Перейти к содержанию

Навигатор Prolech

Рекомендуемые сообщения

;

и так, для таких же страдальцев как и я. лишившихся дисплея но желающих использовать данный девайс и дальше с радостью сообщаю, модель дисплея такова

я отписывал китайцу у которого покупал и он без проблем выслал мне оную запчастюлину.Вышла она мне в 750 р ,включая 5 баксов пересылки. ждал 20 дней.Сегодня поставил и вот оно счастье))всё работает ..кстати, когда разбирал навик, с удивлением увидел ржавчину на головках винтов.. под пластиковыми заглушками.сейчас измазал их в масле.

только что содрав пластырь с шлейфа старого дисплея увидел маркировку.. отличается только в последней цыфре. V01  а не V05.но работает.

Изменено пользователем Пальмыч

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вот бы в него чуть поярче дисплей запилить, было бы вообще сказка.

Коль ты разбирал дисплей скажи пожалуйста, после снятия пленки которая зеленая (номер 2 помоему) есть еще какая то пленка на экране? а то свой повозил в бардачке мотоцикла, чуть экран поцарапался

;

при изъятии из коробки с навика была снята Одна плёнка. потом сезон ездил и всё думал. есть там ещё что то или нет, потому как в углах обозначилось явное отхождение и завоздушивание. при демонтаже старого дисплея стало ясно, что имеет место быть ещё одной плёнке или бронировочному слою. Сняв его понял, что общаться с навиком стало значительно проще.. даже пальцами

• 2 месяца спустя...
;

не могу найти дисплей на prolech mt 3502. китайцы, которые ими торгуют, пишут что запчастей нет. Где найти? мож кто сталкивался...

• 2 месяца спустя...
;

не могу найти дисплей на prolech mt 3502. китайцы, которые ими торгуют, пишут что запчастей нет. Где найти? мож кто сталкивался...

нашел таки дисплей на свой навик. обошелся он мне 1500р. брал здесь http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship-3-5-inch-horizontal-Screen-with-HX8238-D-driver-IC-320240lcd/32456893250.html

вот только наверное не посоветую никому брать у этого продавца, потому что первый раз они мне прислали дисплей с другим шлейфом, второй раз прислали то что нужно, но без тачскрина. Но нашел его только у них. Весь инэт перерыл в пустую. Хорошо на родном дисплее тач целый был и я тупо переклеил его на новый дисплей. в итоге все работает. В данный момент веду переговоры с китайской стороной по возврату денег, либо пусть присылают мне еще дисплей с тачскрином. Но исходя из диалога, я понимаю, что они не пойдут мне на встречу (короче кинут меня). Посмотрим.. может получится с них что стрясти. 

Если быть короче.., китайцы тупые пипец! Я им сто раз говорил, что нужен дисплей с сэнсором в сборе, сто раз присысал фото своего, как образец... тяжело с ними. 

• 1 месяц спустя...
;

Я не в курсе, пользуется ли кто-то ещё этим навигатором, но хотелось бы внести небольшое дополнение. Как получить актуальные карты. Идём на 4pna.ru и скачиваем из спойлера "Автоверсии" NaviTel-9.6.845.STD_EXT_INET (тест) Затем идём на http://navitel.osm.rambler.ru/ и скачиваем оттуда понравившиеся карты в nm2 формате (ссылка в названии). После этого идём сюда http://4pna.com/showthread.php?t=13142 и скачиваем версию не старше 9.5 (конкретно я скачал 9.5.399). Если у кого-то Windows Phone или iPhone - идите в соответствующую ветку на форуме. Устанавливаем навителы на телефон и навигатор. Скармливаем навителу на телефоне папку с картами, чтобы он создал атлас (в папке с картами должен появиться файл Index.069.nti). Далее копируем папку с картами и атласом с телефона в навигатор. 

Профит. Мы имеем свежую версию Навитела + свежайшие карты OpenStreet Maps.

Данные манипуляции проводятся только с одной целью: если скормить скачанные карты напрямую навителу в навигаторе, то не работает поиск по адресам. Номера домов и прочее на карте отображается, но искать по ним нельзя. Если кому-то не критично, можете просто поставить навител в навигатор и сразу скормить ему карты.

GPS автоматически детектится на COM 7, но лучше первый запуск Навитела в навигаторе делать на улице, чтобы он увидел хотя бы один спутник, в противном случае выдаст ошибку определения GPS-приёмника.

• 2 недели спустя...
;

А в этот навик можно трек положить? Поставил на мот приятелю и решил сделать это. Ни фига не могу понять куда его класть (в какую папку). Подскажите плз, кто знает. 

;

Трек обычно подсовывается не самому нафигатору, а проге которая на нем крутится.
А вот тут возможны варианты

;

Ну да. У меня гармин и там все ясно.в папку gpx файлик кинул и всё кажет. А тут у него стоит навител и ози. Навител наверно это не могет, а ози вроде должна фурыкать с треком. Я обчитался эту тему и не нашел ответа на интересующий вопрос. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...