Тренер Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Тогда можно надёжно зажать звезду с обточенным куском от другой звезды даже не сваривая ихТак нужного эффекта не получится. Главный смысл кроме фиксации болтающейся как гоуно в проруби по японской задумке звезды еще и в том, чтобы во всеобщей движухе участвовала и наибольшая площадь шлицов самого вала.Будет участвовать вал полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Приварил на вал шпильку м8. Подзачистил шов.Это решение проблемы шлицов мне видеться самым долговременным временным решением А чем хуже описанное где-то выше решение с просверленным с торца валом и вкрученным в дырку болтом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) с просверленным с торца валомНе у всех есть победитовое сверло , я его точил алмазом, острое получалось. Не знаю материала твёрже победита (народное название стали)http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1472677-chto-predstavljaet-soboj-material-pobedit.html Сверлил даже калёнку. Вал не полностью калёный, незя полностью калить. Так, что должно сверлиться хорошо. Изменено 16 мая, 2017 пользователем друг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 А чем хуже описанное где-то выше решение с просверленным с торца валом и вкрученным в дырку болтом?Меньшим возможным диаметром резьбы и сложностью сверления, а так без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Если там такой твердый материал, что сверлить его надо победитом - тогда по ходу и метчик для нарезки резьбы должен быть не простой, так? А по поводу диаметра резьбы - не помню точно за диаметр вала, но дырку под болт М8\М10 там можно просверлить вроде бы даже с огромным запасом по количеству "мяса" вокруг. Да и функция этого болта - всего лишь удержание звезды в примерно одном положении (т.е. нагрузка только на разрыв) А на разрыв даже обычный болт из строймага держит порядка 8 тонн (если я ничего не напутал с ноликами) ЗЫ: вал у меня (тьфу-тьфу-тьфу) пока в порядке, но мало ли что - поэтому хочется заранее прикинуть пути решения. ЗЗЫ: кстати, если не путаю - то подобная система должна хорошо продлить жизнь живых шлицов. Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
друг Опубликовано 16 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Держит не болт, а резьба, да всего 2 витка рабочих. На срыв 8-ка кажись 180 кило держит, тоже не мало.Приду домой, метчиком стукну по валу. Не хочу центра нарушать без станка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnic Опубликовано 18 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 18 мая, 2017 Я сомневаюсь,что в гаражных условиях,можно просверлить вал и нарезать резьбу.Конечно этот вариант был бы предпочтительней сварки.Если у кого-то это получится,то выложите фото и технологию процесса.Себе так же сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RENO Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Здравствуйте. При замене ведущей звезды , стояла оригинальная , обратил внимание что звезду можно поставить двумя сторонами. В первом положении как стояла у меня, звезда смещена ближе к двигателю и цепь оставила небольшие царапины на выступе стенке двигателя! А если её перевернуть то зазор увеличивается и цепь уже точно не достанет! В общем купил звёзды jt и её можно тоже поставить в двумя сторонами, первое положение утолщением с надписью наружу тога цепь проходит близко к картэру. И можно поставить утолщением назад тогда зазор до картэра больше цепь точно не достанет до картэра. Извините за Каламбур. Подскажите, для меня это очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nick5228 Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Друже,категорически отказываемся читать!!!НАДПИСЬЮ НАРУЖУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RENO Опубликовано 30 мая, 2017 ; Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 спасибо вам большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти