korkin25 Опубликовано 14 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 hi*& Пытаюсь выбрать сабж. Использование: пользовать бензин из бензобака, чтобы не возить с собой ничего лишнего в дальней дороге и не зависеть от топлива. Прочитал кучу лестного про Coleman dual fuel 533. Модель выпускается уже 100 лет. Есть ещё кучу разных моделей бензо и мультитопливных. Проблема: использование обычного бензина приводит к закоксовыванию бензиновых присадок на компонентах корелки. Не знаю как часто, но в общем и насколько это геморойно. Использовать/возить бензин "калоша" не собираюсь. Задача: выбрать максимально надёжную горелку для использования бензином. Также прочитал, что лучше туда лить не 92-98 бензины, а 76-й-80-й, т.к. как в них меньше присадок. Буду рад услышать Ваше мнение. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Жень,задумался вообще о смысле бензгорелки летом Газовая компактней,балон в любой "аптеке" есть,мараться бензом не надо,розжиг сиюсикундный и т.д. ... При условии временных стоянок прям хорошо,да и цена не аховая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 14 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 hondacb600, Дим, я изначально написал - разговор идёт о дальних и долгих поездках, в которых докупить газа мне просто негде да и лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muverz Опубликовано 14 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Вот вот, притом сейчас есть какие-то экономичные плитки, которые газа в 2 раза меньше расходуют чем обычные. А если ориентироваться на мегаэкономичность места в багаже, то можно вообще купить только спецгорелку а не плитку. такая горелка в сложенном состоянии места занимает меньше чем обычная кружка. если кому интересно - могу выложить фотки. А если негде докупить бензина, то яб его из бака точно брать бы не стал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 тоесть должен быть канистра с собой.80-го скоро не будет совсем,а все современные горелки по принципу очистки со шмелем одинаковы(иглой) хотя за шмель ломят оёёё долгие стойбища тож требуют топлива-возвращаться на чем,коли весь бенз на кухню ушел? палка двухконцевая получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 14 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Quote (Muverz)А если негде докупить бензина, то яб его из бака точно брать бы не стал.... Я в своём сообщении опечатался. Я говорил, что газа мне негде купить. И я хочу рассчитывать на обычный бензин из бензобака. Рассчитываю выбрать горелку, которую можно пользовать бензином из бака, ну да, придётся чистить, но что делать? Лишь бы не ломалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Quote (korkin25)которую можно пользовать бензином из бака, опять же как далеко-долго,чистить все нужно будет(ну смазка цепи типа) мультитопливная в районе 5 тыр стоит,не бедствую,но за такие гроши из примуса Хотабыча вытру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 14 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Quote (hondacb600)чистить все нужно будет я не прочь чистить, о чём и написал. ГЛАВНОЕ, чтобы чистить было удобно и она была надёжной! Я пока всё-ткаи скланяюсь к колеман 533. А купить его можно за 3000-3500руб, если поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 14 мая, 2011 ; Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 по импорту не советчик,не пользовал вот шмелем на протяжении 5 лет зимой пользуюсь,и не оголодал.отвечаю что надежно,но даже с китайскими аналогами габаритен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 14 мая, 2011 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Взято отсюда: http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=633 РЕЗЮМЕ, или на что обратить внимание при выборе и эксплуатации горелки (и не только бензиновой): 1. Считаю, что горелка «MSR XGK Expedition» более приспособлена для нашей действительности: разъемное соединение горелки с насосом легко и удобно разбирается и собирается, что позволяет вытаскивать без всяких инструментов чистящий трос после каждого использования. Проделать аналогичную операцию с «Primus Multi Fuel» можно только с помощь гаечного ключа. При этом ухудшается с каждой разборкой уплотнение и портится очень тонкая резьба. ... Бензин в Азии выбирайте пониже октановым числом: 76, 80. Все равно АИ-92 и выше делают на месте из А-76, добавляя присадки со свинцом. Судя по всему, присадки для инжекторных двигателей фирмы «STS» (есть аналог фирмы «WYNN'S»), помогают бороться с отложениями всяких тяжелый фракций в каналах горелок. Рекомендуем попробовать. Помните только, что присадки токсичны. Впрочем, местный бензин марок выше А-76 скорее всего содержит присадку тетраэтилсвинца (ТЭС) для повышения октанового числа. И токсичен сам по себе. Не отчаивайтесь, если горелки у вас сломались. Где есть конский/коровий навоз, там можно готовить на кизяке, политом бензином. Горит великолепно, даже не очень сухой. Расход бензина с нормально работающими горелками на группу 6 чел, скороваркой 6 л, и каном под чай 5 л, получался такой: 480-540 мл в день при готовке из воды и 780-900 мл в день при топке снега. (Утром и вечером: каша+чай, обед: чай или суп или оба.) Добавлено (14.05.2011, 21:48)---------------------------------------------Quote (hondacb600)вот шмелем на протяжении 5 лет зимой пользуюсь,и не оголодал.отвечаю что надежно,но даже с китайскими аналогами габаритен проэтому я и выбрал 533-ю модель. Это и есть американский шмель.Добавлено (14.05.2011, 21:52)---------------------------------------------Альминисты про ёмкости под бензин: В борьбе с протечками очень важно, какой тип бутылок выбрать. Если в походе I-III к .с еще можно использовать то, что под руку подвернется, то при подготовке более сложных походов необходимо тщательно отобрать бутылки и убедиться в их герметичности. При подборе типа бутылок перед зимним походом VI к.с. применялись самые разнообразные средства, в том числе бросание полных бутылок с 5 этажа и получасовая игра в футбол заполненной бутылкой. В обоих номинациях выиграла бутылка из под водки McCormick, что привело к сильному напряжению организмов участников похода, ведь надо было освободить достаточное количество посуды . ржу не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти