Mrak2k Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 по мне что постройка 3*5м, что 6*8м объем работ остается одинаковым. расход материала только увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Но вот что-то застрял с вопросом на что его поставить.Залей армированную арматурой плиту поверх пеноплекса или чего то подобного.https://otoplenie-expert.com/uteplenie-elementov-zdaniya/uteplenie-pola-penopleksom-pod-styazhku-svoimi-rukami.html блочные бетонные гаражи.Необходимо утеплять. Иначе будет сыро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artriot Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 если ты там собираешься ставить только моц. Или машину, но ничего с ней не делать. 4*6м, и то маловатоТолько моц. Плюс барахло) Машину точно не собираюсь, ей и на улице неплохо)Но уже понятно, что лучше конечно полноценный 4 на 6. Буду думать..С фундаментом бы только определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Ты у меня был и не раз, оба мои съёмные бокса одиныковые, 3.6 / 6 я минус 1м задний стелаж в мастерской, и в складском боксе тоже, минус стелажи, тумбочки, фкафы по бокам, около метра, так я умудряюсь поставити по 4 мота таких как ТА, и ещё рабочая зона остаётся для пятого, или бля малярки.3,6 м сильно отличаются от 2,9 Тут каждые 10 см играют роль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 С фундаментом бы только определиться.Залей по утеплителю армированную плиту и на неё ставь. Ни чего перекашивать не будет так как она будет плавать вместе с гаражом. На своём участке гараж лучше всего деревянный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) построй простой деревянный каркасник. доски 50х100 должно хватитьутепли базальтовой ватой или пенопластом. +пароизол. пленка. обшей снаружи и внутри осп. пол тоже утепли, снизу подшей дюймовкой. в помещении досчатый пол, сверху тем же осп застели. поверх линолиум коммерческий.крыша односкатная, лучше в бок. обрешетка дюймовка, сверху рубероид и профнастил. дешево и сердито.да, и обязательно консервантом доску обработай. тем же "сенежем" и жук жрать не будет и влага ее не беретленточный фундамент не рекомендую. не знаю какой у тебя грунт. пучинистый/не. пожет порвать первой же зимой.плита дорого и сложно. армировать уйдет камаз арматуры.металические винтовые сваи не советую. на 10 лет не больше. сгниют нафиг. металл в земле такое себе решение.в качестве фундамента столбики бетонные 40х40см залей в качестве основания. вниз на 80см размером 60х60см. столбики расположи с пролетом в 2м. проарматурь только при заливке. и вниз подушку песчаную сделай на полметра с проливкой и утрамбовкой. чтобы компенсировать пучинистость, чтобы не выдавило их зимой. а то покособочит все строение.понимаю немножко... а вообще лучше всего проконсультируйся с профессиональными строителями. мы ж так.. любители Изменено 19 мая, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) Но уже понятно, что лучше конечно полноценный 4 на 6. Буду думать.. С фундаментом бы только определиться.Правильно! 4х6 отличный гараж.Если гараж будет "каркасник" из дерева, то имеет смысл побороться за энергосбережение. Если смонировать на сваи или на столбики, с проветриваемым подполом, то его будет продувать и промораживать. Если посадить на грунт (тем или иным способом), то за счет тепла Земли в гараже будет всегда плюсовая температура.Отмостку также необходимо утеплить! Изменено 19 мая, 2020 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 3,6 м сильно отличаются от 2,92.9 своё, всяко лучше 3.6 съемного.( Я не в счет, снимаю по мамтерскую, окупается.) Изменено 19 мая, 2020 пользователем Dron595 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) радикальное решение: 20-футоввый морской контейнер!на бетонные блоки его! и готов гараж!жуков не боится, не гниет, не ржавеет (очень долго. все-таки морской контейнер)зимой холодно в нем правда ) а летом жара! ) нужно будет утеплять чем-то, чтобы сделать термоизоляцию.ну и вытяжку, от конденсата обязательно.короче есть своя специфика их использования.стоит БУ порядка 90 штук. доставка еще тыщ 20 наверное.зато вскрывается только балгаркой ))))рассматривал такой под готовый хозблок в деревню.внутри вполне-себе Изменено 19 мая, 2020 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 19 мая, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 20-футоввый морской контейнер!И куда его, с такой шириной в 2,43 по наружке?https://yandex.ru/search/?text=20%20%D1%84%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85&lr=213&clid=2186621&noreask=1&serp-reload-from=suggest_factТут для начала понять нужно -- то ли "сарайчик" максимально недорго, то ли всё таки нормальный рабочий гараж-мастерскую...Оно же как обычно, вроде и 3000х3000 хватит для мопедки... Потом - а ведь нужно куда то и газонокосилку девать, и зимнюю резину... и верстак бы... и полки-стеллажи.И начинаются пристройки-переделки, утепления, отопления, вентиляции.В личку могу ответить на вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти