borkhes Опубликовано 14 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Quote (Manitu)я полностью за безопасность и категорически против засовывания строительного фена в бензобак. Керосин вполне может загореться пока ты будешь таким феном "цепь сушить". А там и до бензобака недалеко, ничего совать никуда не потребуется даже. Так что лучше таких советов не давать, не дай Бог кто-нибудь решит попробовать. Quote (Manitu)Просто читаю мануал по обслуживанию, а там сказано "When the chain is warm, the lubricant will penetrate the joints between the sideplates better than when cold" В руководстве написан простой факт. Я не вижу в этой цитате ни одного намёка на НЕОБХОДИМОСТЬ прогревать цепь. Впрочем, я и живьём людей, что цепь перед смазкой "греют" не видел. Так, что КМК не надо тут изобретать, всё уже изобрели. Хочешь, чтоб цепь ходила дольше - ставь автосмазчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 hondacb600, т.е. у тебя состояние цепи напрямую зависит от того, как часто пьешь пиво? Не, я вообще расслаблен по этому поводу. Мне вон недавно на одном оч уважаемом сервисе после подтяжки цепи нахерачили смазки прямо на ролики с внешней стороны и ничо типа, цепь смазана. Я у себя даже на велике так не делаю. И кстати, мой основной вопрос был вообще-то - не вреден ли уайт-спирит для колец?Добавлено (15.06.2011, 02:13)---------------------------------------------Quote (Manitu)Я не вижу в этой цитате ни одного намёка на НЕОБХОДИМОСТЬ прогревать цепь. Не спорю. Просто есть максимальные требования по выполнению операции, допустимые и минимальные. Если есть возможность и время сделать красиво - почему не сделать красиво? Вопрос - как? Мне лично тепературу в районе 70 градусов не сложно феном контролировать. Но соглашусь - использование фена вблизи испарений бензина\керосина потенциально небезопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinstintin Опубликовано 15 июня, 2011 ; Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Quote (silverkotyara)Если только смазывать- излишки смазки разлетаются и мотик загаживают. Был на BMW F650GS автосмазчик цепи, снял нафик. С трубочки капало на одну сторону цепи, а вторая сторона оставалась сухая,колечки уплотнительные сдохли раньше времени. Есть на Скоттойлер насадка с двухсторонней подачей. Мотик загаживается - он и так загаживается. По улице ведь ездим. Но речь не об этом. Девайс смастерил нужный, ведь даже при автосмазчике цепь пачкается достаточно сильно. Молодец! Думал я недавно, как чистить цепь, а тут вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 26 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Устройство сделал хорошее! Сделаю такое же, если забракуете это: http://www.biker2biker.ru/collect....TTENMAX кто пользовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Мда, парни ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Снимаю шляпу перед таким решением, это ж надо быть таким неленивым, чтоб из одежных щеток заколхозить эдакое подобие киттенмаксовской чистки за 1500 р. в наличии в Москве ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Воистину - голь на выдумки хитра ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костяныч Опубликовано 30 сентября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Можно и на продажу таких наделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 4 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 медитирую: "цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично" Не помогает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 6 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Quote (HEKOT)медитирую: "цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично" Не помогает! цепь - это практично и просто. хотя бы потому, что ты заменив изношенный комплект на новый, получаешь НОВЫЙ узел, который у тебя проходит от 10 до 40 тысяч гарантированно, тут как повезет, от производителя и условий эксплуатации. А кардан будет только стареть, километр от километра, и кончится он в самый ненужный момент. И ты не сможешь выбить пару звеньев или заменить замок и доехать до цели. Ты будешь сидеть над развалившимся редуктором и чесать в затылке Про ремень даже и говорить нечего - песок и камни его кончают быстро, а заменить ремень посложнее цепи процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 6 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Al_Vas, не раз обсасывалось, смысла спорить нет. Не было бы БМВ - никто бы и не знал, что карданы разваливаются. У японского кардана надёжность не меньше, чем у любого другого узла мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 6 октября, 2011 ; Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Quote (HEKOT)У японского кардана надёжность не меньше, чем у любого другого узла мотоцикла. я как бы немного в теме про японские карданы ' class='ipsImage'> сам езжу на тридцатилетней ямахе с карданом и отдаю себе отчет, что в любой момент я могу дальше пойти пешком ' class='ipsImage'> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти