по РФ- "ОСА" (По патронам какие 1 комплект, какие 2 не могу давно определиться. Имею в виду резину и светошум.

Понимаю, что это конечно не Факусима - 1, чтоб весь мир напугать, но для себя уже решил. Даже любимый полицейский фонарь-дубинку решил заменить титановой монтировочкой.

;

Quote (motoded)
резину и светошум

А нужен ли светошумовой патрон?... в сумерках стрельнешь. сам еще ослепнешь и оглохнешь... На мой скромный взгляд, баловство все это, светошумки, газовые... Если стрелять, то резинкой, а там либо попал, либо нет...

;

Quote (motoded)
Какой - в зависимости от поездки у нас или за границу. А то опыт уже есть

Можешь пояснить про ножи?

Я несколько лет пользовался ножом Cold Steel Bushman CS/95BUSS

Нравилась его универсальность. Можно карточку почистить, можно от нефиг делать его метать, а можно из него копьё сделать.

Умудрился даже, сам того не знаю, провести его в РУЧНОЙ клади через Внуково и Шарик!

Потерял я его в зимнем походе. Теперь думаю на тему, чем его заменить.

Вопросы: не будет ли у меня проблем на таможне, если у меня его всётаки найдут? Т.е. Если я куплю такой же,

Нужно ли носить с собой скан сертификати на нож, что он не является ХО? И как вообще они разбираются - что ХО, а что не ХО?

Quote (motoded)
решил заменить титановой монтировочкой

а смысл? Монтировку ты врядли закрепишь снаружи так, чтобы легко было достать под рукой, не потерялась и не спиздили:)

ну если только колёса ею разбортовывать:)

;

У меня у самого при себе оружия нет никакого, но у товарища по работе травмат Хорхе. Ему он пригодился как то. На новокузнецкой в переулке(приходится там с работы ходить) стояли "гости столицы" было человек восемь, двое на дороге, остальные немного в стороне. Парень проходил мимо, а один из двоих подставляет плече, ну тот конечно задел и пошел дальше... Эти ему ЭЭЭ, баран и т.п. иды суда... и за ним. Он отбежал на несколько шагов, доставая травмат, развернулся, выстрел в воздух и на них с криком "иди сюда суки, ща вас валить буду"... Стрелять в них не пришлось - все в рассыпную.

Другой момент. Едет он на машине, не хочет пропускать нагло лезущего "гостя столицы" на жигулях, посмотрел на него, а тот ему пистолет показывает..., ну тоже показал, "гость" отвял...

Вообще обстановка какая то не здоровая с этими травматами - сколько случаев по телевизору показали, а сколько не показали... Видно не готов у нас народ к ношению оружия или система не готова, поскольку справку может добыть кто угодно и даже псих...

Добавлено (26.03.2011, 12:22)

---------------------------------------------

korkin25, а зачем его в ручной клади то носить? Сдай в багаж...

;

Quote (motoded)
полицейский фонарь-дубинк

кстате, об этой штуке - она ведь не является ХО?:)

Добавлено (26.03.2011, 12:58)

---------------------------------------------

Quote (-AS-)
korkin25, а зачем его в ручной клади то носить? Сдай в багаж...

суть в том, что я не знал, что в рукзаке-ручной клади у меня нож:)

Это были недолгие командировки и я ездил туда с рюкзаком. И с ним же хаодил в походы и т.д.

А улетел я с ним в Назрань (ингушетия...)

Оттуда на обратном пути я уже сдал в багаж и т.д. И то вопросы были.

А если быв назрани нашли нож в ручкой клади, то на форуме я бы сейчас не печатал...

;
В 2006 году после поездки в Украину,пришлось ехать в Москву за американской визой.На входе в посольство с ужасом вспомнил ,что в рюкзаке ,после поездки остался нож Егерский шкуросъёмный.Хотел выбросить,да куда там.Кругом охрана!Пришлось сдаваться.К моему удивлению,американская охрана настолько о...ла,что пропустила,а на выходе ещё и вернула нож.

;

skynyrd,

дык они и не имели права у тебя что-та конфисковать. и поступили корректно. Правда, визу могли не дать:)))))) Я бы не дал:))))

;
точно не помню но ХО считается любой заточенный (обоюдоострый или с одного края заточенный) предмет,лезвие которого больше 12мм. в ширину и 100мм. в длинну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...