Перейти к содержанию

Устройство для быстрой чистки цепи

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (Manitu)
я полностью за безопасность и категорически против засовывания строительного фена в бензобак.
Керосин вполне может загореться пока ты будешь таким феном "цепь сушить". А там и до бензобака недалеко, ничего совать никуда не потребуется даже. Так что лучше таких советов не давать, не дай Бог кто-нибудь решит попробовать.

Quote (Manitu)
Просто читаю мануал по обслуживанию, а там сказано "When the chain is warm, the lubricant will penetrate the joints between the sideplates better than when cold"
В руководстве написан простой факт. Я не вижу в этой цитате ни одного намёка на НЕОБХОДИМОСТЬ прогревать цепь. Впрочем, я и живьём людей, что цепь перед смазкой "греют" не видел. Так, что КМК не надо тут изобретать, всё уже изобрели. Хочешь, чтоб цепь ходила дольше - ставь автосмазчик.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

hondacb600,

т.е. у тебя состояние цепи напрямую зависит от того, как часто пьешь пиво?

Не, я вообще расслаблен по этому поводу. Мне вон недавно на одном оч уважаемом сервисе после подтяжки цепи нахерачили смазки прямо на ролики с внешней стороны и ничо типа, цепь смазана. Я у себя даже на велике так не делаю.

И кстати, мой основной вопрос был вообще-то - не вреден ли уайт-спирит для колец?

Добавлено (15.06.2011, 02:13)

---------------------------------------------

Quote (Manitu)
Я не вижу в этой цитате ни одного намёка на НЕОБХОДИМОСТЬ прогревать цепь.

Не спорю. Просто есть максимальные требования по выполнению операции, допустимые и минимальные. Если есть возможность и время сделать красиво - почему не сделать красиво? Вопрос - как?

Мне лично тепературу в районе 70 градусов не сложно феном контролировать. Но соглашусь - использование фена вблизи испарений бензина\керосина потенциально небезопасно.

;

Quote (silverkotyara)
Если только смазывать- излишки смазки разлетаются и мотик загаживают. Был на BMW F650GS автосмазчик цепи, снял нафик. С трубочки капало на одну сторону цепи, а вторая сторона оставалась сухая,колечки уплотнительные сдохли раньше времени.

Есть на Скоттойлер насадка с двухсторонней подачей. Мотик загаживается - он и так загаживается. По улице ведь ездим.

Но речь не об этом.

Девайс смастерил нужный, ведь даже при автосмазчике цепь пачкается достаточно сильно. Молодец! Думал я недавно, как чистить цепь, а тут вот!

• 3 месяца спустя...
;
Устройство сделал хорошее! Сделаю такое же, если забракуете это: http://www.biker2biker.ru/collect....TTENMAX кто пользовался?

;

Мда, парни ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Снимаю шляпу перед таким решением, это ж надо быть таким неленивым, чтоб из одежных щеток заколхозить эдакое подобие киттенмаксовской чистки за 1500 р. в наличии в Москве ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

Воистину - голь на выдумки хитра ' class='ipsImage'>' class='ipsImage'>

;

медитирую:

"цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично"

Не помогает!

;

Quote (HEKOT)
медитирую: "цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично, цепь - это практично" Не помогает!

цепь - это практично и просто. хотя бы потому, что ты заменив изношенный комплект на новый, получаешь НОВЫЙ узел, который у тебя проходит от 10 до 40 тысяч гарантированно, тут как повезет, от производителя и условий эксплуатации.

А кардан будет только стареть, километр от километра, и кончится он в самый ненужный момент. И ты не сможешь выбить пару звеньев или заменить замок и доехать до цели. Ты будешь сидеть над развалившимся редуктором и чесать в затылке

Про ремень даже и говорить нечего - песок и камни его кончают быстро, а заменить ремень посложнее цепи процесс.

;

Al_Vas, не раз обсасывалось, смысла спорить нет. Не было бы БМВ - никто бы и не знал, что карданы разваливаются.

У японского кардана надёжность не меньше, чем у любого другого узла мотоцикла.

;

Quote (HEKOT)
У японского кардана надёжность не меньше, чем у любого другого узла мотоцикла.

я как бы немного в теме про японские карданы ' class='ipsImage'>

сам езжу на тридцатилетней ямахе с карданом и отдаю себе отчет, что в любой момент я могу дальше пойти пешком ' class='ipsImage'>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...