Перейти к содержанию

TA 400

Well

Рекомендуемые сообщения

;
Явно перекрашен и наклейки не родные оттого и TR на бак вылезло

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
jzl Решился таки на 400 ку.Год назад иот такого же цвета и пробега был в другом салоне и цену на него гоняли то вверх то вниз.Возможно я ошибаюсь.Позвони узнай когда таможню прошел.Надумаешь ехать не поленись посмотри на мой мот .Пока я его не загнал в дом можно прокатиться.Красный точно крашеный,да и цена удивляет.

;

Quote (jzl)
Твой мот хорош конечно, но 120 для меня дорого

На мой взгляд, тебе лучше подкопить денег еще немного. Сейчас покупать уже поздновато (только если доставка халявная) сам же его не погонишь.

Если брать сейчас, и предположим он уже у тебя в гараже, все равно без регистрации-страховки и экипа-шлема-защиты не покатаешь.

Чтобы понять что из запов и расходников будешь заказывать и покупать в течение зимы надо откатать хотя бы месяц осенью. А тупо менять все подрят денег не хватит.

Некоторые траблы вылезают только на ходу (гул подшей, звук изношенной цепи, работа спидометра и т.д.). В принципе, можно открыть сезон и на неподготовленном моте, но тратить летние деньки на ремонт и обслуживание, когда была целая осень и зима в запасе как-то не хочется. Вышеизложенное относится к хранению мота в теплом боксе. Если хранить в холодном помещении, то консервацию лучше проводить при плюсовой температуре. А так если ты его сейчас привезешь и поставишь до весны, то к началу сезона может потребоваться намного больше вложений. Сама эксплуатация мота довольно недешевая, будь готов к этому. Например комплект резины за 10 т.р. может скушаться за 10 т.км. И НЕ ЖАЛЕЙ ДЕНЕГ НА ЭКИП! Здоровье бесценно.

Нравится Honda? Денег не много? Посмотри http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/219461.html

2003 год! смешной пробег (для Хонды). Отличный мот для первого иномарочного сезона, недорогой, экономичный, легкий и надежный. Некоторые товарищи катают на нем кругосветки!

Ну а модель 2009 года с впрыском топлива просто мечта для города. Сам для начала присматривал такой, но два года назад их выбор был очень ограничен, а мне попалась 400-ка в хорошем качестве, о покупке не пожалел ни разу. Единственное что поначалу озадачило - это стоимость всего что связано с мотоциклами, но потом вкатался и стал воспринимать как должное.

Извиняйте за многобуквие, просто хочеться помочь человеку.

;

ksv

Многобуквие это хорошо, гороздо лучше сухих ответов, особенно для начинающих

Посмотрел ватрушку по твоей ссылке, какая-то странная цена для 2003 года...

Вообще-то хочется V-образник (рядную 4-ку не хочу принципиально), на котором можно ездить в деревню, на рыбалку ну и по городу... фифти/фифти так сказать. И в мечтах съездить в какое-нить интересное место с палаткой, например, в Карелию. Очень нравится ТА, но ...

Если эта ватрушка - живой экземпляр, можно рассмотреть его как временный мот, скажем, на год.

;

Quote (jzl)
Вообще-то хочется V-образник (рядную 4-ку не хочу принципиально), на котором можно ездить в деревню, на рыбалку ну и по городу... фифти/фифти так сказать. И в мечтах съездить в какое-нить интересное место с палаткой, например, в Карелию. Очень нравится ТА, но ...

Так у VTR-ки обычный V-образник и стоит. А при наличии универсальной резины и город и рыбалка с деревней и на дальняк - самое то по моему, за такие то деньги. Кстати резина на него намного доступней чем на ТА, попробуй ка найди на передок 21 дюймовую резину да плюс еще камеру запасную к ней. А на VTR-ку оба колесика по 17 дюймов. Комплект дешевле в 1,5-2 раза. Да и классик это все же (читай универсал). Для твоей суммы денег оптимал. Можешь и другие моты глянуть, но Хонда по надежности всех перекрывает с запасом. Про рыбалку добавлю, - ездил этим летом в местечко называемое Пустынь (на границе с Ярославсеой областью), туда только вертолетом за 150 рублей местные летают, ну или на джипе с лебедкой, места живописные, река Андоба там протекает и налимчик водится. Но больше на Трансе я туда ни ногой. Если один в лесу, грязь с лужами глубиной в полметра, песок, в котором тяжелый мот плавает как баржа, не раз срабатывал вентилятор на радиаторе, выдергал себе все руки-ноги, но мот удержал, - не упал. Вот как раз для таких ситуаций вес очень важен и занимает первое место перед мощностью двигателя и резиной. А вес VTR-ки 139 кг. почти на СОТНЮ! легче Транса.

инфа общая по VTR-у http://www.autobm.ru/?sid=135&ciid=161#ci161

Транс вообще, как неоднократно уже было написано на форуме это мог для российских дорог + грунтовки. На нем надо ездить не спеша и размеренно. Встретив большую лужу на лесной дороге - десять раз подумаешь, а на Яве я просто слезал с мота и обходил лужу вокруг между деревьев, на трансе такое редко когда получается (вес, пластик, ветровик, кофры). На Трансе можно прохватить и 2 и 5 тысяч км. но 90% дороги приходится на асфальт, у нас все же не сибирь и дальний восток, но и там сейчас ситуация с твердым покрытием решается понемногу. Вывод напрашивается один - для большинства мотоудовольствий и мотозадач подойдет обычный классик. Вот и я за эту зиму решил приблизить своего двухколесного другана к комфорту классика, - заменить моноамортизатор, поставить туринговое стекло, переделать под себя и перетянуть седло, поставить дорожную резину вместо эндурной, которая после скорости в 70 км/ч. начинала безбожно завывать на всю округу. После полутора сезонов эксплуатации заметил, - что почти все дороги по которым приходилось ездить асфальтовые, и что Трансик не для грязей. Сам я роста не большого (175 всего) и атлетическим телосложением тоже не наделен, и посему Трансик мне подошел именно как универсальный мот, который можно доделать именно под себя. Из него при желании получиться и не плохой мот для рыбака и отличный мот для дальних прохватов по российским дорогам (21-дюймовое колесо спасало не раз).

Так что выбор в конечном счете остается за тобой. Если будешь в Костроме, отпиши в личку, сходим в мотоклуб покажу своего любимца, что смогу расскажу про Транс.

;
А кто-нибудь привозил моты под заказ из Германии? Долго это? И выгодно ли вообще?

;

Поиск рулит!!!

ссылка раз http://transalp-club.ru/forum/7-446-1

ссылка два http://transalp-club.ru/forum/19-570-1

Чет ты ленивый какой?

Не мучайся, с твоей суммой из джёмани реально только чекушку.

;

Спасибо, это я читал.

Хочу услышать мнения реальных людей, которые пригнали себе мот!

Добавлено (13.11.2009, 22:40)

---------------------------------------------

Интересуюсь для себя и для друга, он фаера хочет за 5 куе примерно.

;

Сорри если не туда пихнул))

Прогнозируемо (в силу большей склонности в плохому асфальту) но весьма спонтанно сменил синего коняжку (сиби раза) на зеленого дракона (TA 400) smile

Пришлось чуть ли не разоваться на британский флаг, но все вроде получилось)

Впечатлений море!! Что сразу бросилось в глаза за время поездки он мне ни разу не показался слабым, рулиться офигенно, хотя вес больше, но ты его совсем не чувствуешь, погода была говно, мокро, сыро, вокруг моря воды в районе южнопортовой был участок м 20 одной воды!! Закинул ноги на дуги и погнал! На лежачих полийеях, просто вставал на подножки и гнал дальше! На любой передаче, 2й, 3й не важно. С низов пянет вообще как танк. Сидеть офигенски удобно. Все видно, можно крутиться как хошь, прыгать с бордюров и все такое! Сидишь высоко, видешь далеко. По что широкий по зеркалам фигня, ты выше седанов и проч лабуды! В общем дороги уже не нужны, только направления! Едешь уверенно и потому на трансальпе никуда не спешишь, ни что не напрягает, машинки сами тебя бояться, вот что отметил, уступают без вопросов, видимо бояться эндуристов)). Вообще впечатления очень приятные, совсен другие. В общем я доволен))) жаль сезон кончился((( Взял пепелац в самом конце октября у участина форума

zom9, за что ему спасибо))

Так что я на новенького))) Если кто на море собереться из форумчан летом - то я в седле))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...