Перейти к содержанию

Немного странный вопрос

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

не знаю в какую тему .

Но вот что скажу. Имея опыт (не большой) вождения, пришла мысля ,проехать на мопедах по лесу,на асфальтной резине. Получить практику езды по лесу ,по дорогам лесным.

Поехали в первый раз. Забегая вперёд скажу ,что в третий раз,ехали на много все увереннее и местами быстрее. Конечно ТА и Супер Тенеру было по проще.

Практика- самый лучший учитель .ИМХО.

• 2 месяца спустя...
;
Подскажите в чем все таки плюсы езды в стойке особенно по бездорожью.Вроде если сидишь то и центр тяжести ниже получается и соответсвено шанс опрокинутся меньше да и ноги выставить всегда можно.Но смотря видио и читая коментарии большинство ездят в стойке и советуют(по бездорожью)но вот почему никто не обьяснит.

;

Цитата (Gudhan)
если сидишь то и центр тяжести ниже получается

Правда? Тебя обманули. Когда сидишь, ЦТ - выше. Ногу выставить на ТА с целью поддержать мот - путь её сломать.

;
Цитата (Gudhan)
Подскажите в чем все таки плюсы езды в стойке особенно по бездорожью
именно по бездорожью. Посмотри кросс и ралли-рейд. там четко видно когда и зачем мотоциклисты зад поднимают. Думаю основной смысл в том чтобы сохранить свой зад и позвоночник

;
Gudhan, Борхес дело говорит. оно все так и есть. Про контрруление и зачем в повороте надо свешиваться в сторону поворота, надеюсь уже знаешь?

;
Цитата (Dots)
в повороте надо свешиваться в сторону поворота
Он вроде не про асфальт спрашивает, зачем ему свешиваться на грунтовке?

;
Вот именно интересует именно езда в стойке на бездорожье.думаю не зря так ездят,а вот почему не пойму никак.Сдается мне что смысл в этом не только для сохранения позвонков.

;

borkhes, своевременное замечание. на грунтовке свешиваться НЕ НАДО! и контрруление там тоже молопримениемо, скорости не те. написал потому что, думаю, если человек спросил зачем привставатьна подножках, то и про свешивание и контрруление ему наверно нелишне подсказать. а то вдруг тоже есть вопросы. да и другим новичкам про такое лучше лишний раз прочитать.

Добавлено (27.01.2013, 19:25)

---------------------------------------------

Цитата (Gudhan)
вот почему не пойму никак

Gudhan, потому что ты вес своего туловища, да и ног во многом тоже, переносишь с седухи на подножки, тем самым снижая центр тяжести системы "ездун-мотоцикл". а когда будешь смотреть видео по совету Михо, то имей ввиду, что даже если ты видишь что мотоциклист там переезжает какие-то препятствия-колдобины как-бы сидя, то на самом деле он в этот момент опирается в основном на подножки. т.е. как-бы тоже привстает, но не отрывая жопу от седла. так тоже можно: сточки зрения физики одно и тоже, просто стоя удобнее ехать (ноги меньше напрягаются) если колдобин много и они идут сплошняком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...