Перейти к содержанию

оптимальный мот для тяжелого путешествия?

Рекомендуемые сообщения

;

очень неспешно... ну очень издалека... обдумываю тему с поездкой из москвы в магадан, поездка в одну сторону (назад на самолете)... мысль в том чтобы найти оптимальный по цене и качествам для такого путешествия мот который как говорится не жалко недорого продать в магадане...

хорошо знаю якутские и магаданские дороги - три года по ним летал на ижаке и примерно для себя вижу что хороший вариант для тамошних дорог - это что то вроде баджи... ее и из говнов легче вытащить и стоит она не дорого... но вот пилить на ней до тынды по асфальту немного напрягает... признаюсь что такие мотики как баджа или джебел для меня новая книга - поэтому буду рад толковому совету...))) транс тоже вариант - но вот продавать его не хочется а назад самолетом отправлять накладно...

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Думаю, что разумнее будет ехать с востока на запад. Купить его там дешевле, а здесь продать выгоднее. Глядишь, разницы и на бенз хватит.

;

Обычно люди на XR650L ездят в такие поездки. Хотя иногда и на спортах кругосветку делают. Я так думаю, ТА все же очень неплохой вариант для такого путешествия, тем более, что он у тебя есть, а тот же ХР стоит под две сотни живой.

Продать моц ТАМ, тем более в сжатые сроки - это думаю фантастика.

Касаемо стоимости отправки - поездом из Владика около 7 тыр выходит, плюс пароходом до Владика или Ванино. Думаю, гораздо бюджетнее, чем покупать другой моц, готовить к поездке и продавать потом по цене ижака...

;

Ехать по разному можно.

Вот ехали маниаки-отморозки

http://offroadpeople.forum24.ru/?1-2-0-00000110-000-0-0-1312396112

http://offroadpeople.forum24.ru/?1-2-0-00000113-000-0-0-1315506136

http://offroadpeople.forum24.ru/?1-2-0-00000116-000-0-0-1317238336

Моты у всех шестисотки, только разных производителей.

Вот здесь http://www.moto-travels.ru/forum/17-2762-13 миниотчет о поломках.

Все водители ездят хорошо и быстро.

;
ребяты - магадан в 3500 км от ванино и если отсюда отправлять он едет до ванино по жележке а оттуда пароходом до магадана... в магадане нет железки, и там мотоцикл купить очень пробллематично разве только старые уралы и ижы...поэтому и хочу купить что то типа баджи около стольника... в сжатые сроки продать мне его там в принципе не надо... у меня там друг с гаражем - вот ему и оставлю... и вообще не думаю мот на учет ставить а купить и с транзитами туда... по цене я думаю он свое там отобъет - потому как 100 тыс. в магадане это не деньги.... спасибо а ссылки...

;
Трансальп - замечательный вариант для такого путешествия. А что тебе РЕАЛЬНО понадобиться - это злая резина в запас: от Невера (Амурская обл.) до Магадана больше 3000 км грунтовки. Можно везти, а лучше вперед отправить в Читу, вряд ли купишь по дороге. Из Магадана морем во Владивосток (неделя), хорошо, что есть там друг - через него можно заранее договориться с капитаном, а то могут быть сложности. А из Владивостока - мотик поездом, от 12 до 18 тыс.руб. Будет нужна помощь во Владике - пиши в личку, поможем.

;
спасибо но платить 18 тыс. за пересылку только из владика и еще до владика смысла не вижу - теже деньги я потеряю на продаже мота в магадане... и потом с моральной точки зрения мне лично гораздо интересней отправиться из дома в путешествие до магадана - чем ехать туда а потом на моте домой... мне тут ближе "чопперная психология"... вот только зная как на колыме можно впухнуть и по уши завязнуть в грязи или торфах или при перетаскивании через реки - то выташить трансальп в одиночку не реально или вернее очень тяжело... другое дело мот весом как джебел или XR...

;

Quote (kolco58)
А из Владивостока - мотик поездом, от 12 до 18 тыс.руб.

И где вы такие цены берете.... 7500, максимум 9000 из Владика до Мск с учетом обрешетки.

Если что, я за 6500 Африку в августе отправил

;

Quote (mitya3105)
И где вы такие цены берете.... 7500, максимум 9000 из Владика до Мск с учетом обрешетки.

Если что, я за 6500 Африку в августе отправил

Повезло. А я в августе из Иркутска во Владивосток свой мотик отправлял - 18 тыс. и полтора месяца : ПЭК, "рекомендую"

хотя во Владивостоке озвучивалось куда демократичнее...

;
по транспортным компаниям разбег до 400% мля,дешевле хорошо интересоваться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...