Перейти к содержанию

Палатка. Наш выбор!

korkin25

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Фестер, самое обидное, что эта палатка года 3 назад стоила тыщ 10 максимум. У меня есть http://www.alexika.ru/tengu-palatki-extreme-mark-50t-7105.2121/ alexika tengu mark 50t. Несколько лет назад купила её за 8 тыщ О_о

;
;
;

Чем она тебе приглянулась?

Отличная конструкция, два нормальных тамбура, два входа. Ширина для одного - супер, да и подружка там нормально поместится. Палатка может нормально существовать без растяжек (на песке например)

Только эта палатка бывает без юбки. Мне без юбки нравиться больше. Лучше вентиляция и юбка обычно сильно мокнет и пачкается.

Изменено пользователем Stasey

;

А юбка это что?

Это такая хрень по нижнему краю тента. На картинке она серая. Она перекрывает щель под тентом и не дает ветру выдувать тепло из под тента. Используются такие палатки высоко в горах, зимой и в других экстримальных историях. В обычной. нашей жизни только мешает.

Изменено пользователем Stasey

;

кстати, а что со старой, что то я не понял, там совсем что ли распотрошило?

В общем, я так понял, что перед фестом в Дёмино поляну под палаточный городок сначала косили, а потом ещё вырубали топором ивняк или какие-то другие кусты. И вот я не заметил в подросшей траве этих острых пеньков, расстелил и расставил палатку прямо поверх них. А когда залез в палатку и опёрся на дно, то эти острые прутья пропороли насквозь днище палатки. И из непромокаемого оно тут же превратилось в промокаемое... :(

Я бы, может, заморочился заклейкой и ремонтом дна, но так как палатка используется уже больше 10 лет, подумал, что пришло время её поменять. Куплю на выезды новую, а старенькую буду использовать, может быть, как пляжный вариант.

;

Получил неделю назад палатку. Вариант чисто летний, с вторым слоем, на внутренней палатке огромные окна из сетки без закрывашек, отдельно ставить ее можно только в пустыне наверное, хотя специальное крепление для индивидуальной установки есть. Также в комплекте коврик подкладочный, и коврик внутренний. Вот так выглядит (собирал в гараже):

Изменено пользователем strannyks

;

Добавлю к предыдущему сообщению отзыв по первому испытанию... 

У меня как обычно отпуск накрылся теплым покрывалом... Появилась срочная работа, от которой в кризис отказаться не смог (и так 22 года подряд уже)... Но жена сказала "баста", упаковала детей в машину, и поехала сама. Сегодня они первую ночь ночевали в палатке. Теперь ее мнение:

Палатка маленькая (несмотря на вес и заявленный размер 2*2 м внутри) - спать ей с двумя детками там было тесно (ноги и голова упираются в противоположные стенки, хотя рост у нее 175, у сына 173). Через не закрывающиеся ничем москитки всю ночь задувал ветер. Несмотря на избыток вентиляции (а может благодаря ему) утренний туман сконденсировал целые ручьи влаги на внутренних стенках палатки, хотя дождь, который поливает сегодня с утра никакого дополнительного неудобства вроде как не принес, за исключением того недостатка, который был известен заранее (отсутствие тамбура)... Вот как то так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...