Перейти к содержанию

Крепление ведущей звезды

Shadow

Рекомендуемые сообщения

;

Где шайбы брать?

Я не догнал. Шайбы натяжителя?

макаронникам пришлось бы резать ее на каленом, возможно даже цементированном по шлицам валу.

Ты перечитай, чего писанул! Заготовка в калку уже с резьбой отправляется. Ну ты замутил!

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Ты перечитай, чего писанул! Заготовка в калку уже с резьбой отправляется. Ну ты замутил!

Не всегда. Я в данной "теме" с "детства" работаю. И резал резьбы на закаленных валах сотни раз. И в каленых плитах 45 HRC время от времени сейчас режем, от М6 до М... - (сколько понадобится по техпроцессу) тоже. Плёвое дело для современного оборудования.

И в СПБ, когда там на типа режимном оборонном заводике бабло косил последние пять лет,  резьбы всегда резались только на уже каленых валах и цапфах шестерен, как самая финишная операция. Карабельные движки в 12000-15000  лс. мощностью и редуктора-"коробки передач" к ним завод делает. Российские ракетные катера на них ща гоняют. Заводик тот "Звезда" называется. 

А так да, обычно режут до закалки и не парятся. Однако в случае с цементацией, или если нужна высокоточная резьба без смещения и т.д., увы, резать придется по уже закаленному металлу. 

;

прикручиваем к валу подручными средствами.

Сейчас как раз и размышляю, как грамотно зафиксировать звезду на валу. Та сторона что к сальнику, оденется выточкой на круглую часть вала, а вот внешнюю как то хотелось бы зафиксировать поплотнее.. Система, что тут промелькнула на форуме, с продаваемой где то там "уширенной" звездой и тремя винтами М6 контрящимися гайками, мне как то не весьма... 

Рассматриваю три варианта. Разрезное кольцо, которое вставится в паз по типу сухарей клапана, и на которое оденется выточкой препятствующей "рассухариванию" крышка стакан, прикручиваемый к звезде. Минус не участвуют в работе 4 мм. шлицев с конца шлицевого вала.

Второй вариант "обжим" по типу разрезного хомута, как тут тоже уже кто то выкладывал... Только хомут вырезать двумя симметричными  секторами на самой выточке-отводе звезды. Минус в том, что не факт что болтов М6 (большие туда не влазят) хватит чтобы достаточно надежно все это дело сжать.

И третий вариант, просверлить по треугольнику, косательно выточки вала три сквозных отверстия 3.5 мм., в которые потом вставятся куски 60 HRC шлифованных штифта, и отверстия заглушатся резьбовыми пробками М4, с внутренними шестигранниками.

Пока на днях резанем парочку шаблонов со шлицами но разным внутренним диаметром. По "каталогу" внутрений" диаметр шлица на валу 21.5, я раскурочив намедни мопед для обмера, на своем валу намерял ровно 21.....

А так вот что пока нашел в сети по валу.  

шлицы по DIN5480,

z=13, m=1.75.
фнар=24,71+1, ф внутр = 21.5

;

zubber, Вот нах в этой теме про технологию металлообработки? Пустопорожнее гонять?

Ты тему то почитай.

;

Боже , Чёрт возьми .

Да Что Же ты такое несёшь ? 

Пишу о том, что у некоторых под рукой есть не только болгарка, дрель и сварка..........

https://youtu.be/dvMgns7oymo

Вот нах в этой теме про технологию металлообработки? Пустопорожнее гонять?

Да народ то совсем в этом деле "тёмный" как я посмотрю ................. 

Сотрешь потом лишнее да и все. А получится нормальный рабочий вариант самопальной звезды, можно будет и в серию запустить. Чем мы хуже макаронников?? ))))))))

;

Сотрешь потом лишнее да и все.

Вот здесь ты в корне не прав. Это отнимает много Моего времени. Мне придётся эту хню тереть.

;

ты там сисурити ?

https://youtu.be/KKsvEHlwYKk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...