Перейти к содержанию

Трансальп или Доминатор

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет! А вот интересно, чем хуже доминатор относительно трансальпа? Объем двигателя такой же, правда конструктивно мотор другой. Видимо доминаторский мотор сильнее вибрирует, однако у Трансальпа два карбюратора (синхронизация обоих), по две свечи на цилиндр да сторлько пластика... А у доминатора один цилиндр, один карбюратор, одна свеча. Сурово и просто, как сама правда...

Интересно мнение знающих людей.

Спасибо

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Хуже или лучше....да это ИМХО не правильная постановка вопроса. Это просто 2 РАЗНЫХ мотоцикла. Если ТА заточен под дальний туризм, то на доминаторе, я бы например, далеко не поехал, просто устанешь. Вибрации, более агрессивный характер.

Мне кажется это скорее дело предпочтений - смотря что от мотоцикла нужно. Лично мне ближе ТА с его спокойным тяговым мотором, комфортом, и выносливостью.

2 свечки на горшок это скорее плюс - мотор в любом случае будет работать-даже если пара свечей выйдет из строя. 2 карба-большая мощность. То что их надо синхронить-так это ничего страшного и не так часто.

;

Поездил на обоих. Сделаны для разных условий. Доми для города и выходных покатушек с ветерком по пересеченке. Очень часто в Германии встречал как мотард. Транс для дальних поездок по хорошим и не очень направлениям. Доми полегче управляется в пробках, сказывается меньший вес, но на нем сдувает за 100кмч, крейсерская не более 120, а в дождь весь мокрый! У Транса отличная ветрозащита, крейсерская под 140, суперская эргономика. В техническом плане. Карбюраторов бояться не стоит - вещь простая и надежная! V-образник имеет очень много плюсов, основные это: ресурс и тяга на низах. Приятный звук выхлопа.

Вот в кратце инфо для размышления.

;
+1 к Женичу. Всё верно разложено. Это моцы для разных условий. Они лучше или хуже только применительно к каким-то конкретным условиям и требованиям.

;

Спасибо друзья! Вот сравниваю, так сказать, выбираю. Теоретически... Обчитался разных форумов, голова кругом...

Вообще-то, мне нужен мото для езды по городу (по работе), правда, до города нужно доехать (18 км) ну и вечером обратно домой. В среднем 80 км в день. Нужно чтоб на бордюр, или по ступенькам подземки, или там через ж/д пути укоротить маршрут. Важна экономичность, чтоб не больше моей Kangoo... Ну и в выходной покататься не разбирая дороги ко всяким живописным местам, кои поблизости (живу в селе, недалеко от Южного Буга)

Сначала думал АХ-1 самое то. Но литые колеса и экзотический размер резины. И тут узнал про XL250 Degree - вот супер аппарат, то что надо!!! Так опытные товарищи обратили свое обостренное опытом внимание на то, что мой рост 184 см. Говорят, что великоват я для такого мотоцикла. У него высота седла 790 мм. Да и вес мой 100 кг. Ну про вес я не очень переживаю, а вот рост ?

Дальняки пока исключены, хотя и очень хочется... Быть может в старости... Работа, семья, стройка знаете ли...

Наверное Трансальп и Доминатор для моего ТТХ ближе? Или Дигри тоже повезет меня, он то в два раза дешевле, и поди экономичнее?

;
Quote (Mihalych)
Нужно чтоб на бордюр, или по ступенькам подземки, или там через ж/д пути укоротить маршрут. Важна экономичность, чтоб не больше моей Kangoo...

может тогда лучше посмотреть в сторону Honda XR 250 (несмотря на объем высота по седлу весьма приличная да и на ступеньки-поребрики ему ПЛЕВАТЬ) или Suzuki Djebel 250 (более длинная база чем у XR, подвеска регулируется по высоте, да и на препятствия ему тоже плевать 100 раз) ' class='ipsImage'>

Quote (Mihalych)
Дальняки пока исключены, хотя и очень хочется... Быть может в старости...

Ой, не зарекайся...

Quote (Mihalych)
Работа, семья...

Ну, всё это имеет место как минимум у половины народа здешнего ' class='ipsImage'>

;

у меня друг сказал:

"Слава богу я перед покупкой не заморачивался выбором, че понравилось то и купил, а так бы до сих пор думал"

мое ИМХО, купить автору

если 250, то либо баджу либо ТТ-Р

если больше кубатуру, то трансальп

;

При твоих пробегах и требованиях присмотрись к 250 кубовой технике.

Твой рост не проблема.

+ Меньший расход топлива у меньшей кубатуры.

+ Меньший вес и большая проходимость.

+ Цена.

Сам сперва эксплуотировал TTR 250 но мои суточные пробеги по городу составляли по 250-300 км.

Приобрел ТА600 апарат класс на трасе и вообще, но по городу быстрее передвигаться на 250 ( в плотных пробках ), по пешеходным переходам кататься уже не удовольствие, а работа, в бездорожье мешает большой вес и расход топлива ошутимо выше.

;

Спасибо друзья за участие. Значит таки 250 куб.

Теперь вопрос в конкретной модели.

Вот незнаю почему, но это будет ХОНДА. И я даже не объясню словами почему... Х О Н Д А ...

Так как это будет мой первый буржуинский мото, и потому оседлав мотоцикл любого из известных именитых производителей, ничего, кроме щенячего восторга я ощущать не буду и объективно определить который лучше, я тоже вряд ли смогу. Тогда положусь на наитие... Пусть будет ХОНДА.

А раз так, то имеем четыре модели: АХ-1; XL250 Degree; XR250; XR250 Baja.

Ни на одном из них не ездил, только посидел на АХ-1 (дискомфорта не заметил).

Что мне известно:

XR250 - жесткий, почти кроссовый снаряд. Спрыгнуть с метровой высоты - без проблем, а вот проехать по лежачему полицейскому - получи удар в зад

XR250 Baja - несколько мягче XR250, но все равно для езды где угодно, хоть по вертикальным стенам, но не по асфальту. На асфальте райдера растрясет до нежного покалывания внутренностей того же райдера...

XL250 Degree - тот же АХ-1, но с нормальнм размером колес, на которые можно купить резину с любым протектором и любого производителя, те же мягкие подвески и тот же супер мотор (только чуть-чуть дефорсированный).

Так как гоняться по супер бездорожью пока не надо (пока...), то я думаю наилучший вариант Degree. Опять же нужна и езда по асфальту. Вот только высота седла 790 мм... Но я сидел на АХ-1 и вроде бы ничего, неприятных ощущений не было. Так что, думаю должно быть все нормально у меня с Дигри. В конце концов люди моей комплекции и на китайских 125-х ездят. Сам видел. Та же Супер Фура ниже по седлу нежели Дигри.

Или на эндуро другая езда?

Как вы думаете?

Спасибо за внимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...