Перейти к содержанию

Выбор палатки

Рекомендуемые сообщения

;

но мне комфортнее спать

С чего бы это?

Разве комфорт не от самонадувайки и спальника?

По мне так пофигу какая палатка, по лету всё одно дожди редкость.

Ну, по крайней мере у нас на юге.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

думаю свою продать палатку

Аделька, деньгофф на этом предприятии заработать много не выдет! (ИМХО конечно) так что думаю нужно просто - купить! если надо! ;)

;

Только я колышки вбиваю.

Некуда вбивать, когда песок вокруг, да и не из чего их выстругать, а металлические короткие и нечего не держат.

Самая лучшая тема при ветре и песчанной почве, это бутылка насыпанная песком и закопанная и к ней вяжешь растяжки.

Всё остальное ветер порывами болтая тент, вытягивает постепенно.

Я не знаю, как вам удаётся годами созранять палатку в рабочем состоянии? :blink:

У меня то бухие друзья изломают всё нах, то прожжёшь, то бабища бурная попадётся и опять палатке кердык :D

Или она выпадет с мотоцикла на 100 км\ч, или ураганный ветер её изломает на Ай-Петри, или на Лагонаки дикие кони сволочи, пожрут печенье вместе с куском палатки

У меня практически каждый сезон погибает палатка, зато запасных частей навалом

Лично мне дорогая палатка вообще никак, тупо выброшенные деньги на ветер, а вот на спальнике и самонадувайке не экономлю.

Именно они и дают комфорт и позволяют высыпаться, палатка скорее от насекомых защищает, клещей, пауков и прочей нечести.

Но опять же, у каждого свой порог чувствительности, мне например похрен где и на чём спать.

;

Родилая идея, хочу поделиться. Ну и обсудить. Думаю ссоздать следующего "ежа-ужа":

1. Наружный тент накрывал и мот, который являлся бы и опорой с одной стороны. Как-то веселее с ним вместе, а то стоит на улице как не родной.

2.Вторую сторону либо на растяжку к дереву, либо на распорку.

3.Низ тента растягивается на пришитых пластиковых колышках, одновременно на эти крепления растягивается дно палатки. Тент дополнительно имеет растяжки к земле, сколько пока вопрос....

4. Растянутый тент является опорой для палатки.

5.Внутри тент имеет крепление для соединения с палаткой, что то типа карабинов. Палатка с торца имеет профиль треугольника.

6. Палатка может устанавливаться и без тента, верхние крепления цепляем на мот. Низа растягиваем на колышки.Это чтоб по быстрому.

7. Сама палатка имеет вшитую в днище пенку и спальник, все это является днищем.

Отстегнул верх палатки и под тентом хоть пляши. Контора по пошиву озвучила цену около 5000рублей за пробный комплект.

Чисто математика: палатка около 4000р+ спальник 2500р+ пенка 500р=7000р.

Конечно на вскидку девайс получается немного не красивый...Но это пока.

Кто что думает?

;

Кто что думает?

Роды по телефону! фото или эскиз в студию - а то так не очень понятно КАК будет осуществленна следующая картинка -

Сама палатка имеет вшитую в днище пенку и спальник, все это является днищем.

в сложенном виде это как перевозить то? (бортовые Камазы не предлагать! ))))

;

Важно ещё смотря в какую местность ехать.

Например на Тарханкуте(Крым), мало того, что деревьев нет, вязаться не за что

Так ещё и ветер ураганный, такой, что мотоцикл валит с подножки, приходилось привязывать за камни и чехол снимать, иначе парусит сильно.

Большой тент - большая парусность, растреплет всё нах и порвёт и завалит, при налетевшем шквале, а на чёрном море не редкость весной и осенью, резкие щквалы с ливнем.

;

Вес тот-же что и у комплекта: палатка-пенка-спальник, даже в итоге должен получиться меньше.

Габариты  в чехле(предварительно): 800мм х Ф200-250мм. Но это одно место, а не три.

Эскизы пока только на бумаге.

Парусность одна из проблем....

;

Копатыч я думал по этому поводу, но немного проще все

таже палатка, только дуги от мотоцикла а не от пола (вариант Коркина - много места внутри ;) )

дуги дают возможность сливаться воде

снизу стандартная палатка с полом,

пенка спальник отдельно

минус один, при ветре (собственно почему и не стал развивать мысль дальше) может уронить ветер, хотя не только ветер, в лесу подложка слабая и мотоцикл завалиться может,

а бывает варианты что не родивые ночные блудни шатаются и могут уронить мотоцикл, либо придавит вас, либо порвет нафиг палатку - как то так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...