Перейти к содержанию

про бензин

bb8

Рекомендуемые сообщения

;
Заправки на каждом шагу, ведь вообщето ТА не для Арктики выпускался, а для цивилизации.

• Ответов 23
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

motoded, если из Щёлково в Солнцево ездить, то да. А если хотя бы по шоссе из Ады в Мельбурн, то раз в 50 км.

Соответственно, если ты не хочешь до ближайшей заправки впереди ехать пешком, запраляться будешь чаще, чем запас хода.

Если хочешь свернуть в сторону от шоссе, уже придётся думать, хватит ли бензина.

Если сворачиваешь на грунт, скорость уменьшается, расход увеличивается.

Если какое-то бездорожье на пути, то может и не хватить.

;

Отчасти соглашусь с Некотом, запас хода бы побольше.

А так приходится канистрочку возить. В сезоне этого года высыхал трижды. Дорога подвела, не поверите, но была слишком хорошей :-) Хотелось отжать по полной. Есть на сервере между Демьянское и Ханты-Мансийском км 170 новенькой дороги, отличное покрытие и инжереные решения - все повороты просматриваются, хочется взлететь. Но выяснилось что от заправки в Демьянское до следующей чуть больше 200 км... И привет, при скорости 160-165 даже на это расстояние бака не хватило :-(, любовался золотой осенью, пока грибник местный не выручил... теперь только с канистрочкой. Иногда на навигаторе заправка есть, а в природе ее уже/еще не существует и можно ехать в экономичном режиме, а все равно обсохнуть. Может кто из гуру знает есть ли ТА 650 бак большего объема?

;

alpas, конечно есть. Хотя бы Боано. Помимо основного на что-то 36л под морду от того же Боано, есть баки, монтируемые под боковой пластик.

Правда с канистрой как-то побюджетней выходит.

;
Спасибо за ответ! расход в полне устраивает!... Просто я как любой мото-любитель хочу для себя найти идеал,это надёжность,камфортность и экономичность и если среди других мотов этой кубатуры (650ка) транс совмещает все эти патаметры,то я очень рад и остановлюсь на его выборе, мотоциклы не каждый же день покупаешь,темболее он стоит впределе 6-ти кусков зелени!!!

;

Quote (Alexandr)
Просто я как любой мото-любитель хочу для себя найти идеал,это надёжность,камфортность и экономичность и если среди других мотов этой кубатуры

есть такой мотоцикл, Африка Твин называется Там тебе будет и надежность, и комфортабельность, и экономичность, и бак побольше, чем на Трансальпе.

;

Не правильно рассуждаешь.

Берешь один мотоцикл, пробуешь сезон. Определяешься что в нем тебя не устраивает и какие есть более удобные ДЛЯ ТЕБЯ варианты.

По впечатлениям ДРУГИХ (даже супер опытных) товарищей, для СЕБЯ ты удобный мот не выберешь.

Все зависит именно от ТВОИХ условий эксплуатации, твовей комплекции, твоего темперамента, твоих увлечений.

Если не бросаться на первый попавшийся, а покупать в нужное время и внужном месте, то при последуешей продаже ты в деньгах ничего не теряешь.

Поэтапно добавляя средства, ты без особых напрягов переходишь на более высокий технический уровень (кому ХОЧУЛИТР, кому ХОЧУКТМ) и по пути ищешь наиболее оптимальный (идеальный) именно для тебя и твоих целей мотоцикл.

ИМХО - "наиболее навороченный и дорогой мотоцикл - есть идеал" - большое заблуждение.

Чем проще у тебя мотоцикл, тем легче (морально и финансово) переносятся на нем царапины и "ушибы", тем спокойнее ты будешь спать по ночам.

Будешь больше думать об удовольствии от езды, а не об оставшемся ресурсе узлов и агрегатов.

Из простенького, надежного, недорогого из тур. эндур - ТА оптимальный вариант (от 400-ки - для самого безмятежного сна по ночам, до 700-ки сон уже будет не такой крепкий).

У меня 400-ка, могу позволить себе купить более свежий и мощный, но не вижу смысла - в прошлом сезоне за Ленинградскую область не выезжал, езжу один и налегке, обычно крейсерская скорость 110-120 км/ч, ручку газа более чем на половину откручивать не приходится. Максималку проверял - более 160 (по спидометру).Мотоцикл в пробках не греется, жрет реально менее 5 л (с учетом пробок), для воришек - мало привлекателен. Что еще нужно?

Еще лежит движок от Броса 650-ки со всем обвесом - вкорячить нет никаких проблем, но пока на все сто устраивает 400-ка.

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...