друг Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Где шайбы брать?Я не догнал. Шайбы натяжителя? макаронникам пришлось бы резать ее на каленом, возможно даже цементированном по шлицам валу.Ты перечитай, чего писанул! Заготовка в калку уже с резьбой отправляется. Ну ты замутил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ты перечитай, чего писанул! Заготовка в калку уже с резьбой отправляется. Ну ты замутил!Не всегда. Я в данной "теме" с "детства" работаю. И резал резьбы на закаленных валах сотни раз. И в каленых плитах 45 HRC время от времени сейчас режем, от М6 до М... - (сколько понадобится по техпроцессу) тоже. Плёвое дело для современного оборудования.И в СПБ, когда там на типа режимном оборонном заводике бабло косил последние пять лет, резьбы всегда резались только на уже каленых валах и цапфах шестерен, как самая финишная операция. Карабельные движки в 12000-15000 лс. мощностью и редуктора-"коробки передач" к ним завод делает. Российские ракетные катера на них ща гоняют. Заводик тот "Звезда" называется. А так да, обычно режут до закалки и не парятся. Однако в случае с цементацией, или если нужна высокоточная резьба без смещения и т.д., увы, резать придется по уже закаленному металлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Боже , Чёрт возьми . Да Что Же ты такое несёшь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 прикручиваем к валу подручными средствами.Сейчас как раз и размышляю, как грамотно зафиксировать звезду на валу. Та сторона что к сальнику, оденется выточкой на круглую часть вала, а вот внешнюю как то хотелось бы зафиксировать поплотнее.. Система, что тут промелькнула на форуме, с продаваемой где то там "уширенной" звездой и тремя винтами М6 контрящимися гайками, мне как то не весьма... Рассматриваю три варианта. Разрезное кольцо, которое вставится в паз по типу сухарей клапана, и на которое оденется выточкой препятствующей "рассухариванию" крышка стакан, прикручиваемый к звезде. Минус не участвуют в работе 4 мм. шлицев с конца шлицевого вала.Второй вариант "обжим" по типу разрезного хомута, как тут тоже уже кто то выкладывал... Только хомут вырезать двумя симметричными секторами на самой выточке-отводе звезды. Минус в том, что не факт что болтов М6 (большие туда не влазят) хватит чтобы достаточно надежно все это дело сжать.И третий вариант, просверлить по треугольнику, косательно выточки вала три сквозных отверстия 3.5 мм., в которые потом вставятся куски 60 HRC шлифованных штифта, и отверстия заглушатся резьбовыми пробками М4, с внутренними шестигранниками.Пока на днях резанем парочку шаблонов со шлицами но разным внутренним диаметром. По "каталогу" внутрений" диаметр шлица на валу 21.5, я раскурочив намедни мопед для обмера, на своем валу намерял ровно 21.....А так вот что пока нашел в сети по валу. шлицы по DIN5480,z=13, m=1.75.фнар=24,71+1, ф внутр = 21.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 zubber, Вот нах в этой теме про технологию металлообработки? Пустопорожнее гонять?Ты тему то почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Боже , Чёрт возьми . Да Что Же ты такое несёшь ? Пишу о том, что у некоторых под рукой есть не только болгарка, дрель и сварка..........https://youtu.be/dvMgns7oymo Вот нах в этой теме про технологию металлообработки? Пустопорожнее гонять?Да народ то совсем в этом деле "тёмный" как я посмотрю ................. Сотрешь потом лишнее да и все. А получится нормальный рабочий вариант самопальной звезды, можно будет и в серию запустить. Чем мы хуже макаронников?? )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ты там сисурити ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Сотрешь потом лишнее да и все.Вот здесь ты в корне не прав. Это отнимает много Моего времени. Мне придётся эту хню тереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zubber Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ты там сисурити ?https://youtu.be/KKsvEHlwYKk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 19 июля, 2017 ; Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ебуцакоты! даааааа работа , сисурить ты там сисурити ?https://youtu.be/KKsvEHlwYKk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти