Перейти к содержанию

TA 400

Well

Рекомендуемые сообщения

;

да нет конечно я его так крутить не собираюсь, но мот должен пройти тест и быть исправным, естественно я его для крейсера в 120 брал и вот как раз чтоб на обгон в 140 он шел, а он начиная с 60км/ч и до 130 просто как бомба разгоняется не хуже моего 600го сильвера, а потом как будто какой из цилиндров сбой дает, искру через раз, даже как подергивание есть а если переключаем на 4 то эти обороты прошли уже и разогнав его с 8 до 9 переключив на пятую, он опять хорошо тянет и бодро набирает до 150.

Провал этот есть на всех скоростях, просто на пятой ему его удается самому преодолеть только ели нет ветра

а так его хорошо чувствуется и на 4 скорости если ускоряться с 3000 об и до верха, тоже в промежуток 7300-7600 есть подергивание, а потом как турбина включается и попер.

я думал что может всетаки коммутаторы на больших оборотах шалят но 7500 это не так много, но как проверить, на знаю, просто пока карбы не чистил, это очень сильно чувствовалось, а после почистки он сразу стал разгоняться без провала а сейчас опять чувствуется.

При чем сейчас поглюкивает первый цилиндр, который до промывки робил как надо, попробую действительно коммуты местами перекинуть.

Я вот и хочу залить промывку не сильно жестокую ну и может потом еще раз разберу карбы, хотя почистил хорошо.

может впуск не все закаулки вычистил и остатки от высохшего паралонового кольца с фильтра подтянула из углов

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
промывку я бы не рекомендовал, если хочешь внутренности почистить то делать нуно раскоксовку.... но учти после операциии чистки -- замена масла и масло фильтра ! И всех свечей!

;
нет, я промывку топливной хочу сделать, чтоб в рабочих режимах промылась топливная система, а раскоксовку это для залегших колец

;
движка 4рех тактная все присадки и прочая хня попадет в масленную крамолу ! Хер знает что там будет с маслом после твоих промывок через топливо ... не одним мануалом не подтверждено полезность этого действия для мото!

Раскоксовка убирает нагар на: головке свечи,клапанные каналы, поверхность поршня, всякие там зазорные каналы и тд , кольца ... рекомендованно перед плановой замене масла 6-8т км пробега. при 92 бензине на 95 раз в 5т пробега.(в нем больше мусора для мото)

а промывку можно зделать поездив на 95 ультмейт бензине с BP

;

Я про обычную присадку к топливу, которая для авто идет, в нем и небольшие моющие свойства присутствуют, а так же спирт, чтоб влагу выводить с топлива.

в принципе сегодня поставил новые свечи и на четверь оборота обеднил первый цилиндр, сейчас вроде мот работает равномерно, хотелось бы чтоб эффект подзадержался.

залил хайгировскую присадку к топливу.

А этого 95 бенза, про который вы гоорите, у нас нет((

поэтому езжу на обычном 95 роснефтевском или крайснефтевском.

Добавлено (10.08.2009, 05:07)

---------------------------------------------

Отрегулировал зазоры в клапанах, теперь в головках и цилиндрах тишина, но в картере постукивание осталось, видимо все же это коренные подшивники, очень на них похож звучекс.

потому как когда регулировал клапана попробовал пошевелить болт коленвала вверх-вниз влево-вправо, чувствуется люфтец, печально конечно, но решил сейчас ничего не делать, а поездить так, если звук будет усиливаться, тогда буду мыслить, а если нет, то так и буду колесить, главное что масло мот совершенно не поедает даже на 8000 тысячах это радует, поршневая значит более чем жива.

расход бензина около 6 литров на сотку.

Если будет ремонт, думаю можно будет заказать вкладыши и проточив вал забубенить новые или же просто поменяю движку на бросовскую 650ку

;
может не в тему, а сузуки DRZ 400 S - не является неким промежуточным вариантом между ними ?

;

svladimir, по поводу воздушного фильтра, советую восстановить уплотнение, я эту проблемму решил при помощи простого уплотнительного поролона с клейкой лентой который используется для уплотнения окон.

• 2 недели спустя...
;

Подскажите, что нужно сделать, чтоб уменьшить вероятность выхода из строя коммутаторов на 1992 годе

вроде как они от контакта с седлом начинают кончаться, как этого избежать, что переделать, есть лекарство от этого?

;
посмотри провода не трутся ли где , если все нормано то и не трогай нечего ... проработают пока не умрут своей смертью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...