Перейти к содержанию

Палатка. Наш выбор!

korkin25

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В общем рекомендую помониторить тему !

Тема уже обсуждалась неоднократно.Лично для меня одни минусы: мерзнет спина, туловище постоянно находится в одном изогнутом положении,некуда засунуть снятые с себя вещи, все равно тянешь тент, который не защищает от косого дождя и ветра, очень неустойчив, время установки вместе с тентом даже больше чем палатки,отсутствует чувство защищенности"я в домике".

На рынке есть множество предложений; крутил в руках непромокаемый спальник: одна дуга устанавливается над головой, остальное мешок.

В моем понимании это сон на быструю руку ,а он как и обед не всегда приятен.

Впрочем каждому свое , спать можно и на потолке,главное чтобы тебе это нравилось.

Изменено пользователем Torman(J)

;

Bob, я чета не увидел ее габариты в сложеном состоянии

Она как блин 60 см в диаметре  10 см толщена 

На тему жилья покомпактней, рекомендую посмотреть в сторону гамаков.

Гамак тоже рассматривал , очень понравился но моя вторая половина наотрез отказывается спать одна  :)

Вот как раз "великоватость" подходит больше для авто. На мотике надо покомпактнее вещи.)))

Здравствуй земляк ! По компактности как раз ложиться сверху на центральный кофр . 

;

Из минусов, можно отметить только один, это одноместное жильё

добавлю минусы, можно? нужно деревья, просто в поле уже не встать

а некоторые регионы с этим совсем проблематичны, Вологда, Кострома, леса дремучие очень, а на окраине мелкие деревца растут

К сожалению не могу разобраться как вставить фото, но можно посмотреть в инете, вариантов как люди ставят море, вплоть до степных и пустынных районов )

И холодно в гамаке, добавлю. И не удобно спине  ;)

Для ситуаций когда холодно, есть андерквилт, в природе есть модели для разных температур, пример http://www.hammockgear.com/incubator-40/

Если не удобно спине, значит гамак натянут не правильно )

На протяжении трёх месяцев спал в гамаке, весьма комфортно и на спине и на боку, и даже на животе спать, не вызывало неудобств )

;

В общем рекомендую помониторить тему !

Тема уже обсуждалась неоднократно.Лично для меня одни минусы: мерзнет спина, туловище постоянно находится в одном изогнутом положении,некуда засунуть снятые с себя вещи, все равно тянешь тент, который не защищает от косого дождя и ветра, очень неустойчив, время установки вместе с тентом даже больше чем палатки,отсутствует чувство защищенности"я в домике".

На рынке есть множество предложений; крутил в руках непромокаемый спальник: одна дуга устанавливается над головой, остальное мешок.

В моем понимании это сон на быструю руку ,а он как и обед не всегда приятен.

Впрочем каждому свое , спать можно и на потолке,главное чтобы тебе это нравилось.

По поводу холода уже сказал )

По положению туловища в принципе тоже )

Начну с тента ) Тенты есть разные и под разные потребности. Есть тенты под который можно и байк поставить, повторюсь, размеры разные.

У меня средний, никакого неудобства во время дождя не испытывал.

Про неустойчив я не очень понял ))

Верхняя одежда спокойно развешивается под тентом, что даёт ей возможность нормально просохнуть, средний слой вешается на стропу внутри в районе ног.

Ну про время установки это конечно улыбнуло ) погорячились :)

;

Она как блин 60 см в диаметре  10 см толщена 

если бы у меня был класс мотоцикла как ТА или СТ, или хотябы Тенерка как у вити и был бы кофр, я бы радовался такой палатке

+ больше чем минусов, однозначно, но! у меня легкий мотик и никакого кофра нет центрального, возить ее одно мучение у меня, это факт

она шире чем мой мот,

у нее нет нормальных лямок или тесемок для крепления к чему либо
вертикально не закрепить - будет как колесо висеть, снизу в грязи, сверху мешаться как парус

если придумаю как крепить себе запасное колесо, то тогда будет смысл юзать такую палатку

а пока я все в поисках палатки маленькой и комфортной

;

пока я все в поисках палатки маленькой и комфортной

ищешь двух местную или одно местную ?

На протяжении трёх месяцев спал в гамаке

на животе спать, не вызывало неудобств )

На животе в гамаке это "жёстко" ! :)  

;

Pirate, двушку, однушка у меня есть

пока остановился теоретически на обычной палатке с двумя дугами, но вот цены совсем не радуют чего то на них, за 5-ку уже ушли как пить дать, а я считаю что не должны они так стоить 

;

Pirate, двушку, однушка у меня есть

пока остановился теоретически на обычной палатке с двумя дугами, но вот цены совсем не радуют чего то на них, за 5-ку уже ушли как пить дать, а я считаю что не должны они так стоить 

Для КЕМПИНГА. Двухместная палатка для туристов, которым необходимо дополнительное место для хранения вещей.

цена 3000 руб

Эта простая в установке двухместная палатка выдержала все наши тесты на прочность и водонепроницаемость. Двухслойная конструкция защищает от конденсации. Самонесущая куполообразная конструкция.

Цена 1999 руб

;

вот да, типа той что синяя. я на таких остановился, так как та что за 2к, мне нравится, но ей надо тамбур делать - во время дождя все в палатке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...