Перейти к содержанию

Ремонт мембран карбюраторов ТА

lexx

Рекомендуемые сообщения

;

Напишу свой опыт эксплуатации мотоцикла с порванной мембраной

После приобретения мотоцикла,сразу заметил тупняки в работе двигателя, а так как это не первый мой ТА,решил провести инспекцию карбов

Помимо того что они были грязные, одна мембрана была не рваная ,но с дырами

проштудировав интернет,нашел что ее можно заклеить подходящей бензостойкой резиной

Проблема в том что подходящей как раз не было, и решил воспользоваться подручными материалами:

В итоге оказалось,что советские воздушные шарики настолько суровы,что не растворяются в бензине

нарезав заплаток, приклеил их каким-то суперклеем в виде геля,что продается в маленьких тюбиках,надо использовать именно гель - тк.к обычным жидким не удобно и можно всё запороть,работа требует терпения и аккуратности

В итоге сия конструкция как "временная" прослужила уже 11500 тыс.км и до сих пор исправно работает,но всё равно зимой куплю новые

Надеюсь это поможет кому-нибудь в ситуации когда мембрана не полностью рваная,а только с дырами

;

Quote (lexx)
Надеюсь это поможет кому-нибудь в ситуации когда мембрана не полностью рваная,а только с дырами

Я уверен, что заклеить мембраны можно просто обычным силиконом (цвет чёрный) за 90 рублей из автозапчастей. Причём клеить по принципу вулканизации. Находим трещины, немного их раздвигаем и замазываем тонким слоем силикона с обеих сторон, сверху клеим скотчь и разглажываем под скотчем. В итоге получается очень гладкая и мягкая "заплатка" стойкая к бензину маслу и прочим средам.

;

Quote (Snakefish)
заклеить мембраны можно просто обычным силиконом (цвет чёрный) за 90 рублей из автозапчастей

не работает такой метод - проверено, у силикона плохая адгезия к резине

если конечно мембрана просто потрескавшаяся, может и продержится,но не долго,но ведь только потрескавшаяся мембрана и так худо-бедно работает и мотик на ней едет

а у меня натуральные дыры были по полсантиметра длинной,никакой герметик их держать не будет,притом что мембрана постоянно деформируется

Добавлено (09.10.2011, 15:38)

---------------------------------------------

P.S. Вообще смысл моего изначального сообщения был в возможности использования воздушного шарика в качестве заплаток,

а методика заклеивания мембран с помощью разного рода суперклеев ( все они на одной основе) весьма эффективна и не раз описана в интернете

;

А где берутся советские воздушные шарики?

И сколько слоев резины было на каждой стороне мембраны?

;

Quote (vladimir78)
А где берутся советские воздушные шарики?

Да эт я в шутку про советские , обычные отечественные воздушные шарики,только их заранее надо всё же проверить на стойкость к бензину

Quote (vladimir78)
И сколько слоев резины было на каждой стороне мембраны?

один слой с внутренней стороны(та что к крышке повернута)

;
что то мне подсказывает, что я всёткаки нашёл клей для мембран. Можно даже заплатки не ставить, тупо промазать с двух сторон. Этпишусь после экспериментов с клеем.

;

Gesser, у WURTH есть такой клей вернее даже не клей а состав для восстановления изоляции на электроинструменте (не бытовых плоскачах, а профессиональном который стоит кучи баксов), можно попробовать стоит правда хорошо, но это не для одного человека, если кто то занимается восстановлением или ремонтом. Состав химически стойкий в стандартном флаконе как циакринат у них идет.

Так же у них есть эластофикс, клей для РТИ для манжет и колец которые в гидравлике работают, соответственно маслостойкие свойства присутствуют.

Сам заготовки для колец (шнурки разного диаметра резиновые) у них покупал и делал РТИ на импортное оборудование на старой работе.

ЗЫ: не реклама просто делюсь идеей и опытом, есть остатки клея если что как вариант приезжайте попробуем, у меня мембраны пока целые)))

Сорри обманул открыл тюбик а он высох, но на ощупь клей не стекленеет, пластичный

/_fr/31/s7995139.jpg

7995139_thumb.jpg

;

Я свои заклеил герметиком на которые стёкла клеют.

Стоит не дорого. Хотя покупать даже не надо в любом сервисе две капли всегда дадут.

Всё лето откатал даже ни разу и не вспомнил что они заклеены.

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...