Перейти к содержанию

Тонированное стекло и возрастное изменение зрения

Рекомендуемые сообщения

;
О,у меня тоже нижние.Первый раз купил очки.До 45 лет зрение было 1.Использую на шлеме светофильтр-помогает реально.Меня на солнце раскумаривает-начинаю засыпать за рулём.Светофильтр опустил и всё ОК.Шлем со светофильтром кмк более практичен чем с тонированным визором,т.к. после захода солнца его надо менять на прозрачный,а это лишний гемор.А с фильтром-опустил когда надо,поднял когда не надо.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

на днях заказывал очки для дальнобоя с тонировкой 80 % - так там врач начал меня проверять на приборе и т.д. и т.п. - потом выписывает рецепт на 0.2 диоптрия больще чем у меня всегда было зрение - я начал возмущаться...- а он говорит что при тонированном стекле именно на столько и надо повышать диоптрии иначе глаза будут болеть и тому подобное...

несколько лет назад пользовался хамелеонами за рулем - так глаза болели - но грешил на плохую "центровку" а теперь начал думать что причина в тонировке и неправильном рецепте...

так что хз - получу очки, опробую в дороге и тогда уж точно пойму так ли это...

;

наверно я со своим проблемным глазом тут самый матёрый буду... ибо очками мои проблемы не правятся, и я вынужден ездить с тем что есть - с двоящимся изображением в одном глазу. Как это влияет на утомляемость зрения и мозга сами догадаетесь.

итак...

в солнечную, а иногда и в пасмурную погоду категорически не могу обходиться без солнцезащитных очков...

в итоге уже много сезонов КРУГЛОСУТОЧНО езжу с ОРАНЖЕВЫМ антифогом от шлемов Лазер/Шой.

Почему.

В солнечную погоду таки смягчает яркость и блики.

В тёмное время суток обеспечивает улучшенную контрастность "изображения" в визоре (такова специфика человеческого зрения - лучше видит в условиях жёлтой отвещённости) и наглухо убивает китаексенон от встречных.

В машине вечером/ночью езжу в жёлтых/оранжевых очках. особенно в дальнобое! Чего и всем советую - попробуйте, удивитесь! Кста, очки покупаю в "Восток-Сервис спецодежда" - там ОЧЕНЬ приличные по качеству защитные очёчки от 3М стоят что-то около 130р. А выглядят и сидят - дай бог всем другим за цену в 5-10 раз дороже так выглядеть и сидеть.

Quote (shmith)
Глаза - мой главный инструмент, после мозга biggrin .

глаза у тебя есть. это я видел. Нащщод второго - ниуверен. Или ты его юзаешь тока када на собсной жопе под Иркутском по асфальту прокатишься. Или где ты там атжокк :D

;
ты дождевик забирать будешь? у меня в аффте лежат несколько штук недорогих.

;
Quote (Gesser)
дай ссылочку на очки от 3М

тока с ценой ошибся 270р. ну да один хрен +/-1 одно пиво рояля не играет

;

Quote (Димыч)
КРУГЛОСУТОЧНО езжу с ОРАНЖЕВЫМ

Не с жёлтым? Я пробовад под визор надевать жёлтые очки. Днём довольно комфортно, а вот вечером/ночью не привычно как-то. Привыкнуть нужно. Но предметы воспринимаются, конечнго же, контрастней.

Димыч, а дождевики у тебя хорошие? Дождевик - очень актуальная тема. Собираюсь отдельную ветку создать.

;

Quote (Даос)
Не с жёлтым?

нет. именно с густо-оранжевым.

Quote (Даос)
Димыч, а дождевики у тебя хорошие?

цельные - не фонтан.

раздельные - вполне так норм.

• 4 недели спустя...
;

Ездил в очках, под визор надевал. В жёлтых, не оранжевых, а желтых. Понравилось. Контрастность повышается, глаза не устают. Очки утверждены. Стёкла, правда, пластиковые: уронил - царапка... Очки купил за 1000р в магазине "Экспедиция". Центровка оч хорошая. + футляр +2пары разных стёкол, +ремешок, чтобы на шее висели. Жёлтые очки утверждены.

Эндуристы дали попробовать густо-оранжевые. Испугался: темно, сильно густой колер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...