Перейти к содержанию

СССР впереди планет

Сhestar

Рекомендуемые сообщения

;
Подкину дровишек Как бы мы на кого ни ссылались и ни кивали, в каждом из нас есть доля вины за происходящее. Получается, что все мы идеальные собрались здесь. А вот где наш мотопром? - да вот он
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Рад шо тема не оставила равнодушных во всех сферах,много узнал,если не нового,то давно забытого

;

А мне нравился наш мотопром!

У меня был Планета 5 - и ездил и никогда не ломался! - да и у ребят - у кого руки росли из правильного места - ничего не ломалось!

Ещё одну Планету 5 собрал своими руками - купил раму, вилку и пустой картер (остальное было в запчастях) - и он ездил прекрасно!!!!

Юпитер 5 - не очень нравился - но не подводил.

А люблю я наш пром настолько - что даже осенью купил лодочный мотор "Звезда" (83гв - помоему), в масле, новый - хотя лодки своей пока на Селигере ещё неть....

;

Quote (Крокодил)
У меня был Планета 5 - и ездил и никогда не ломался! - да и у ребят - у кого руки росли из правильного места - ничего не ломалось!

Не верю

ИЖ-49 вот это не ломалось железо натуральное

;

Ребят вы о чем? Планеты и Юпитеры это просто груды железа..

Фильм Безумный Макс смотрели? Собственно не важно, Фильм 1979.

А банды байкеров уже в 1977 разъезжали на мотоциклах Kawasaki KZ-1000 и Honda CB750/CB900!!

В это время в наших фильмах наверное как раз показывали то о чем вы говорите... Разницу чувствуетЕ?

;
Всю жизнь с мотоциклами и на них. Наши мотоциклы точно не ломались, и доехать на них всегда удавалось. Но их эксплуатация заключалась в постоянном вялотекущем ремонте.

;
я много лет ездил на Колыме на планете 5 - сначала собрал юпитер 5 но на нем скучно было и сам собрал почти с нуля планету - кто говорит что планета не ломается - и прав и не прав - ее постоянно надо вздрюкивать чтобы не ломалась - и что считать под поломкой? когда у тебя постоянно отваливается глушитель - это поломка или тренировка? когда с переодичностью сезона надо менять кольца - это поломка или онанизм? а про поломки кик стартера вообще молчу... вот что точно ее (имея определенный запас зп) всегда можно было оживить и ехать дальще - а то что она по тайге рассекает как эндуро - это уж точно...

;

А я рад, что наконец то могу (и не только я) купить то, что по душе!

Хотя наши совкоциклы вспоминаю с добротой... Это как первая женщина!

;

До прошлого года на исторической родине был Минск. За 10 лет своего существования - практически никогда не ломался.

Поменять кольца на Планете (Минске) и на япоце - по трудоемкости отличается на два порядка.

;

Quote (vladimir78)
Поменять кольца на Планете (Минске) и на япоце - по трудоемкости отличается на два порядка.

А пробеги до этих ПОМЕНЯТЬ отличаются в десятки порядков. Вот и выбирай: менять или ездить. Я вспоминаю УРАЛ СОЛО... Ужас. Каждый день приходилось крутить-вертеть и руки никогда чистыми не были. Постоянно раскручивающиеся шпильки, текущее масло, перегревы цилиндров по очереди, регулировки... продолжать можно бесконечно. Если ИЖи не ломались, то прежде нужно определить понятие поломки, что за нее считается? А мопеды РИГА и ВЕРХОВИНА, млтороллеры ТУЛА, ВЯТКА... тоже были нашим мотопромом и их пришлось потолкать и покрутить изрядно. Я не хочу опять такого НАШЕГО МОТОПРОМА. Воспоминания конечно теплые. Другого не было. Скажите честно: кто из нас согласен сегодня поменять свой мотоцикл на ИЖ, ВОСХОД, УРАЛ, ДНЕПР...???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...