Перейти к содержанию

Тонированное стекло и возрастное изменение зрения

Рекомендуемые сообщения

;
Юзаю уже третий сезон очки из 'восток-сервис', как и Димыч, форма как у гравити-зеро, только желтые. Ночью - класс, днем же носить нельзя, за исключением дождливой погоды - ожёг морды лица происходит. На льюисе купил оранжевые, насмотревшись сыновей анархии- зачет. Да и настроение реально поднимают, как 'розовые очки':) на желтые в востоке цена была 400, в медтехнике они же - 800. О как.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (rocker26)
очки из 'восток-сервис'

Стёкла стеклянные? Сыылочку дашь? Посмотреть.

;

Димыч ссылку ж дал. Стёкол там нет - пластик антискратчевый, плохо царапается. В прошлом году уронил в Сочах - только три точечки осталось:)

Добавлено (14.05.2011, 23:30)

---------------------------------------------

только у меня жёлтая линза, почему-то именно у этой модели нет

;

Решил проблему тонированного визора по аналогии со съемной автомобильной тонировкой:

1. изготовил макет стекла шлема из бумаги

2. вырезал по форме макета пленку прозрачную (можно использовать полиэфир или оргстекло тонкое, я взял пленку которую используют в переплете документов в качестве обложки)

3. подобрал тонировочную пленку (выбрал ллюмар америкосовский, кетай не советую) чтобы не совсем темно и не светло, на 15 остановился.

4. затонировал вырезанную по форме шлема прозрачную пленку тонировкой.

Получилась тонированная пленка гибкая (толщиной где то 0.5 мм) которая легко повторяет переднюю часть стекла, ставиться и зажимается стеклом шлема.

Днем поставил и солнце не слепит, когда стемнело - снял ее и поехал в обычном не тонированном шлеме. Если надо, фото сделаю

;
Хорошее стекло дешевым не бывает. Хорошие очки меньше 4-5 штук счас не стоят а с диоптриями еще дороже все что дешевле откровенный Китай так что экономить на глазах не стоит....

;

Quote (alex-i)
Хорошее стекло дешевым не бывает

Да. Визор для оного шлема - около 40 Евро. Визор для второго - 65 Евро. Недавно купил.

Хорошие очки меньше 4-5 штук счас не стоят.

Вопрос цены, на мой взгляд, спорный. А "хорошие очки" - понятие сугубо индивидуальное. Для меня, например, понятие "хорошие" - это хорошо отцентрованные, в удобной прочной оправе, если стёкла пластиковые - чтобы были устойчивые к царапанию. Можно найти за 1000 - 1500 - max 2000рублей. Для другого человека "хорошие" - это в черепаховой оправе с брильянтами.

rocker26, спасибо за ссылку. Ссылку Димыча я что-то пропустил. Был в Сочи? Надо было ко мне заглянуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...