Димыч Опубликовано 27 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 хош подарю хорошую карту дорог Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 27 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Что ты, Дим! Я такой подарок принять не могу. Только в обмен на карту Аделаиды! Хотя карта Аделаиды у меня тоже ихчезла. Но с ней всё проще: она скорее всего, просто вылетела из-за стекла мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 28 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Добавлю сфои 7 копеек: навител -- хорошие карты с домами о корпусами. Плюсы: - хорошие карты - есть дома и корпуса - антипробки рулит неподецки. ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!! кстате, они бесплатны. - карты поддерживаемых стран сконнекчены. Сказал в Минск и поехал Минусы: - сама софтина объективно -- ацтой. - Есть косяки с прокладкой маршрутов (в воскресенье завёл меня к речке с пешиходным мостиком.....) - перерасчёт маршрута у неё долгий, иногда успеваешь куда-то уехать пока оно думает. но жить можно. - база POI никакая по сути - поиск poi никакой. Ищешь заправку - пишет, что в 3км. А когда прокладываешь маршрут до неё, может оказаться, что и 100км. - в последних версиях стали рисовать пробки на карте. Более идиоцки сделать это нельзя. изза линий пробок просто не видно маршрута... приходится напрягаться - есть проблемы с оценкой расстояний -- зачастую хрен поймёшь, где сворачивать, если подряд идут 3 поворота. iGO8: плюсы: - сама софтина 5 баллов. - есть возможность искать нужные POI вдоль маршрута. Нашёл гостиницу, позвонил, унзал и поехал ночевать. класс! - наверное, самая богатая база POI. - весьма круто поддерживается сообществами на 4pda. минусы: - карты не сконекчены. Нельзя сказать -- едем в Париж, находясь в москве. - по россии пробок нет garmin mobile xt: плюсы: - в целом карты хуже, чем у навитела, но часто оно меня водило по грунтовкам, о которых никто из других программ понятия не имел - интересный сервис -- рейсы самолётов и т.д. - простой и удобный интерфейс минусы: - пробок нет tomtom плюсы - в целом функционал аналогичен iGO. в европе суперски работает. - карты идут большими кусками. Например западная и восточная европа -- сказал в Париж, значит в париж. - по москве нормально работает минусы - по россии знает только основные дороги, а жаль. - пробок нет ozi explorer используется исключительно для оффроада. Программа -- блеск. Огромное количство карт, жаль, что не самые свежие они. можно выкачивать и конвертить карты гугла и пихать в озика. работает. oruxmaps единственная альтернатива ozi, но для платформы андроид. Можно конвертить карты из кучи форматов, в том числе и из ozi, и цеплять к ней. если карт нетЮ то работает с гуглом. в крайней версии появился map creater. Говоришь гоординату, размер квадрата и уровень детализации -- оно выкачивает все необходимые данные с гугла(вид со спутника). в общем все грунтовки перед глазами motonav реализация iGO для платформы андроид. Вариант немного усечённый, но вполне рабочий и основной функционал есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 28 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Дополнение: карта - вообщето не свойство навигационной программы. Например, карта Австралии может быть одинаковой для всех навигаторов. Кто-то мне говорил, что здесь всего два источника карт: Телстра и ещё кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 28 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 HEKOT, технотеоретически -- да, но по факту -- все софты хранят карты в своём закрытом формате. и это не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEKOT Опубликовано 28 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Я не про формат. Я про саму карту. Конечно, разный формат не даст тебе перекинуть хорошую карту в любой навигатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
louiscifer Опубликовано 29 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Раз уж затронули тему софта для андроида добавлю свои 5 коп. Maverick Возможность работать с гугловскими, майкрософтовскими, викимапия, осм карты, плюс специфические как то OutdoorActive Austria итп. Карты подкачивает из инета после чего скачаный тайл остается в кэше. Так же можно накачать тайлов на компе - задается квадрат, масштабы от и до. Можно закинуть и топокарту. Пишет треки, принимает треки и вейпоинты в кмл/кмз. Маршрут самостоятельно не расчитывает. бтв, есть ещё под андроид yozi, но так и не попробовал остановившись на маверике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти