Перейти к содержанию

Выбор мультитопливной / бензиновой горелки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

korkin25,

Topliva dlja Trangia spirt i tolka spirt (rabotajet i na vodke no ploha). Tagda katolok vsegda chistyi. Podumai pochemu v labaratoriah spirt polzujut? Imenna za tavo chto plamja tchistaja.

A spirt (dlja gorelok) u nas svabodna pradajut, zena 2,5 eur 1 l.

;
Quote (vasar)
Topliva dlja Trangia spirt i tolka spirt (rabotajet i na vodke no ploha)

мы не в лаборатории и спирта в дороге мне взять негде:) ну если только не затюним ТА, чтобы заправлять его спиртом, по возможности пищевым, чтобы ещё и на бухле съэкономить:)

;
Смерть туриста, т.к. были случаи взрывов из-за засора предохранительного клапана. Емкость для бензина можно не брать, т.к. бензобак под рукой и с собой небольшой шланг.

;
Я свой примус начал гонять только в этом году. Могу сказать, что полного литрового баллона, заправленного "Калошей" мне пока не удалось истратить. Использовал ее на ТА-шном слете раза три-четыре, нагрев немало еды не только себе, а потом два дня грел и готовил на Джебеловском слете, бензина в бутылке осталось где-то треть. Я это к тому, что Калоши можно взять с собой из дома, а потом залить 92 и ничего не произойдет с горелкой, если правильно ее пользовать. У Примуса есть в комплекте несколько жиклеров. Их я всегда вожу с собой в компактной чехле.

;

korkin25, razhod topliva Trangia na stolka malenkaja, chto 1 liter na ochen dolga hvatahet. U menja paslednyi reis byl 17900 km, i menche 2 litra razhodoval. 1 liter na mesjats hvataet, ja Rassiu, Kazahstan i Mongoliu praehal, i tam spirt ne gde ne pradajut. No i ne nada. No jasna chto kazhdomu svajo. Komu gaz, komu benzogorelka. U vseh est svai primushestva. I abychnyh usloviah ja sam vybiral gaz. Tolka gagda gaz ne garit (zimoi) i u bensogorelka forsunka ne rabotaet, to Trangiu hot pod tank pastav, soravno rabotaet. I mne eta vazhen. Imenna prochnost, net nikakih forsunok,net setku katorava slamat, pamjat itd.

I eshjo adna. Gazavuju ili benzogarelku ty dolzhen upakovat tak, chtob i pri nerovnom daroge on tselyi astalasby. Ani oba ne terpjat silnuju fibratsiu. Trangiu mozhna hot v karmane derzhat.

No eta lish majo mnenie, u kazhdava svoi opot, menja Trangia dazhe ochen ustraivaet, no voobshem ja i vdrugih delah takoi prastoi.

• 5 месяцев спустя...
;

/_fr/24/s2374836.jpg

/_fr/24/s2197492.jpg

/_fr/24/s0178733.jpg

с 66-го первый раз заводился

опробывал на дизеле,керосине,бензине

на фото-соляра

при бензиновом пользовании просит разрешение на взлет

блин,манжета насоса как новая,сразу качок заработал

не знаю как,постараюсь с собой брать

2374836_thumb.jpg

2197492_thumb.jpg

0178733_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...
;

Нужен спирт для горелки.

Сейчас спирт в аптеках не продают. Где берете если немного надо?..

Нашел тут, но продают минимум по 5 литров - я столько не выпью.

;

korkin25,

Прочитал все по диагонали, понял что теоретики - это сила! =)

Пользуюсь kovea booster, радуюсь. Бензин либо с колонки если получается, если нет из бака лью, второй год - полет нормальный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...