-=Falcon=- Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Quote (snakЕ)KILLER, О, расскажи пожалуйста где взять разьемов и разветвителей правильных для подключения всякого в мотоцикле? а мне очень нравятся японские (круглые) коннекторы, на льюисе заказал их целый набор вместе с обжимным инструментом на всех мотиках третий сезон всё с помощью них креплю, до сих пор не закончились рекомендую! с их помощью разветвители любой конфигурации сделать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Владимирович, я тебе сфоткаю как у меня кулер на РР закреплен может толку и мало, но вреда точно не будет от его установки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Quote (karapuz)у меня на 2*55Вт стоит на 10АТак правильно. Закон Ома ж никто не отменял. Quote (karapuz)Это нормальная работа тандема аккумулятор-генератор. При пониженных оборотах система подпитывается от аккумулятора. При холостых, как рекомендует производитель, напряжение не опускается ниже 12,6 в. Это залог того, что заведённый двигатель не "съест" аккумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Quote (snakЕ)расскажи пожалуйста где взять разьемов и разветвителей правильных для подключения всякого в мотоцикле?Меньше разъемов - меньше вероятность их отказа. Поэтому я б не увеличивал их количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Quote (borkhes)Владимирович, если тебя так парит судьба РР, то проще перенести его на мотоцикле подальше от трубы. Воздухозаборник городить - это пц. Меня б она вообще не парила б, если бы в течение года на двух мотах это ох----ое устройство бы не накрылось. Я на совкоциклах и не знал, что это такое. Есть и есть, работает и работает. А тут не слишком ли много совпадений для одного года владения япономотов? Вот и приходится запариваться. С жиру что ли? Насчет другого места думал. Ток куда его на шестисотом всунешь? Была мысль спустить его вниз слева, спереди за защитой. Там место есть. Смущают два момента. Это ж не чопер. Куда-нить нырнешь на полметра и релюха вся под водой окажется. Если ей там сладко будет, другое дело, тогда туда зафигачу. Второй момент в том, что говорят не желательно провода от (к) реле удлинять. И если это так, то тогда весь этот перенос дюже гоморный получается. Я, правда, не пойму в чем фишка то? Сопротивление меняется что ли? И что? С электрикой я на "Ваше благородие". Мне проще выточить, выклеить и т.д. Чем с проводами морочиться, а что поделать, приходится. Quote (karapuz)а мона вопросец...зачем на ПТФ предохранитель на 30А? Дядька так с электромозгами сказал. Quote (karapuz)Вывод-Владимировичс электрикой у тебя все нормуль! Не надо только долго на холостых со светом стоять . Читай внимательнее. На ходу на 5-6 тысячах оборотов с ближним 12,1 V - это нормально? Ближний вырубаешь, на габаритах 13,8-14,7 V в зависимости от оборотов. 5 минут постоял, релюшка чуть остыла - норма хоть со светом, хоть без. Поработал, через пять минут та же песня. Quote (-=Falcon=-)а мне очень нравятся японские (круглые) коннекторы, на льюисе заказал их целый набор вместе с обжимным инструментом на всех мотиках третий сезон всё с помощью них креплю, до сих пор не закончились рекомендую! с их помощью разветвители любой конфигурации сделать можно +100 Quote (-=Falcon=-)Владимирович, я тебе сфоткаю как у меня кулер на РР закреплен может толку и мало, но вреда точно не будет от его установки Спасибо, Falcon, я тоже так думаю. Сфоткай на всякий. Я сегодня уже прикинул. Чуть отгибаешь бачок с тормозухой в сторону аккумулятора и к раме. На пластине, к которой этот бачок крепится, в центре делаешь больше вырез (чтобы кулер не на пластину дул, а на ребра реле). В пластине сверлишь отверстие под винт, изнутри его заводишь. Сажаешь на этот винт кулер одним отверстием, гайкой фиксируешь и все. По- другому шпильки коротковаты и бачок мешает. Да и шпильки толсты для отверстий кулера, а рассверливать до этого диаметра там некуда. Но, думаю, и на одном крепеже он ни куда не денется. Там еще штатные гайки не дадут. Он к ним углом встанет. Если завтра релюху привезут, буду колхозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 19 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Quote (borkhes)Меня б она вообще не парила б, если бы в течение года на двух мотах это ох----ое устройство бы не накрылось. Я на совкоциклах и не знал, что это такое. Есть и есть, работает и работает. А тут не слишком ли много совпадений для одного года владения япономотов? Если у тебя на одном мотоцикле горят РР, то причину надо искать в мотоцикле, а не в РР. Ко мне обращаются люди по ремонту электрики и я крайне редко видел РР, сгоревшие ВНЕЗАПНО без каких-либо причин. А кулер - кулер это резьба по говну, как-то так. Quote (Владимирович)Дядька так с электромозгами сказал. 10А будет достаточно. Но дядька видимо решил предохранитель понадёжнее поставить, чтоб его менять не пришлось. Если руководствоваться такими мыслями, то лучше 50А или вообще скрепку поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Quote (borkhes)Если у тебя на одном мотоцикле горят РР, то причину надо искать в мотоцикле, а не в РР. Ко мне обращаются люди по ремонту электрики и я крайне редко видел РР, сгоревшие ВНЕЗАПНО без каких-либо причин. А кулер - кулер это резьба по говну, как-то так. Блин ну че нипанятната? Читай внимательно. На двух мотах. Сначала один купил, в начале сезона прошлого года, через полтора месяца в дороге с женой ночью "озяблли". Я тогда еще не знал, что делать надо было. Тем более ночью, было видно как свет просел и потом медленно все пошло на нет. Ехали до полного стопа, чтобы в поле не стать. Можно было на фонарике ручном на аккумуляторе доехать. Хорошо далеко не поехали Родственник приехал ночью на машине и меня на веревке 40 км. тащил. Думал не доеду, одной рукой руль держать- другой веревку. В результате реле и аккум. на выброс. Съездили купили новый аккум. и на нем без потребителей 150 км до дома, до хаты. После замены реле, вторая половина сезона прошла на ура с дальняками и впечатлениями. Так, что с мотом все в порядке. Осенью продал. В конце октября купил Транс. Километров 500 проехал и поставил. Транс из неметчины в мае того года. Прежний хозяин ездил без вольтметра, я осенью тоже. Х.з. как там дела с зарядкой были? Он не мерил, я на него понадеялся. Хорошо друг друга знаем, вместе катаемся. Зимой занимался обвесом, ПТФ, аварийкой, ну т.д. Вольтметр поставил. А сейчас сел и вот те, бабушка, и Юрьев день. И где же внезапно-то Как раз мозги и начало компостировать. Ездить можно - вокруг дома. На такой напруге в штатном режиме 12, 1V, а туманки включаешь даже без ближнего (он вообще не должен на это реагировать практически) и на 6-ти тыщах 11,5 V. Поездка сорвалась. Сегодня хотел уехать на 9 мотоконф. в Сосенки. И слет под угрозой. За предохранитель спасибо, учту. Сегодня 10-ту поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Владимирович, веришь нет, но у меня, ттт, пока РР не горели просто так. Не себе я их уже скоро сотню сделаю, а у меня - всё ок. И насчёт вольтметра. Ты уверен, что он всё верно показывает? Из-за старой проводки, плохого контакта на массу, там легко может "потеряться" до 1 в. Сверял показания с обычным вольметром на клеммах аккумулятора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 borkhes, читай тему внимательнее, ну её моё, я же выше писал, что да сверяли. Я конеш. не силен в электрике, но не до такой же степени. Знаний в электрочасти не хватает, но с головой-то я дружу. Разница в одну десятую, думаю, не принципиальна. !2,1 или 12, 2, так ведь? Тут вот еще что, я как мот купил, в зиму аккум. домой приволок, а в нем в 2-х банках жижки меньше половина ( в двух крайних). Выходит перезаряд был? Не могла же она в двух банках испариться, а в остальных нет. По проводке вроде не должно косяков быть, мот хоть и с 94 года, но свежий, не ушатанный. Его видно. И если бы дело было в проводке, ему бы было пофиг холодный или горячий, правильно? А тут, вроде как от нагрева перемены идут. Что думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 20 апреля, 2012 ; Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Quote (Владимирович)Не могла же она в двух банках испариться, а в остальных нет. банки замкнуло сульфатацией,тобишь осыпались пластины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти