Перейти к содержанию

Течет радиатор

Рекомендуемые сообщения

;

Физкульт привет, мотобратЫ!

У коняки потек правый
радиатор. Вскрытие показало, что он в одном месте уже паяный (клееный?),
и подтекало чуть выше. Дырочка мааленькая, но нафига ж она нужна?! 
Беру герметик для радиаторов Ликви Моли (250 гр. на 10л охлаждайки) и
грамм эдак 70 согласно инструкции туды внедряю. Затем нагнал давления,
погонял его на холостых как следует - капель ушла. Ну,думаю, все как по
написанному! Затем в процессе долива переливаю антифриза в бачок аж по
самое горлышко. Хз как его оттудова вынимать, оставлю, думаю, все равно
лишнее выплюнет в трубку.. Поехал. Примерно 100 км - уровень в бачке НЕ
упал, в шланг НЕ стравливает,радиатор держит.  Думаю ладно, когда нить стравит, а радиатор классно я залепил) Ан нет!  Следующий выезд - и вся правая коленка в антифризе.
Пока еще не разбирал, но думаю, что льет оттуда же.. Вопрос: а может
из-за того,что уровень в бачке высокий был давануть в слабые места? (что
на мой взгляд не совсем логично). В любом случае лить в радиатор больше
ничего не хочу.  Либо паять нормально, либо менять.  По понятным большинству сограждан причинам брать новый оригинальный морально не готов)

Итак, вариант №1 - пайка.

Спасибо Юле (второму номеру Димыча)), любезно поделилась ссылкой: 

Швы говорят в 2 раза толще чем у родного, продали всяких больше  1000 шт., ходят долго, вопросов по ним нет..  Пр-во Гонконг.

Крепления и патрубки со слов в 99,99% случаев подходят как родные. Цена вопроса за оба - 9800р., только за правый - 5950р.

Продают во здесь: http://pride-u-bike.com

Кто что скажет, собратья??  Качественная пайка старого  или новый НЕ оригинал?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

радиатора.нет грамотные люди, подтверждаю лично.

варили радиатор, варили клапанную крышку, точили под заказ деталь по чертежу

;

не хочу ставить под сомнение их компетентность и грамотность.  хочу прикинуть целесообразность. а если в другом месте потечет после ремонта?

а тут новый, хоть и не оригинал..

;

Старый я клеил, в итоге поменял от греха, но клеил хитро, эпоксидка с ал. пудрой, ставил вокруг поврежденного места "опалубку" и заливал получившейся жижей. Обезжиривать и готовить поверхность  - обязательно. У тебя правда счас доавилась другая проблема, как чудогерметик из движка и радиатора вымыть. Забивает трубки здорово. я свои просушивал несколько часов в духовке, потом вытряхивал все гомно, движок после такого "ремонта"  предыдущего хозяина промывать заемучался., но промыл, благо сечения там поболе. 
Никогда не стоит пытаться отремонтировать радиаторы изнутри герметиком(

;

Оно и понятно, что все эти герметики  - амно.  Так, времянка, которая еще и систему засирает будь здоров. но на этом http://liquimoly.ru/product_view.php?id=305 черным по белому написано, что "не засоряет систему охлаждения".   Вот я и повелся.  Не знаю, что там делалось до меня, но я этими 60-70 гр. вряд-ли сильно системе навредил..

;

Сам сдавал радиатор в контору радиатор.нет .правый тоже)) мне сделали.я принес им 2 ой.тоже правый ( достался гнуто мятый) сделали.

Итог:отдам за 3 тыс.рублей.

Мне кстати за такую сумму и сделали.мой родной.хотя просто тупо запаяли отверстия а трубку заглушили с 2 сторон.

;

вот те раз) а в чем прикол такого ремонта? судя по всем разговорам трубки глушить распоследнее дело.. мой радиатор в узел не завязан, и ремонту подлежит более чем однозначно. заодно и посмотреть можно будет, насколько он амном забит..

просто если объявят 3-4-5 р за ремонт одного, то думаю к покупке нового склониться.

Мне кстати за такую сумму и сделали.мой родной.хотя просто тупо запаяли отверстия а трубку заглушили с 2 сторон

а ты потом ездил на нем? как долго?

;

Смотреть нужно, сгнил ли он? В других местах тоже может быть тонкая жесть. Если потёк в стенках, то сгнил. Надо менять. Герметик забивает не только течь, но и соты. Это развод на деньги. 

;

а ты потом ездил на нем? как долго?

слава богу и сейчас на нем езжу.не течет.раньше возил с собой антифриз литр.за не надобностью теперь не вожу.уверен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...