Перейти к содержанию

Техническое состояние мотоцикла для въезда в страны Шенгена

hirvisaari

Рекомендуемые сообщения

;
Собрался покататься по европе в сентябре.Знакомый натолкнул на мысль ,что мой ТА400 92г могут не пропустить по каким-то экологическим соображениям,или тех.хар-кам. Подскажите,кто знающий,имел опыт :будут ли какие-нибудь проблемы?

;

Да ну... фигня все! По моему главное чтобы сильно не шумел и внешне был опрятен.. На какие-то там тех критерии не смотрят вообще...

Или мне просто везло?

• 1 месяц спустя...
;

Quote (Spider)
Или мне просто везло?

Придумал простой "тест состояния" двигателя:

- Снижаем холостые обороты до 900-1000 об\мин, понятное дело, что заслонка не должна быть закрыта,

- Если двигатель спокойно работает и не глохнет, значит с зажиганием всё ок, и двигателю работается легко и "дышится хорошо".

p/s/ вот такая вся диагностика...

;

Quote (Kopcak)
Обороты могут быть и 500.

Вот это класс. Если они не будут плавать, то я искренне хотел бы это видеть!? Может видео покажешь со звуком?

;

Snakefish, Не покажу. Такие обороты можно выставить на Хонда Брос 650 с идентичным мотором. Но я его продал ещё в прошлом году

Для достижения таких оборотов достаточно синхронизации работы цилиндров на чистых и нормально настроенных карбюраторах. Само собой свечи и фильтр в норме.

Но я считаю что такие обороты ставить нельзя из-за вероятной недостаточности производительности масло-насоса. ИМХО конечно.

;

hirvisaari, в разных странах нормы конечно разные, из того что в целом на мотоциклы - не более 96 Дб по звуку, исправность световых приборов, нормальная резина, наличие шлема и прочей экипировки (с 1 сентября у нас обязательно).

Мой стандартный Альп имеет выданный в 1996 году бельгийский "Сертификат пригодности", где указано что он соответствует местным нормам. Это здесь как-бы единственный постоянный документ на мот. А разницы с 400 особо нет.

.

;

Quote (Kopcak)
такие обороты ставить нельзя из-за вероятной недостаточности производительности масло-насоса. ИМХО конечно.

Полностью согласен с тобой! Конечно же нельзя, речь только о слаженной работе двигателя гипотетически.

;
hirvisaari, Знаеш, что мужчина я тебе скажу. Я тоже еду в шенген (сейчас 22-25 сентября) Польша Германия Голландия Франция Италия. Если есть порох в порохвницах и ягоды в ягодицах, поехали.

;

Quote (hirvisaari)
будут ли какие-нибудь проблемы?

если на асфальте под твоим Тран.Сред.будет хоть маленькое пятнышко масла с твоего двигла (или ещё от куда) ,штрафанут -мама не горюй.В остальном проблем не бывало.

Ну и сам моц должен быть в поряде ,подсветка номера .... как у всех.

Если так случится ,что будет утечка масла.На парковке подставь под моц какую нибуть баночку ,чтоб масло капало в неё,а не на асфальт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...