Zмей Опубликовано 10 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Quote (AndyTax)У Иго нового есть недостаток. Катра Москвы без контуров домов. У старого Иго была с контурами и номерами на них.. не только относительно москвы такой косяк - Питер и другие города тоже. Но дороги проработаны хорошо. Поэтому поставил себе в PDA и АйГоу и Навител Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 10 апреля, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 ИМХО выбирать программу под навигацию смысла нет надо ставить минимум 3 штуки и использовать каждую когда удобней а иначе разговор получается на тему какой ключ с собой возитьв ремнаборе торцевой накидной или шестигранник Quote (-AS-)нормальный рабочий "компас" для кпк Если в КПК нет аппаратного компаса то все программные будут нормально работать при скорости больше чем 20 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 11 апреля, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 на счет трех программ уже высказывался. Основными считаю гармин и навител Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 9 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Quote (Plague)Если в КПК нет аппаратного компаса то все программные будут нормально работать при скорости больше чем 20 км/ч Нормально нормальну - рознь. Аппаратный компас т.е. магнитный (карманный) у меня работает только если его на вытянутой руке в сторону от мотоцикла держать. Quote (Plague)ИМХО выбирать программу под навигацию смысла нет надо ставить минимум 3 штуки и использовать каждую когда удобней а иначе разговор получается на тему какой ключ с собой возитьв ремнаборе торцевой накидной или шестигранник Всю мастерскую со всеми ключами ты с собой по-любому не возьмёшь. Вот и обсуждают, какой набор из одной или нескольких программ с собой брать. По теме: для iGo в Австралии есть карта только 2007 года. Но мои тропинки она знает. Новый авто-Гармин я ещё туда не катал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даос-Баши Опубликовано 9 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Quote (HEKOT)Аппаратный компас т.е. магнитный (карманный) у меня работает только если его на вытянутой руке в сторону от мотоцикла держать Ну так конечно! Мотоцикл - это же какая помеха, сколько железа! Нужно каким-то образом компас экранировать от помехи, вот только я не помню как. Очень давно читал об этом в какой-то книжке по физике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 9 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Quote (HEKOT)Аппаратный компас т.е. магнитный (карманный) у меня работает только если его на вытянутой руке в сторону от мотоцикла держать. Если мот едет то уж 20км/ч как нить набирается и тогда ГПС вполне в качестве компаса содет а вот ежли пешком по лесу как писал уважемый -AS- то тогда можно и на вытянутую руку от мота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 10 мая, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 а вы мне все-таки поясните - зачем компас, если есть навигатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plague Опубликовано 10 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Mentos>> ОТ представь такую ситуевину: стоиш ты значитца посреди леса с парой ведер грибов смотриш на навик на котором есть точка где ты сейчас есть точка где ты оставил мот а все остальное ЛЕС поскольку ведры полные то надо двигать к мотику а судя по картинке двигать тебе надо на зюйд-вест и в общем это единственное что он может сказать ежли компас у тебя есть то ты как настоящий ариентировщик береш по компАсу азимут и двигаеш себе не спеша а если нет начинается совсем другая история поскольку погрешность навика 25 метров то для того чтобы определить куда ты идеш надо пройти метров 50 а лучше для полной уверенности 200 после этого можно спокойно убедитца что зюйд-вест ни разу ни там и надо идти еще 200м в конечном итоге мимо мота все равно не пройдеш но шансов протопать пару лишних километров существенно прибавляется что с поправкой на ведры не весело в а любом другом случае компас ИМХО за так не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-AS- Опубликовано 10 мая, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Согласен с Plague - имено для этого и нужен компас. Если на мотике, то даже в лесу мне навитела было вполне достаточно для ориентирования. Взял себе тут навигатор Globus 650GPRS ну думаю, там и инет и много прог записать можно, короче это уже навигатор с функцией кпк. Ага, записать то можно, только танцев с бубном там порядочно как оказалось, инет медленный, ну это я осознавал, когда покупал, но вот я ни как не рассчитывал, что даже Навител будет тормозить!!! Короче сдал я этот аппарат обратно и взял КПК HTC HD 2. Я вообще и не предполагал, что будет настолько лучше - Навител работает изумительно(правда пришлось спец версию с офф сайта качать), дополнительно поставил I-GO, Garmin, и Ozzi. Штатно там уже есть ГуглМапс связаный с компасом - можно ставить метку на карте и идти по компасу на нее, правда я еще не тестил этот вариант. Автоспутник правда не работает на этом приборе, видно из-за нестандартного разрешения, только если для Навител есть оффициальное решение этой проблемы, то для Автоспутника я ничего подобного не нашел и спросить негде - форум они свой прикрыли, видно из-за того, что от обновления к обновлению программа становилась только хуже, а долгожданная программа на новом движке все ни как не выходила... Впрочем ее нет и по сей день. Короче Автоспутник меня расстроил окончательно - а жаль, программка была очень приятная на вид и простая в эксплуатации. Вот с Garmin topo 6.04 я не понял, нет поиска по населенным пунктам - по улицам городо есть, а по деревням нет! Названия нас.пунктов на карте отображаются только если на место предполагаемого нас пункта ткнуть пальцем, тоже самое с названиями водоемов. Я уже и детализацию максимальную поставил и все галки в настройках связаные с этим перепробовал, ну ничего не выходит. Фигня какая то, это у меня версия кривая или так задумано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 24 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Покатался с авто Гармином. Отстой. Я так и не научился понимать, где я нахожусь. Впечатление такое, что эта штука сделана для того, чтобы довести тебя из п.А в п.Б., если знаешь адрес обоих пунктов. Сориентироваться по этой херне нельзя. Quote (Mentos)а вы мне все-таки поясните - зачем компас, если есть навигатор? У компаса батарейки не садятся и он не боится утопления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти