Даос-Баши Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вопрос относится к тем, у кого возрастное изменение зрения. Спросить хочу у тех, кто пользует тонир. стекло, вот, что: Тонированное стекло не утомляет ли ваши глаза? У меня глаза уже малость устают за день. Читаю иногда уже в очках. Солнцезащитными очками не пользуюсь: заметил, что глаза быстрее утомляются. Кто что может сказать о затемнённых визорах в шлеме? Утомляют или не утомляют? Джентльмены, повторюсь: вопрос адресоват тем, кто уже пользуется "плюсовыми" очками. Не к молодым, но к матёрым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Моим глазам наоборот легче, если перед ними хоть прозрачное стекло, но к вечеру зрение садися и через тонированное смортеть не хочется, ибо слишком напрягаешься. Но у меня глаза еще и оперированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Бывший очкарик, оперировался в 97-м, пока обхожусь без очков... В светлое время фактически всегда в темных очках. Хорошие стекла (для меня это ray-ban aviator) добавляют контрастности и с ними глаза наоборот отдыхают. Снимаю только с началом сумерек. А вот визоры тонированные не жалую, хотя у UVEX-enduro carbon тонировка совсем слабая и в общем-то не напрягает, но когда придет время менять - поменяю на прозрачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexter Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 мне 42. тонировка не напрягает ни где(очки визор авто) тьфу 3р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Quote (Sensey-Al)к вечеру зрение садися и через тонированное смортеть не хочется, ибо слишком напрягаешься Вот и у меня такая же картина. Quote (Nak)Хорошие стекла (для меня это ray-ban aviator) добавляют контрастности Жёлтые? Желтый цвет контрастность повышает. Напиши подробней: какие стёкла, какие очки, какая цена. Quote (Nak)А вот визоры тонированные не жалую Получается: или два визора (прозрачный и тонированный) возить, или визор+очки. Или - терпеть яркие лучи, что тоже не очхор. Иногда при очень ярком солнечном свете тоже ощущаю дискоимфорт и именно от яркости. Quote (alexter)мне 42. тонировка не напрягает Дай Бог здоровия! Я в 42 ветку не создавал бы Я и на Форум захожу редко: два-три часа перед монитором ноута уже негативно сказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Даос, а если шлем с убирающейся внутренней светозащитой подобрать,чем не выход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey-Al Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я вот как раз и пользуюсь шлемом со светозащитной убирающейся шторкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmith Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я отказался от идущего со шлемом слегка тонировонного визора в сумерках и ночью напрягало шлем UVEX-enduro. Глаза - мой главный инструмент, после мозга . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inbora Опубликовано 12 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Езда: трасса-город, Москва-Симферополька, зрение: один глаз-норма, другой -1,5 к вечеру, при интенсивной нагрузке зрение "садится", вожу с собой два визора: прозрачный и с зеленоватой легкой тонировкой(взял бы желтую или "золотистую"-небыло). В набачной сумке очки с диоптриями и желтенькие uvex-простые(комбинирую с прозр. визором) иногда в темное время при интенсивном встречном потоке помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nak Опубликовано 13 апреля, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Quote (Даос)...Жёлтые? Желтый цвет контрастность повышает. Напиши подробней: какие стёкла, какие очки, какая цена.... У меня со стеклами, которые самые темные, но когда смотришь через них, то спектр зеленовато-серый. Кроме того эти стекла очень хорошо отсекают ультрафиолет - на солнце в общем-то смотреть можно. И еще они не бьются, хотя и стекло. Денюх стоят хороших, если у дилера брать - порядка 100 баксов. Но есть и на ebay - там за 30 можно найти, но вот происхождение.... у меня те, что нижние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти